Опубликовано 11 Март, 2023 - 02:39

несколько дней

Всем привет, захотелось мне стать блондинкой с мелированием или как это правильно называется (я не специалист в этой области), может колорирование... Хотела широкие не частые блондинистые пряди на своих волосах...

Подкопила я денежек и записалась в салон.

Мелирование на волосы до лопаток примерно 5500 мне сказали по телефону (не видя мои волосы).

Но у меня очень-очень-очень-очень много волос, столько волос ещё ни один парикмахер не видел, я уже даже думала сбрить машинкой волосы сзади и по бокам, чтобы их было поменьше.

Потому что сушили меня феном примерно около или больше часа, я и сама дома очень долго не могу просушить нормально волосы, от этого часто перхоть и зуд.

Столько волос тяжело промыть шампунем, а ещё они вьются как ненормальные когда мокрые.

Вот с такими волосами я пришла в салон, напоминает Хагрида из Гарри Поттера, согласны?! 😊

Целый год я не красилась и не стригла волосы, почти не стригла, мне пришлось подстричь самой себе (а "мастер" из меня тот еще), когда мои дети умудрились прилепить мне на волосы жвачку.

Концы моих волос ооооочень сухие, напоминающие мочалку, солому, или назвайте как хотите, внешне выглядели довольно ужасно и неухоженно, как часто их не подстригай, они все равно сухие, не надолго спасает масло для волос, но мои волосы настолько толстые и пористые, что сразу его впитывают... И эффекта практически ноль.

Я очень хотела, чтобы мне покрасили волосы так же как на фото широкие пряди холодный блонд, понимаю, что цвет и все такое зависит от изначального вида волос, но я все же верила, что хоть немного будет похоже... Увы, никаких широких и белоснежных прядей я не увидела и вместо мелирования/колорирования мне стали делать airtouch... или smokyhair точно мастер технику не смог назвать. Но их выдували феном, потом красили, потом тонировали (как я поняла) и так несколько раз...

Из-за большого объёма волос парикмахер провозилась со мной весь рабочий день, ей даже помогали в 4 руки распутывать мои волосы после покраски и мытье в раковине, так как они спутались так, что чем только их не мазали для лёгкости расчесывания, мало что помогало.

Дома, после мытья волос, я тоже всегда мучаюсь распутывая их, порой даже до слез, а после сна всегда было много колтунов у корней, которые тоже с трудом можно было распутать, часто спала с косичкой, но она настолько плотная и толстая, что спать было не удобно и порой даже больно голове.

Конечно стало лучше чем было, но это не то, что я хотела, зато теперь можно снова долго не ходить в салон, ведь отрастать такого цвета волосы будут похожими на тот цвет, что у корней. Да и так тратиться на свои волосы я больше не планирую... Теперь кредит за них выплачивать.

В общем, не буду больше повторять это окрашивание, было безумно долго, и овер-дорого, хорошо, что у меня была кредитная карта и я смогла ей расплатиться, а то если бы я взяла 5500-7000, как рассчитывала изначально, не представляю даже как бы мне пришлось краснеть, что у меня не хватило денег и что бы я делала в такой ужасной ситуации.

Это фото сразу в салоне... А вот фото дома после мытья первого мытья головы:

Спустя несколько дней после окрашивания... Ужасно :(

От чего уходила, к тому же пришла... Ох, так жаль потраченных денег 😞

Желаю всем вам найти своего мастера и чтобы ваши вкусы совпадали, чтобы ожидание и реальность были максимально похожи и вы не разочаровывались и не жалели о потраченной сумме денег в итоге.

А если уже нашли такого - напишите в комментариях как быстро нашли или пока не набили кучу шишек, не нашли того самого своего парикмахера? 😀

