Привет, сладкоежкам! Начну с того, что кондитерские изделия от этого производителя мне нравятся. В основном это зачётные сладости отличного качества, но именно ЭТИ конфеты меня разочаровали…
Конфеты РАХАТ карамель «Молочный ликер».
Я пробовала карамель «Рябиновый ликёр» от этого казахского производителя и они мне понравились. Покупая «Молочный ликёр» я была уверена, что мне понравятся и эти конфеты, но…я ошиблась.
Яркий, золотистый (невесомый) фантик, на котором есть полные сведения о производителе.
Конфетка – карамелька. Небольшая, овальной формы.
Корпус карамелизированный. Цвет приятный – молочный.
Аромат очень лёгкий – карамельный.
ВКУС.
Начну с карамели.
Я пробовала не мало карамельных конфет от Рахат и мне нравилось, что слой карамели у конфет не слишком толстый, раскусываются конфеты легко, и жуются просто, не сильно прилипая к зубам.
В случае с «Молочным ликёром» всё с точностью до наоборот: карамели здесь толстый слой и она какая-то леденцовая.
Её не так-то просто раскусить. Разрезала конфету ножом – карамель крошится.
На вкус карамель очень сладкая, а ещё она сильно липнет к зубам. Так что жевать эту конфету удовольствия мало. Лучше – рассасывать
Теперь о начинке.
Производитель обещает «молочный ликёр» и я в предвкушении…
Но и тут не повезло.
Ни о какой алкогольной составляющей нет и речи. По крайней мере на вкус я алкогольных ноток не ощутила.
Начинки много. Она не жидкая (похожа на густой мёд), липкая.
На вкус напоминает сгущёнку, а самое главное – очень приторная! Сладкая пресладкая.
Начинка с добавлением сгущенного молока, спирта, коньяка.
В итоге, эта карамель мне совсем не пришлась по вкусу.
Она прилипает к зубам, она приторно сладкая.
Мой вердикт: карамельно-молочная сладость в кубе.
СОСТАВ:
сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, желеобразователи: желатин, пектин; соль поваренная, спирт этиловый, стабилизаторы- инвертаза, цитрат натрия; коньяк, ароматизаторы- идентичные натуральным.
Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта:
Энергетическая ценность 1533 кДж
Калорийность 366 ккал
Белков 1,7 грамм
Жиров 0,9 грамм
Углеводов 91,1 грамм
ВЫВОД.
Кондитерская фабрика «Рахат» производит много вкусной продукции, но именно эти конфеты мне совсем не понравились: безумно сладкие, липкие – аж слипается… Сама больше не куплю, но рекомендовать к покупке всё же буду любителям сладкой карамели.
У этих конфет есть весомые плюсы:
- конфеты без химозного привкуса ароматизаторов, без добавления растительных заменителей.
- вкус не яркий, но натуральный.
Но, повторюсь, что у этого производителя есть карамель намного вкуснее этой.
Благодарю за внимание к отзыву.