Опубликовано 13 Январь, 2023 - 04:22

несколько раз

Ароматические гранулы Lenor мне расхвалила подруга. Мол запах сногсшибательный, а возни меньше - ничего наливать и отмерять не надо, сыпанул и наслаждайся ароматом.

Почему-то гранулы в наши хозмаги не завозят, хотя остальной продукции Ленор (кондиционеры, ополаскиватели, концентраты) - завались. Не удивительно, что когда я встретила на рынке баночки этих гранул, я схватила все ароматы, что были в наличии. Запас карман не тянет!

Кстати, позже видела их на Озоне, тоже с иностранными надписями. Видимо, завозят параллельным импортом.

Кондиционер парфюм в гранулах Ленор

Пока я пользуюсь вторым справа, голубым. Так что в тонкости остальных не вдавалась.

Хотя здесь написано, что это кондиционер парфюм для белья, но никаких свойств кондиционера у гранул нет. Они ничего не смягчают и не улучшают. Это просто сухие духи, которые придают постиранному цветочный аромат. Так что порошок при стирке тоже добавляете!!!

В первое время было сложно, т.к. я стираю капсулами Tide, а они сами по себе довольно... вонючие. К этому примешивался запах Ленора, и чуть ли не голова болела от интенсивности. Потом я взяла порошок со слабым запахом морозной свежести, и стало нормально.

== Как пользоваться гранулами Lenor ==

Пользоваться гранулами очень просто. В этой баночке 210 грамм. По инструкции на одну стирку нужна треть крышечки или 13-14 грамм. Для меня это был довольно сильный запах, так что я уменьшила дозу и клала на глаз. Даже если вы используете грамм десять, вам хватит этого на 20 стирок.

Духи Ленор в гранулах закладываются сразу в начале стирки. Постепенно они растворяются, запах проникает в ткань. Чуть вымывается при полоскании, но всё же остаётся ощутимым. Вот этот голубой пахнет цветами. Фиолетовый тоже цветами (по описанию фрезия, но мне они все на одно лицо). Черно-бирюзовый - свеже-цитрусовый опять-таки с цветами. И жёлтый - цветы и ваниль. Чёрный мне больше всех понравился.

Запах достаточно стойкий. На белье и через несколько дней чувствуется.

Мой лайфхак, чтобы снизить интенсивность запаха. Я стираю своим обычным порошком без запаха, а потом развожу в воде немного гранул, заливаю в пшикалку и смачиваю белье при глажке. Тогда остаётся тонкий ненавязчивый аромат, от которого не болит голова.

== Как хранить сухие духи ==

Гранулы очень симпатичные, даже я с удовольствием их пересыпаю, перебираю. К тому же они цветные. и по форме напоминают шоколадные "капли". Это я к тому, что они могут заинтересовать детей, поэтому лучше убирать с глаз долой.

Банка-туба прозрачная, затянута цветной термо-этикеткой. Крышка плотно закрывается, но не намертво, ребёнок откроет. Запах не просачивается.

== Сколько стоят гранулы Ленор ==

Самый больной вопрос :)) Мне удалось ухватить на оптовке по 800 рублей. Потом видела в Берлиншопе по 1000. Ну а на Озоне сейчас баночка стоит 1167 рублей (и зачеркнута цена в 2753 р., типа ещё дороже бывает).

Моё мнение - без скидки брать смысла нет. Разве что попробовать. Но есть куча более дешевых способов ароматизировать своё бельё.

Достоинства
  • Стойкий шикарный аромат
  • Удобно дозировать
Недостатки
  • Дорого
Alexandraрекомендует
Хм. В этих ваших заграницах существуют серии ленор для глажки и освежения постельного белья. Но в нас я его в глаза не видела 😁 Делать спрей из гранул, действительно, выглядит довольно экономной идеей.

Но а вообще, имхо, для людей, которые не пользуются электрической сушилкой для белья, гранулы — это просто выброшенные деньги, баловство. Если сушить бельё естественным образом, то ароматизировать его можно любым кондиционером, который стоит гораздо дешевле 🤷 Дело тут в том, что после сушилки запахи порошка и кондиционера пропадают, держится только запах от таких гранул, но тоже снижается примерно вдвое. Поэтому, собственно, и запах такой ядерный, если использовать дозировку как рекомендует производитель 😁 И да, бельё они не смягчают, так что если нужна мягкость, то нужно так же дополнительно использовать кондиционер-ополаскиватель
Не знаю с чего вы решили что это кондиционер... Производитель заявляет продукт как ароматизатор белья, не более. И на упаковке нарисовано и написано что нужен порошок, а если хотите мягкости, то и кондиционер.
Заказала себе такой, только тот, который выпускается для внутреннего рынка Японии, предварительно изучив их родной сайт