Опубликовано 14 Август, 2020 - 14:01

неделя или более

Добрый день.

Сегодня речь пойдет о рисе. До него ни разу не пробовала сорт Басмати, но всегда хотела его попробовать! Всегда останавливала цена, уж больно он дорогой. Но в итоге взяла на пробу.

Покупала на сайте wildberries.
Вес 1 кг (что уже удивительно, сейчас многие упаковки меньшего веса)
Производено в Индии.
Срок годности - 2 года.
Цена в пределах 300руб.

Упаковка.

Синий плотный пакет с восточным изображением и собственно самим рисом. Открыть просто руками упаковку невозможно, во всяком случае у меня не получилось. Разрезала только ножницами.
На упаковке информация и производителе, сроке годности, пищевой ценности и рекомендации по приготовлению.

Также понравилось, что есть прозрачные окошечки, где можно увидеть сам рис.

Внешний вид.

​​​
Рис длинный, тонкий, даже красивый! Рисинка к рисинка, как на подбор, бежевого цвета, без всяких примесей и пыли.

Из него решили сразу приготовить плов!

Промывая рис ещё раз убедилась, что нет лишнего мусора, мыть одно удовольствие!

На упаковке написано, что готовить его можно 10-15 минут. Собственно так оно и вышло. Рис готовится очень быстро!

Вкусовые качества.

Рис скажу изумительный! Плов получился отменным! (Правда помимо риса использовала ещё и новую для нас приправу, о ней будет отзыв)

Рис не развалился, не слипся, был рассыпчатым и очень вкусным.

Пробовала его отварить просто как гарнир. Вышло тоже вкусно! Понравилось всем, и взрослым, и детям!

Общая могу сказать, что рис Басмати мне очень понравился!

• чистый, без примесей
  • длинный и красивый
  • быстро готовится
  • не разваривается
  • не слипается
  • очень вкусный

Если вы такие же, как я, кто ещё ни разу не пробовали рис Басмати, то я настоятельно рекомендую его попробовать! Уверяю, вам понравится!

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро готовится
  • Вкусный
  • Нежный
  • Рассыпчатый
SashaEroshovaрекомендует