Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 14:26

Шоколадные конфеты "Столичные", ОАО "Красный октябрь", Россия (г.Москва), цена около 950 рублей за кг.

Информация на фантике:

Состав не указан, но вот что можно найти в Интернете. Оформление стандартное, классическое.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «ванильный», сахар, сгущенное с сахаром молоко, спирт, патока, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Как бы рассказать про эти конфеты. Не хотела, но думаю, скоро праздники и многие оценят именно эти "взрослые" сладости. Так или иначе, на праздник, тем более на Новый год, который как встретишь, так и проведешь, покупаешь себе то, чего бы не стал покупать на регулярной основе, что-то праздничное и необыкновенное. Вот эти конфеты как раз то, это, что праздничное.

Первый раз я купила их по-ошибке. Потом всё в том же магазине («Объединенные кондитеры») в Москве, около Казанского вокзала. Я уже писала про вкуснейшие конфеты оттуда "Космическая одиссея" (ссылка на Отзыв ниже).

"Столичные" оказались конфетами...с водкой. Наверное. С чем-то спиртовым, скажем так. Потом то я докумекала, есть (или была) такая известная водка - Столичная. А конфетки, видимо, изобрели для дам, мало или почти не пьющих. Есть то совсем не, как я, они и конфетки эти не станут есть. Так что, во всех смыслах - раритет. Говорят, в советские времена эти конфеты были только в "спец.заказах", а в магазины они и не поступали. В общем-то, я понимаю почему. Рецепт отличный, вкус отменный, запоминающийся. Элитные, что говорить.

А как же удалось в конфету добавить алкоголь? Она же обычная на вид, шоколадная. Сделали очень интересно, шоколад (глазурь) сверху, как основа, а внутри помадка с алкоголем.

На фотографии видно, что начинки - целая конфета прям на глоток.

Столичные попались тоже свежие, все кто угощались, я покупала именно в подарок, были в восторге. Услышала только сожаление, о том, что купить их очень сложно, бывают редко и быстро разбираются на "презенты".

Конфеты на любителя. Детям нельзя. Дорогие. Рекомендую!

* * *

А вот мой Отзыв на шоколадные конфеты "Космическая одиссея", почитайте, если интересно:

Достоинства
  • Великолепный шоколад
  • Вкусные
  • Качественные
  • Оригинальные
  • Шикарные
Kate Lрекомендует
04.12.2015
А я люблю конфеты с алкоголем 😊 Вишню в ликёре, "заспиртованную". Такие не пробовала, цена что-то больно высока 😲 У нас есть конфеты "Вечерний Воронеж", похожая начинка, но спирт едва чувствуется, люблю их 😊
ElenoraK , спасибо. Я раньше тоже любила, сейчас не ем просто. Но люблю 😊
А в точно таком же фантике да, есть эти конфеты от других кондитерских фабрик, но лучше московских не бывает как раньше, так и сейчас.
04.12.2015
Одиссею обязательно поищу, а вот эти с водкой..пожалуй, такое мне вряд ли понравится.
04.12.2015
Eli603, спасибо. Они вкусные, но если организм не дружит с алкоголем, то не нужно, конечно. Мой не дружит, я тоже 😁
наверное, вкусные конфетки)
Не знала, что у Красного октября есть такие конфетку, буду посматривать 😜
04.12.2015
мне нравятся конфеты с алкоголем, придают изюминку.с удовольствием куплю, если увижу.
Как вкусно )
04.12.2015
Не так давно пробовала эти конфеты! Действительно, только для взрослых!
такие конфеты я еще не пробовала,надо будет купить на пробу грамм 200
04.12.2015
Я уже боюсь пробовать конфеты с нотками алкоголя. Да и цена прямо сказочно "дешевая" и редкость. 😊
Я бы попробовала! 😂
04.12.2015
я уже год не пью)))не для меня конфетки))
04.12.2015
Наверное, очень вкусные 😊 И дорогие, но "Красный Октябрь", вообще, лучшие конфеты, как мне когда-то сказали в Москве).
Вкусная конфетка 😊
04.12.2015
Ух ты! Водку не пью, совсем, но конфетку одну бы попробовала. Интересно же! Но наверное они такие же неуловимые как и Одиссея. 😕
не люблю с алкоголем
С удовольствием попробовала бы 😊
04.12.2015
"Красный октябрь" умеют делать вкусные конфеты!
На вид не очень... )
Мне очень нравятся. 😊
Люблю алкогольные конфеты 😁
05.12.2015
выглядят аппетитно, но я не люблю конфеты с алкоголем 😂
05.12.2015
У нас таких днем с огнем. Дорого, да. Но на праздничный стол можно. А водка Столичная и сейчас есть, только понятно дело, уже на та.
05.12.2015
Я бы такие попробовала бы, но не видела.
06.12.2015
Многие их хвалят)) но думаю мне не понравились бы)
06.12.2015
Нравятся подобные конфеты, цена хорошая, но ведь много их не сьешь
06.12.2015
Конфеты с коньяком не люблю, потому что от них во рту идёт самый настоящий парниковый эффект! 🤢
Захотелось конфет с алко нотами))))
Увижу куплю обязательно :), люблю такие конфеты 😉
06.12.2015
Не ем конфеты с алкоголем, не люблю. 😊
07.12.2015
С алкоголем я не очень люблю, хотя алкоголь употребляю 😁 И цена уж очень высокая)
07.12.2015
Я люблю конфеты с алкоголем. А алкоголь с конфетами нет 😁
Цены у "Красного Октября, конечно, ого-го!
07.12.2015
выглядит вкусно, я бы попробовала 😊
08.12.2015
Такие начинки я не люблю.
08.12.2015
Интересные. Я такие тоже в окрестных магазинах не видела.
07.08.2017
я их тоже по ошибке первый раз купила))) но понравились 😂
16.11.2018
Я люблю алкогольные конфеты!
09.03.2019
А мне что-то ну совсем не понравились конфеты. Начинка как будто сахар жженый. Шоколад, соглашусь, хороший 😊