Приветствую всех тут и там! Мне кажется, я уже чувствую что весна на за горами. И совсем скоро придется скидывать все те теплые кофты и куртки, которые так выгодно скрывали набранные за зиму килограммы. Естественно, я не бездействую и уже смахнула пыль со своего верного коня, он же велотренажер домашний и включила соответствующие тренировки в свои будние дни. Но, поддерживать питание и нагружать тело физическими нагрузками – не достаточно. (После такого-то зимнего перерыва). Параллельно необходимо ухаживать за кожей тела. Так как изменения веса (увеличение или уменьшение) обязательно сказывается на состоянии кожи. Она становится дряблая, теряет здоровый блеск и эластичность.
Е
сли вы, как и я, не поклонник решительных мер, то подойдет следующий комплекс процедур: скрабироване, обертывание, увлажнение и само-массаж. Это прекрасный минимум процедур. Честно говоря, я трезво оцениваю свое желание и возможности и +100500 различных действий на постоянной основе , даже для самой себя любимой, не выдержу. Рьяно исполнять задуманное в первое время удастся, но на постоянной основе выполнять мне будет лениво.
Прошерстила свои богатства из различных коробочек красоты и обнаружила чудесную баночку шоколадного обертывания от бренда Likato. Аннотация бренда к средству следующая:
С несовершенствами тела поможет справится шоколадное антицеллюлитное обертывание от Likato. Насладитесь приятной прохладой во время уходовой процедуры.
Экстракт и масло какао оказывают разглаживающий эффект.
Ментол дарит приятную прохладу. Он улучшает микроциркуляцию, освежает и тонизирует кожу, сокращает отечность.
Экстракт фукуса способствует сокращению растяжек и обеспечивает активный лифтинг.
Ламинария повышает гладкость, упругость и эластичность кожи.
А экстракт зеленого кофе оказывает тонизирующее действие.
LIKATO Шоколадное антицеллюлитное обертывание с охлаждающим эффектом 200 мл находиться в милой баночке с винтовой крышкой. Банка и крышка изготовлены из крепкого пластика. Не теряют форму при нажатии. Внутри имеется защитная крышечка, которая плотно прилегает к краям банки. Честно говоря, я регулярно чищу ее (люблю, когда сквозь крышечку можно смотреть на средство), но она постоянно пачкается. Есть подозрение, что дома худеет еще кто-то, кроме меня.
Надеюсь, что ее не едят. Маленьких детей в доме нет. И
на баночке указана очень полезная надпись напоминание о том, что у средства ярко выраженный запах шоколада и хорошо бы хранить средство вдали от детей. Что бы у них точно не было возможности дотянуться до баночки, так похожей на банку с шоколадом.
Вы только посмотрите и оцените, какая богатая текстура у средства для обертывания. Густая и плотная. Она как шоколадная добавка в ванильном мороженом или паста. О, если бы была возможность передать красоту аромата!
Конечно, это преступление делать такие вкусные ароматы для средства с которым ты встала на тропу похудения. Но, как пишет бренд LIKATO, задумка состояла в том, что бы поднять пользователю настроение. Конечно, запахи сильно влияют на настроение. И, это действительно
нереальный шоколадный шоколад. Вот, если бы не надпись предупреждающая, что средство предназначено исключительно для наружного применения, то можно было бы сесть, взять ложку и все это с аппетитом слопать.
Но, назначение у него другое!
Мы взяли в руки эту милую баночку, что бы наносить средство из нее на свое тело во благо тонуса и красоты. А именно для борьбы с проблемными участками кожи. В моем случае, я делаю обертывания на ноги, бедра и верхнюю часть рук. Обрабатываю те места, в которых явнее всего наблюдается дряблость кожи и скопление жира.
Немного уточню, для целостности картинки, что мой возраст перевалил за 30 лет, кожа тела скорее сухая, нежели нормальная. Целлюлита нет, но есть растяжки на бедрах.
Я не считаю женщин с целлюлитом некрасивыми и уверена, что многие даже очень хорошие бренды, просто пользуются модными маркетинговыми штучками , дабы увеличить продажи. Но, при этом, считаю возможным улучшить качество кожи за счет косметических средств, при их регулярном применении.И шоколадное обертывание от LIKATO тому подтверждение. Но, начну с состава средства:
Aqua, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Powder (Пудра какао), Theobroma Cacao (Какао тертое), Theobroma Cacao Seed Butter (Масло какао), Glyceryn, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract (Экстракт какао), Fucus Vesiculosus Extract (Экстракт фукуса пузырчатого), Laminaria Saccharina Extract (Ламинарии экстракт), Glyceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Paullinia Cupana (Guarana) Seed Extract (Экстракт семян гуарана), Coffeea (Green Coffee) Extract (Экстракт плодов зеленого кофе), Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract (Экстракт конского каштана), Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Polyacrylate, Menthol (Ментол), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Parfum.
Для меня там нет ничего пугающего, поэтому ознакомившись с ингредиентами, переходим непосредственно к применению. Перед тем как нанести средство на кожу я ее скрабирую. Но, через раз. Бывают дни, что наношу просто на чистую кожу. Идеально, конечно, проскрабировать да распарить и только потом произвести обертывание средством от LIKATO. Затем наношу шоколадную массу на тело, небольшим слоем. Пробовала наносить густым слоем, но масса держится плохо, при высыхании может отваливаться кусочками. Поэтому отказалась от такого расточительного применения. Приблизительно таким слоем как на фото обычно и мажусь. Местами неравномерно получается. Но, это не критично.
Далее обматываю проблемное место пищевой пленкой. Она плотно прилегает к телу и вдавливает средство плотнее к коже. Пройдет буквально пару минут, когда начнется тот самый КРИО эффект. Процесс охлаждения кожи усиливается по нарастающей.
Едва заметные морозные покалывания сменятся тотальным ментоловым холодом. Будет прям очень холодно. Настолько, что когда были аномальные холода, мне пришлось прервать применение обертывающего средства. Потому что после него никак не могла согреться. И даже поглядывала на фирменном сайте LIKATO на баночку похожего шоколадного обертывания, но с противоположным разогревающим эффектом. Этим средством, я однозначно попользуюсь до его окончания и обязательно попробую разогревающий шоколад.
Но, это средство пока самое крутое, из того что у меня были с приставкой КРИО. Перепад температур тепло-холодно-тепло заметно преображает и тонизирует кожу, выводит токсины. Делает ее визуально плотнее и эластичнее. За счет масел входящих в состав, кожа насыщается полезными элементами. Становиться очень нежной и гладкой, визуально более ровная. Особенно это заметно сразу после процедур. И мне хочется верить в то, что средство мне действительно поможет заметнее улучшить качество кожи, добавив ей упругости.
После того как отведенные 15-20 минут истекут, необходимо смыть с тела шоколадное обертывание. Кстати, оно смывается быстро и легко.Как я упоминала выше, наношу на обработанные участки кожи увлажняющий крем и провожу небольшой само-массаж. Пользуюсь специальным массажным роликом.
Вся эта процедура в итоге занимает около 40-50 минут. От начала скрабирования до завершения само - массажа. Мне нравится таким образом уделять себе время и аромат шоколадного обертывания от LIKATO действительно подбадривает в этом нелегком деле.