Bestofindia Рис Басмати Супер премиум XXL. Вот об этом сегодня и напишу. Начну с того, что нереально много восторженных отзывов слышала я об этом виде риса. Сама же большой поклонницей этого гарнира не являлась никогда. Ну иногда хочется, можно и покушать). Так вот частенько пишут или говорят ценители о рисе Басмати. Там и про вкусовые качества и про аромат. Не удержалась и заказала. И ещё кое-чего из Индии, потом напишу впечатления)). Заказывала на Вайлдберрисе по цене 390 руб за 1 кг. Ага, дорогой(( Но это действительно цена его.
Итак, производство Индия. Для меня это был прям один из важнейших критериев.
Что пишет о нем сам производитель. Рис сочетает в себе изысканный вкус и душистый орехово-молочный аромат. Каждое зернышко риса имеет тонкую продолговатую форму, которая в процессе приготовления удлиняется более чем в два раза от изначального размера. Рис Басмати ценится кулинарами всего мира за его непревзойденные качества, такие как: душистость и приятный вкус, аппетитный цвет, питательность и высокое содержание полезных веществ, а также рис обладает упругой структурой, которая придает зерну рассыпчатость после приготовления. Немногие знают, что в зернах Басмати Супер Премиум XXL содержится большое количество аминокислот. Также этот сорт риса богат клетчаткой и жизненно важными витаминами. Приготовление: промойте рис 2-3 раза и замочите на 30 минут. Добавьте рис в кипящую воду (соотношение воды к рису 2:1). Перемешайте рис один раз. Уменьшите огонь чуть ниже среднего и закройте кастрюлю. Варите 10-12 минут, пока рис не впитает всю воду. Оставьте еще на 10 минут, чтобы зерна набухли и отделились одно от другого.
Да, именно так о нём я ранее и читала.
Итак, что долго томить, мои впечатления. 1. Упаковка. Красивая, стильная. Тёмно-синяя плёнка. Очень плотная. Порваться такая никак не может! С рисунком а-ля "Арабская ночь". Выглядит прям мега-достойно для такого продукта, как рис. Пришла в целости (что, как я уже сказала, и неудивительно). 2. Открываю. Просто отрезала верх ножницами, руками не порвать. 3. Что видим. Рис бежевого цвета, светлого совсем. Красивый. Главное рисинки очень длинные и ровные прям одна к одной. Ни мусора, ни пыли - ничего нет. Очень чистенький. Запах. Интересно, я даже достала пачку обычного риса, запаха никакого. А тут лёгкий и приятный аромат риса. 4. Готовила прям по инструкции, замочила на полчаса. Потом варила минут 15 и ещё оставила томиться, чтобы дошёл. Да, этот рис несомненно необычный. Он так быстро впитывает воду и удлиняется - прям удивление! Совсем не разваривается, не теряет форму и приятный вид. Становится красивого, ровного белого цвета. Фотка не передает, но посветлел он сильно. 5. Сварила, осудила, пробую. Очень нежный, он прямо мягенький, рассыпчатый и, действительно, ароматный. Я его не могу определить иначе как очень душистый и ароматный вид риса. Какого то определённого вкуса для меня нет, но он очень вкусный! А в сочетании с его полезными свойствами, так и просто мечта! 6. По душе пришёлся и ребёнку, дочь сравнила его с вермишельками, и мужу очень понравился. Искренне я довольна покупкой. Сама плов не делаю, но если есть любители, то такой рис по-видимому должен прям подойти!