Добрый день.
Сегодня речь пойдет о рисе. До него ни разу не пробовала сорт Басмати, но всегда хотела его попробовать! Всегда останавливала цена, уж больно он дорогой. Но в итоге взяла на пробу.
Покупала на сайте wildberries.
Вес 1 кг (что уже удивительно, сейчас многие упаковки меньшего веса)
Производено в Индии.
Срок годности - 2 года.
Цена в пределах 300руб.
Упаковка.
Синий плотный пакет с восточным изображением и собственно самим рисом. Открыть просто руками упаковку невозможно, во всяком случае у меня не получилось. Разрезала только ножницами.
На упаковке информация и производителе, сроке годности, пищевой ценности и рекомендации по приготовлению.
Также понравилось, что есть прозрачные окошечки, где можно увидеть сам рис.
Внешний вид.
Рис длинный, тонкий, даже красивый! Рисинка к рисинка, как на подбор, бежевого цвета, без всяких примесей и пыли.
Из него решили сразу приготовить плов!
Промывая рис ещё раз убедилась, что нет лишнего мусора, мыть одно удовольствие!
На упаковке написано, что готовить его можно 10-15 минут. Собственно так оно и вышло. Рис готовится очень быстро!
Вкусовые качества.
Рис скажу изумительный! Плов получился отменным! (Правда помимо риса использовала ещё и новую для нас приправу, о ней будет отзыв)
Рис не развалился, не слипся, был рассыпчатым и очень вкусным.
Пробовала его отварить просто как гарнир. Вышло тоже вкусно! Понравилось всем, и взрослым, и детям!
Общая могу сказать, что рис Басмати мне очень понравился!
- чистый, без примесей
- длинный и красивый
- быстро готовится
- не разваривается
- не слипается
- очень вкусный
Если вы такие же, как я, кто ещё ни разу не пробовали рис Басмати, то я настоятельно рекомендую его попробовать! Уверяю, вам понравится!