Достоинства
  • Возможно уйти от темного цвета волос
  • Естественный результат
  • Легко отращивать натуральный цвет волос
  • Не требует ежемесячной покраски
  • Нет необходимости постоянно подкрашивать корни
Недостатки
  • Без ухода волосы не выживут
  • Быстро смывается
  • Длительность процедуры
  • Дорого
  • Сложно найти хорошего мастера
  • Сушит
suave_mamiне рекомендует
Ох, еще и кредит за окрашивание отдавать? Капец 😲
И покрасили не так, как хотелось бы.
Надо было им скандал учинить!!!И не платить😁
Я хотела в салоне выход из чёрного сделать, мне 6 тыс насчитали и мы с сестрой сами решили намудрить. Что вышло может отзыв позже напишу.
11.03.2023
Очень интересно посмотреть что у вас вышло с сестрой, сымвку использовали? Тоже выходила из чёрного давно, только там хна была, в итоге я была с зелёными волосами и желтым оттенком в некоторых местах и, конечно же, после блондерана волосы почти все выпали, особенно сразу после осветления, прям клочьями на руках собирала с головы 😁
27.05.2023
Да использовали 3 разных смывки, все никак не соберусь написать отзыв, мы как обычно забыли сфоткать по этапно.
11.03.2023
Я Вас очень хорошо понимаю по поводу густых волос, у самой подобное. И парикмахеры меня очень долго сушат, я обычно, когда прихожу на стрижку, прошу не мыть голову, мою заранее, предупреждая, что сушить будут очень долго. С запутыванием до боли та же тема... Потому что волосы густые и тонкие.
А что касается результата, на мой взгляд, очень хорошо получилось, очень красиво. В целом, работа хорошая. Я понимаю, что вы хотели иной результат, но этот реально хороший.
А окрашивание, особенно в различных техниках, действительно очень дорогое. Особенно если волосы густые и длинные.
11.03.2023
Спасибо большое, мне очень приятно. Подскажите, пожалуйста, нашди ли вы средство для распутывания спутанных волос? И благодарю за лайфхак про пэмытье головы, не знала, теперь тоже буду заранее мыть перед походом в парикмахерскую ❤️
11.03.2023
На "ожидание-реальность" ваш вариант выглядит гораздо привлекательнее)))
Волосы роскошные, густота - мечта. Пока не узнаешь, как говорится, подводных камней такой красоты.
С "нестандартными" волосами лучше сразу узнавать/уточнять у мастера примерно стоимость... видно же объем работ, могут сориентировать.
11.03.2023
Да, по телефону предупреждала, что очень много волос, но они не ожидали что настолько много 😁
Спасибо, за добрые слова ❤️
11.03.2023
Диана, меня красили точно также) и результат вышел такой же😀 Только в четыре раза дешевле. Мне нравится всё, кроме того, что я теперь не могу распутать волосы после мытья вообще! А так пойду по весне краситься снова, корни уже отросли прилично.
11.03.2023
Ого у вас цены, еду к вам, как так дёшево? И по времени тоже долго было да? Да, насчёт мытья волос... Я даже боюсь начинать мыть, представляю что будет, готовлюсь и готовлю всевозможные бальзамы, кондиционеры и масла для лёгкости расчесывания волос.
А твой цвет волос я посмотрела в твоих отзывах, очень тебе идёт, красотка ❤️
11.03.2023
Какая густота ❤️ моя мечта!!!
С кредитом, конечно, неприятная история, но полученный оттенок- это не самый плохой вариант.
Меня однажды парикмахер из блондинки превратила в рыжую, вот это было неожиданно.
Правда спустя пару недель я привыкла и осталась в этом цвете.
11.03.2023
Ого, действительно, не ожидание, как так из блондинки в рыжую, но хорошо, что Вам понравилось, и даже остались в этом цвете, значит вам идёт и стилист-парикмахер угадал или увидел, что Вам необходимо в данный момент ❤️
11.03.2023
У вас скорее всего кудрявые или сильно вьющиеся волосы. Если за ними ухаживать по технике «кудрявый метод», то сначала будет Чёрти-что, а потом — роскошные волны/локоны. Просто надо набраться терпения. Может быть попробуете? 😊
11.03.2023
Вы абсолютно правы, когда волосы мокрые или когда их обесцвечивают они очень сильно волнистые, я как барашек 😊
А что это за "кудрявый метод" такой, заинтриговал, пойду поищу в интернете. Я уже думала кератиновое выпрямление сделать, авось поможет 😁
11.03.2023
хм, а сколько же стоит такое окрашивание? 😲
В смысле сколько стоит? Прочитайте самую верхнюю строчку. Графа "стоимость'. Отзыв читать не обязательно. Очень странный вопрос.
Меня такое окрашивание очень быстро разочаровало. Точно не повторю 😕
11.03.2023
Да, оно настолько не примечательное, что многие мои знакомые даже не щаметили, что я покрасилась... А что теперь будете пробовать со своими волосами? Мелирование или что-то другое? Я вот хочу или сбрить сзади снизу половину волос или кератиновое выпрямление сделать 😁
11.03.2023
Сочувствую вам, ох эти салоны «и ожидание и реальность». Вам просто недочистили,и недоделали.. база у вас не темная и натур был, можно было сделать идеально!
Попробуйте просто густое мелирование.
Удачи Вам, найти свой цвет и мастера или самой сделать😉
11.03.2023
Я и шла в салон уверенной, что раз записалась на мелирование, то его и получу... Хотела широкие мелированные светлые пряди, а получились тонкие и под натуральный естественный цвет... Спасибо Вам. Вот теперь думаю пойти что ли на кератиновове выпрямление или сзади сбрить волосы половину 😊
11.03.2023
Сложная конечно ситуация.... У меня волосы как и у вас густые очень, пару раз делала аиртач на длину чуть ниже плеч - 9000 руб в среднем за окрашивание. И это ещё глубинка, в Москве было бы в разы дороже. Испорченные волосы с проблемами, любое осветление испортит ещё сильнее. Именно поэтому я предпочитаю на своих пористых волосах - каре. Так меньше сил и времени затрачивается на уход. С другой стороны, Вы попробовали, сравнили и поняли, что это не ваш вариант, теперь точно это поняли.
11.03.2023
Да, попробовав - поняла, что не моё, но думаю теперь кератиновое выпрямление сделать, вдруг поможет убрать пушистость волос. А с каре у Вас волосы не пишется, я делала каре и была как домовенок Кузя из-за объёма и плотности волос. 😊
Больше похоже на простое мелирование....
11.03.2023
Да, по сути это и есть мелирование, потому что пряди выдували феном и на фольгу уже с краской 😊