Большое впечатление на меня произвела картина, которая называется "В белом плену". Этот фильм относится к жанру боевиков. Как я узнала в самом начале, этот фильм снят по реальным событиям. Это меня сильно заинтриговало. Дальнейшие события меня ещё больше впечатлили. Неужели такое и правда было на самом деле? Этот фильм остросюжетный, приключенческий и ещё я бы назвала его историческим.
Основные характеристики фильма "В белом плену":
Год: 2012
Страна: Норвегия, Швеция
Режиссер: Петтер Несс
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Флориан Лукас Давид Кросс Стиг Хенрик Хофф Локлен Нибор Руперт Гринт Ким Хёуген Кнут Йонер Мортен Фальдаас Сондре Крогтофт Ларсен
Сначала я подумала что это военный фильм, так как внём затрагиваются события 1940 года, когда была британско-немецкая война. В небе два вражеских самолёта сбивают друг друга. Выжившие люди из разных враждующих сторон, сходятся в одной хижине. Вокруг только снежная пустыня и метель. Экстримальная ситуация. И тут происходит необыкновенное - люди, которые по своей сути являются врагами, в борьбе за выживание становятся друзьями. В самом начале, конечно, были конфликтные ситуации, но в итоге, это перерасло в очень крепкую дружбу.
Фильм заставил меня задуматься: кому нужна эта война? Точно уж, не простым людям. Этот фильм актуален и сегодня. Тема войны и мира не усторела. Кому хочется убивать других людей и кому хочется быть убитым самому? Люди, спасаясь от стихии, приходят к единству. Здесь, мне кажется, очень хорошо показан главный смысл жизни - как оказывается, это сама жизнь. Такие экстримальные тяжёлые условия и риск способствуют тому, чтобы в людях проявились самые хорошие качества. В некоторых местах я даже прослезилась.
Фильм очень хорошо снят. Мне понравились и снежные картины, которые так хорошо были показаны в фильме, и игра актёров. Одного актёра я даже узнала. Я его видела в роли Рона Уизли, друга Гарри Поттера.
Недавно я прочитала в интернете одни очень интересные сведения об этом фильме. Хочется привести их дословно. Это только подтверждает, что события в этом фильме происходили на самом деле.
Занимательные факты о фильме:
Фильм основан на реальных событиях, произошедших 27 апреля 1940 года недалеко от местечка Гротли в Норвегии. С тем лишь исключением, что немцы и англичане провели в хижине только одну ночь, а утром их всех арестовали. Взаимоотношения между командирами появились только в 1977. Немецкий бомбардировщик лежит на прежнем месте.
Имена немецких летчиков были сохранены, а британских изменены. Реальные имена британских летчиков — капитан Р. Т. Партридж (R. T. Partridge) (в фильме Дэвенпорт) и Р. С. Босток (R.S. Bostok) (в фильме Смит). летчик Хорст Шопис в 2012 году был жив, ему должно было исполниться 100 лет.
Фильм очень интересный и я смотрела его на одном дыхании, а тем,кто его ещё не видел, однозначно рекомендую к просмотру.