Я иногда готовлю, если есть вдохновение. Чаще всего я готовлю супы. Во-первых, я считаю, что приготовление супа не сложное занятие. А во-вторых, я хочу, чтобы суп был приготовлен так, как я его представляю, то есть, чтобы мясо варилось столько, сколько я хочу и ингредиенты такие, как я хочу и так далее. Многие супы у меня получаются отлично, но вот с рассольником не задалось. Я считаю, что моя проблема в том, что мне не удаётся найти качественные ингредиенты. Магазинные огурцы только маринованные - такие не годятся. Сам я не закручиваю. А старушки на рынке солят их не так, как моя бабушка. За многие годы творческого поиска я уже отчаялся создать рассольник моей мечты и просто убрал этот суп из моего меню. Но, видимо, в подсознании я скучал по нему, поэтому когда я увидел в магазине 500 граммовую баночку с надписью "РАССОЛЬНИК", я решил тщательно изучить данный полуфабрикат.
рассольник
Над надписью рассольник красовалась надпись бренда "Буздякский". Я, конечно, привык к "ассоциативным" названиям, так как живу в городе Сызрань, но село Буздяк в Башкирии запомню на всю жизнь. Но разговор не об этом. Состав! Вот, что меня интересовало в первую очередь и именно состав - это первое, что указано на этикетке, если изучать её слева направо.
рассольник
В состав рассольника входили все необходимые на мой взгляд ингредиенты, за исключением томатной пасты. Сколько ни ел этот суп, он всегда был "бледненький", без томатной пасты. Сразу же за составом следует способ приготовления, который гласит, что всё содержимое просто надо вывалить в мясной бульон и варить 5 минут. Когда я прочёл способ приготовления, то подумал, что это мечта хозяйки. Кстати, одна баночка 500 грамм рассчитана на 1 литр бульона. Поэтому я взял две банки, потому что моя кастрюля на три литра. Легко рассчитать, что 2 литра плюс две баночки по 500 грамм - вот и полная кастрюлька. Я всё сделал как было указано в инструкции. Отварил бульончик на свинине с косточкой и закинул в него содержимое банок. Все ингредиенты в банке слиплись между собой и вываливались кусками и не хотели распадаться, поэтому мне пришлось всю эту массу тщательно перемешивать и разваливать ложкой. Из-за этого я решил проварить суп ещё минут 20, чтобы камки окончательно распались. Бульон окрасился в неестественный для рассольника темно - оранжевый цвет. По мне супчик был немного пресноват, поэтому я добавил ещё треть столовой ложки соли. Естественно, пока суп был горячий, я налил себе тарелочку. Поначалу мне показалось, что суп пустой, из-за того, что ингредиенты очень мелко нарезаны. Даже картошка, на мой взгляд, были меньше перловки. Чтобы насытиться, я съел ещё два больших куска белого хлеба. Конечно, нарезка меня сильно удивила и я решил, что это предприятие работает чисто для школ и садов, но в целом мне суп понравился из - за вкусовых качеств. Мне нравятся такие супы с кислинкой. Теперь я беру его и доволен им. Советую и вам попробовать, равнодушным вас он точно не оставит.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вам понравился наш суп. Попробуйте так же наши протертые ягоды с сахаром Чернику, Малину или Клубнику!