Добрый день!
В продолжение темы о чистоте и свежести белья после стирки хочу рассказать о кондиционере для стирки Vernel "Свежий бриз"!
Сегодня я уже не представляю повседневную стирку белья без кондиционера - он дополняет чистое белье ароматом свежести, придаёт ему мягкость.
Место покупки: крупные супермаркеты - Ашан, Лента, Окей и пр.
Цена: 180-200 рублей.
Упаковка:
У кондиционеров Вернель мне нравятся новые упаковки - бутыль с анатомическими контурами, повторяющими форму руки:
На лицевой стороне - под большой палец, сзади есть вмятины под три других пальца.
Мизинец видимо слишком слаб для такой ноши 😂
Таким образом, ухватиться за бутылку и удержать её достаточно просто даже мокрыми руками.
Объём кондиционера стандартный - 2 литра.
Запах:
Запах - для меня почти основной фактор для выбора кондиционера.
Я всегда предпочитаю свежие ароматы цветочным - они меньше надоедают.
Этот кондиционер имеет приятный свежий аромат, который в бутыле ощущается достаточно сильно, а на белье после стирки становится очень легким и ненавязчивым!
Меня поразила надпись "8 недель свежести"!
На неё есть ссылка-пояснение:
До 8 недель свежести при хранении белья без использования благодаря аромакапсулам
У меня нет белья, которое лежало бы без дела так долго - есть постельное, которое может лежать 2 недели.
Любопытство заставило меня изучить это белье: смело заявляю, что уже после 2 недель запаха кондиционера совершенно не ощущается!
Поэтому это обещание в бытовых условиях я в расчёт не беру.
Обещания:
Придаёт мягкость. Обладает антистатическим эффектом. Придаёт приятный аромат. Облегчает глажение.
Расход:
Надписями "супер концентрат" лично меня уже не удивишь: сейчас на каждой упаковке все супер-пупер.
Поэтому факты:
За приблизительно три месяца машинной стирки 2-3 раза в неделю я израсходовала 2/3 кондиционера.
По-моему, расход весьма стандартный, не сказать, чтобы очень экономичный.
Как и на других кондиционерах есть рекомендации по расходу:
Впечатления от кондиционера:
Этот концентрат Вернель мне очень понравился!
Приятный запах, белье действительно становится мягче и не липнет к телу!
Для использования в осенне-зимний период считаю этот кондиционер весьма удачным:
Подходит для видов тканей
Обратила на этот пункт внимание, когда пользовалась кондиционером от Lenor - тем не рекомендовали пользоваться при стирке ворсистых тканей (флис, велюр и др.).
В осеннее время приходится стирать много таких вещей - теплые кофты и свитеры.
Поэтому мне как-то спокойнее за вещи, если нет таких прямых указаний избегать их стирки.
Кондиционер-концентрат Vernel "Свежий бриз" рекомендую!
Свежесть и сохранность вашего белья и одежды обеспечены!
Также рассказываю о других средствах для стирки взрослого и детского белья:
• Кондиционер для белья Lenor "Скандинавская весна"
• Кондиционер для детского белья Ушастый Нянь с Алоэ-вера