Опубликовано 24 Июль, 2020 - 14:22

неделя или более
  • Привет!

Без кондиционера или маски для волос я не представляю своего постоянного ухода за волосами. Я никогда не смогу обойтись без применения дополнительного увлажнения после очищения шампунем. Я являюсь счастливой обладательницей тонких и даже немного вьющихся волос, которые необходимо усмирять, иначе после мытья вместо шикарных блестящих волос можно получить птичье гнездо.

Я стараюсь приобретать парные средства одной фирмы и одной линейки. Недавно я познакомилась с новой для себя фирмой аюрведической косметики - Coco Soul.

Уже рассказывала об их:

- геле для душа

- креме для рук

- геле для умывания

- шампуне.

Теперь пришло время рассказать о кондиционере для волос и головы Coco Soul С кокосовым маслом, гибискусом и лунувилой.

Общая информация:

Цена 650 рублей.

Ссылка на кондиционер на сайте Озон.

Объем 300 мл.

Бутылочка прозрачная пластиковая с помповым дозатором. Дизайн минималистичный, но очень симпатичный, так как вся информация написана золотистым шрифтом, что придаёт определенный шарм всему флакону.

Дозатор удобный, средство не "выплевывает", а аккуратно подаёт.

На дозаторе имеется стоппер, который фиксируется на бутылочке и даёт возможность перевозить средство куда угодно не боясь, что оно вытечет при случайном нажатии.

Консистенция средства средненькая, даже довольно жидкая. На ладони не особо растекается, но из дозатора выходит практически струйкой.

Аромат такой же, как и у всей линейки средств - кокосовый с нотками другим ароматных трав. Аромат сладковатый, но не приторный. На волосах практически не остаётся, сразу смывается.

Информация на этикетке:

Способ использования:

Как я уже сказала, я не могу обойтись без применения кондиционера после мытья волос шампунем. Волосы у меня легко запутываются и имеют свойство торчать во все стороны, как у одуванчика, так как они тонкие и непослушные.

Сначала я за два раза промываю волосы шампунем, затем отжимаю их от лишней воды и сразу наношу кондиционер на всю длину волос, не затрагивая корней. Выдерживаю средство около 3-4-5 минут. Затем смываю всё прохладненькой водой и заворачиваю волосы в полотенце.

В целом, никаких премудростей, всё как обычно.

Я никогда особо не заморачиваюсь над тем, что советует производитель. Где-то рекомендуется выдерживать средство 10 минут, где-то и 1 минуты хватит. Я всегда выдерживаю все средства примерно одно и тоже время, так как лишних минут у меня никогда не бывает.

Результат:

Кондиционер не плотной консистенции, поэтому с лёгкостью дозируется и экономно набирается. Но тут же есть и одно "но" - для густых волос расход средства будет большим именно из-за консистенции.

Помпа работает исправно, правда нажимать нужно с небольшим усилием.

У меня волосы средней длины, тонкие, любят спутываться и завиваться на концах. Я никогда не жалею кондиционера даже на своё маленькое количество волос. Поэтому и кондиционером Coco Soul я не жадничала, набирала его в большом объёме. Обычно использую до 10 нажатий на дозатор, а для моих волос это очень много.

Распределяется средство по волосам хорошо. Но так как у кондиционера нет явной маслянистости, то иногда пальцы в мокрых волосах застревают, когда распределяю средство. Даже после смывания на ладонях нет чувства плёночки, как от от более масляного или силиконистого средства.

Вышеописанное качество приводит к тому, что кондиционер не утяжеляет волосы, они дольше остаются лёгкими, а значит и загрязнятся будут меньше. Лично я спокойно мою волосы раз в два дня, и даже на второй день после мытья они выглядят хорошо и свеженько.

От кондиционера мне важно получить мягкость и послушность волос. Я расчесываю их сразу после мытья, то есть влажными. Если я этого не сделаю и оставлю их подсыхать нерасчесанными, то в итоге они будут выглядеть как гнездо вороны до следующего мытья. Знаю, что волосы портятся при расчесывании в мокром состоянии, но мне деваться некуда.

Так вот если увлажняющее средство для волос не выполнит свою функцию смягчения, то я выдираю половину волос расческой. Благо, что кондиционер от Coco Soul меня не подвёл и я спокойно привожу волосы в порядок сразу после мытья.

Волосы в меру блестящие, выглядят хорошо. Конечно, вида, как после салона, у них нет, но считаю, что мягкие волосы, которые хотя бы не торчат во все стороны и не выглядят, как стог сена - это уже хорошо и натурально.

Кончикам после кондиционера не хватает питания, они топорщатся и на ощупь вроде суховаты, хотя с виду так особо и не скажешь.

Вывод:

Неплохой кондиционер для волос, но отличником себя не показал. Волосы после него вроде мягкие и шелковистые, но кончикам питания не хватает.

Самое главное, что он не утяжелает, волосы и они дольше остаются чистыми и свежими.

Средство лёгкое по текстуре, поэтому сухим волосам явно не подойдёт, но для тонких нормальных волос может вполне пригодится. Возможно, даже для жирного типа волос и кожи головы будет хорошим другом.

Не разочарована, но мне прям немного не хватило от него именно силиконистости. Это приходится компенсировать несмывашкой.

Заслуженная твёрдая четвёрка.

Достоинства
  • Аромат
  • Легкое расчесывание
  • Удобный формат
Недостатки
  • Очень легкий
kategriрекомендует