Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Свой сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить очень приятному ухаживающему средству для волос.
Речь пойдет про Органический Кондиционер для волос " Питание " от российского бренда Riche.
Органический Кондиционер для волос " Питание " Riche
Продукция этого бренда отличается высоким качеством и натуральными составами средств, и Кондиционер " Питание " не стал исключением.
У меня есть также шампунь " Питание " от Рише, и я убедилась на собственном примере, что шампунь и кондиционер из одной серии отлично сочетаются друг с другом.
Оба продукта упакованы вот в такие стильные черные коробочки. И дизайн, и объем флаконов тоже одинаковые.
Органический Кондиционер для волос " Питание " Riche
Про шампунь " Питание " я писала в одном из своих предыдущих отзывов, а сегодня хочу поделиться ощущениями от использования кондиционера.
Внешний вид.
Дизайн флакона и картонной коробочки, в которую флакон упакован, очень простой, лаконичный, но при этом строгий и стильный.
Такой бутылек не останется незамеченным в ванной комнате.
Объем флакона - 250 миллилитров.
Срок годности невскрытой упаковки - 1 год, вскрытой - 6 месяцев.
Бутылочка сделана из матового, холодящего руку пластика.
Флакон удобно держать в руке, также, он не занимает много места в ванной комнате.
Бутылёк снабжен закручивающейся крышкой, есть встроенный дозатор.
Органический Кондиционер для волос " Питание " Riche
Информацию о составе средства можно найти и на коробочке, и на флаконе.
Состав просто отличный,
без SLS, силиконов и парабенов,
зато с кучей приятностей и полезностей:
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло амлы питает волосы и уплотняет их, благодаря чему волосы выглядят более густыми и объемными. Высокая концентрация питательных веществ в масле амлы придает волосам мягкость и блеск.
Масло ксимении, питает волосы по всей длине, восстанавливая их поврежденную структуру. Его богатый состав включает в себя различные жирные кислоты, которые улучшают внешний вид и увлажняют сеченые волосы, возвращая им здоровье и блеск.
Касторовое масло отлично питает кожу головы, улучшая здоровье фолликулов и уменьшая выпадение волос. Попадая на корни, масло восстанавливает их здоровье и ускоряет рост, делая волосы менее ломкими после каждого применения.
Ранее я не пробовала косметические средства с маслом амлы, потому, была заинтригована.
Волосы у меня тонкие, не слишком густые, были окрашены ранее, теперь отращиваю свой натуральный цвет.
Не могу сказать, что волосы и кожа головы у меня проблемные. Перхоти нет, особого пушения не замечаю, но весной в результате авитаминоза обычно начинается волосопад, приходится даже специальную пластмассовую решеточку вставлять в сток ванны, чтобы не засорить канализацию.
Также многие средства утяжеляют мои три волосины, потому, моя прическа часто выглядит прилизанной, объем отсутствует.
Проблема также в расчесывании волос. Они склонны к спутыванию, а после усиленного раздирания волос пальцами и массажной щеткой, моя шевелюра выглядит грустной и травмированной.
На кондиционер Рише я возлагала определенные надежды, потому как обещания производителя
звучали заманчиво:
Органический Кондиционер для волос " Питание " Riche
Продукт создан на основе натуральных растительных компонентов, чтобы насытить волосы витаминами и минералами, напитать и укрепить их по всей длине, уменьшить ломкость и предотвратить сечение волос. В результате регулярного применения волосы выглядят более гладкими, здоровыми и блестящими.
Использование.
Я использовала кондиционер для волос Riche " Питание " в течение двух недель.
Применение этого средства оставило только положительные эмоции, негативных моментов отметить не могу.
Кондиционер просто шикарно пахнет. Это аромат дорогого вечернего парфюма, насыщенный, красивый, он ощущается во время использования средства, но вскоре полностью выветривается из волос.
Консистенцией своей кондиционер похож на молочко для тела. Он легкий, но при этом достаточно жирненький и питающий.
Органический Кондиционер для волос " Питание " Riche
По волосам распределяется легко, не течет. Его не стоит наносить на корни волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на влажные чистые волосы, отступая от корней на 2-3 см, распределить по всей длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Оставить на 5-10 минут, тщательно смыть прохладной водой. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
Десять минут я средство ни разу на волосах не держала, на мой взгляд, это слишком долго.
Хотя, возможно, если у кого - то волосы очень сухие, проблемные и секущиеся, то можно подержать и максимально рекомендованное время. Мне же хватало 5 минут.
Кондиционер не создает липкой или чрезмерно жирной пленки на волосах, с количеством важно не промахнуться.
Средство надо добывать из флакона осторожно, так как дозатор порой выдает кондиционера больше, чем это требуется для одного применения.
Смывается кондиционер без труда, при смывании волосы не путает, на ощупь они не жесткие.
Волосы потом легко расчесываются, и не требуется нанесение несмываемых средств.
Моя шевелюра выглядит вполне ухоженной и здоровой, но хотелось бы немного больше блеска.
Волосы мягкие, послушные, кончики не сухие и не торчат в разные стороны.
Объем у волос хороший, нет обычной для меня прилизанности.
Цвет не тусклый, не замытый.
Волосы не электризуются, что очень важно лично для меня в зимний период, к ним приятно прикасаться.
Аллергической реакции кондиционер не вызвал, не появилось перхоти или зуда.
В комплексе с шампунем Riche " Питание " кондиционер работает хорошо.
На фото: слева - волосы вымыты только шампунем Рише.
На фото справа использовался ещё и кондиционер из той же серии.
Разница, на мой взгляд, очевидна. С кондиционером волосы более мягкие, послушные, лучше укладываются в прическу, легче расчесываются.
Какие могу отметить плюсы?
- Красивая, запоминающаяся, стильная и строгая упаковка.
- Натуральный состав с большим количеством полезных ингредиентов, включая редкие.
- Шикарный запах.
- Нежная текстура.
- Хорошее питание волос.
- Облегчает расчесывание.
- Ухаживает и за полотном волос, и за кончиками.
Какие могу отметить минусы?
- Хотелось бы большего блеска для волос.
- Цена высоковата.
- Приходится долго держать средство на волосах, для достижения наилучшего эффекта.
- Может выдавливаться за один раз больше средства, чем это необходимо. Возможно, стоит сделать дозатор другой формы, с носиком.
В целом, средством я осталась довольна. Ставлю пять баллов и рекомендую.