Опубликовано 27 Май, 2022 - 15:46

Привет, сладкоежкам! Начну с того, что кондитерские изделия от этого производителя мне нравятся. В основном это зачётные сладости отличного качества, но именно ЭТИ конфеты меня разочаровали…

Конфеты РАХАТ карамель «Молочный ликер».

Я пробовала карамель «Рябиновый ликёр» от этого казахского производителя и они мне понравились. Покупая «Молочный ликёр» я была уверена, что мне понравятся и эти конфеты, но…я ошиблась.

Яркий, золотистый (невесомый) фантик, на котором есть полные сведения о производителе.

Конфетка – карамелька. Небольшая, овальной формы.Корпус карамелизированный. Цвет приятный – молочный.Аромат очень лёгкий – карамельный.

ВКУС.

Начну с карамели.

Я пробовала не мало карамельных конфет от Рахат и мне нравилось, что слой карамели у конфет не слишком толстый, раскусываются конфеты легко, и жуются просто, не сильно прилипая к зубам.

В случае с «Молочным ликёром» всё с точностью до наоборот: карамели здесь толстый слой и она какая-то леденцовая.

Её не так-то просто раскусить. Разрезала конфету ножом – карамель крошится.На вкус карамель очень сладкая, а ещё она сильно липнет к зубам. Так что жевать эту конфету удовольствия мало. Лучше – рассасыватьТеперь о начинке.

Производитель обещает «молочный ликёр» и я в предвкушении…

Но и тут не повезло.

Ни о какой алкогольной составляющей нет и речи. По крайней мере на вкус я алкогольных ноток не ощутила.

Начинки много. Она не жидкая (похожа на густой мёд), липкая.

На вкус напоминает сгущёнку, а самое главное – очень приторная! Сладкая пресладкая.

Начинка с добавлением сгущенного молока, спирта, коньяка.

В итоге, эта карамель мне совсем не пришлась по вкусу.

Она прилипает к зубам, она приторно сладкая.

Мой вердикт: карамельно-молочная сладость в кубе.

СОСТАВ:

сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, желеобразователи: желатин, пектин; соль поваренная, спирт этиловый, стабилизаторы- инвертаза, цитрат натрия; коньяк, ароматизаторы- идентичные натуральным.

Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта:

Энергетическая ценность 1533 кДж

Калорийность 366 ккал

Белков 1,7 грамм

Жиров 0,9 грамм

Углеводов 91,1 грамм

ВЫВОД.

Кондитерская фабрика «‎Рахат» производит много вкусной продукции, но именно эти конфеты мне совсем не понравились: безумно сладкие, липкие – аж слипается… Сама больше не куплю, но рекомендовать к покупке всё же буду любителям сладкой карамели.

У этих конфет есть весомые плюсы:

1. конфеты без химозного привкуса ароматизаторов, без добавления растительных заменителей.
  2. вкус не яркий, но натуральный.

Но, повторюсь, что у этого производителя есть карамель намного вкуснее этой.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
27.05.2022
Вообще рахат делает очень вкусные конфеты! Но бывают и промахи, мне эти конфеты тоже не сильно понравились. Сладость аж до першения в горле(
27.05.2022
Не стали подобные у меня любимыми у РАХАТ и правда есть другие вкуснее.
28.05.2022
Фото аппетитные, я б с удовольствием съела даже очень сладкие, у меня ничего не слипнется 😁
28.05.2022
Форма у конфеток красивая, а вот вкус подкачал.