В последнее время стал замечать, что зубы стали желтее и как будто не полностью очищаются. Решил избавиться от обычных щеток и приобрести электрическую зубную щетку. Oral-B на мой взгляд самая популярная и рекомендуемая марка щеток
Заказал Oral-B Vitality 100 не глядя в интернете, быстро пришла и решил поделиться своими впечатлениями.
В коробке бело-голубая щетка, насадка, зарядное устройство и инструкция. Страна-изготовитель Германия. Год выпуска 2019.
Основанный в 1950 году в Калифорнии бренд Oral-B совместно с Braun производит в Германии электрические зубные щетки на протяжении более 50 лет, постоянно совершенствуя свои технологии. Oral-B – марка зубных щеток №1, рекомендуемая большинством стоматологов мира. (по данным исследования, проведенного в 2011-2012 году агентством Attitude Measurement Corporation среди репрезентативной выборки стоматологов)
Основание щетки качественное: хорошие пластик и резина, не тяжелое, около 200 грамм. Удобно лежит в руке. Щетка аккумуляторная (NiMH), заявленное время работы 12 дней - но это чушь полная! Если чистить зубы по 2 минуты в день два раза, то хватает на 4 дня максимум. Аккумулятор в ней встроенный, так что если накроется, то выкидывать щетку полностью. И еще очень не продумано отсутствие индикатора заряда. Начинаешь чистить зубы, а она раз! и разрядилась. И стоишь как дурак с ней. И еще один минус сюда же: короткий провод зарядного устройства.
Насадка - Cross Action обычная с щетинками разной длины. Не жесткая, кончики щетинок закруглены, потому не зарапают и не причиняют дискомфорта деснам. Голубые щетинки Indicator должны обесцвечиваться наполовину, сигнализируя о необходимости замены насадки. Я пользуюсь щеткой еще недолго и не заметил ничего такого. Менять насадку рекомендуется в среднем раз в 3 месяца. Подойдут любые насадки фирмы Oral-B. Китайские заменители я бы не стал брать.Там и материалы позорные и исполнение - только зубы себе испортишь. Под насадкой собирается грязь (непонятно откуда), поэтому рекомендую снимать насадку и прочищать основание.
Oral-B Vitality удаляет гораздо больше зубного налета, чем обычная зубная щетка, делая десны более здоровыми, а вашу улыбку - белоснежной благодаря удалению пигментированного зубного налета, начиная с первого дня чистки. Щетка бережно обхватывает каждый зуб для более глубокой чистки, массируя при этом десны. Основная задача зубной щетки - бережное и эффективное очищение зубов каждый день.
В щетке установлен 2-минутный таймер, который уведомляет каждые 30 секунд о необходимости сменить зону чистки зубов. Длинный прерывающийся звук означает, что рекомендованное время чистки закончилось. Ну я обычно чищу дольше, чем две минуты. Иногда задумаюсь и вовсе забываю про таймер.
Обратите внимание: шетка делает 7600 возвратно-вращательных движений в минуту! Поэтому включать щетку с пастой вне рта не советую – разлетится всё по ванной! Так же есть возрастные ограничения - от 10 лет.
В целом щетка мне очень понравилась, хорошо очищает зубы, сделана на совесть, только цена высоковата.Остается надеяться, что она долго мне прослужит