Я люблю вымывать все тарелки, приборы, кастрюли до скрипа. Никогда нигде не оставлю ни капли жира. И стараясь оттереть даже пригоревший жир со сковородок. Не каждое средство для мытья посуды с таким справляется. А сможет ли Фрекен Бок?
Экоформула стала основной причиной покупки этого моющего для посуды. Обычно я просто беру фейри и не заморачиваюсь с выбором. А тут вроде бы все тоже самое и удобный дозатор, еще и экологически чистый продукт, который должен быть безопасным для детей, кожи рук и посуды.
Супер эко средство, которое справиться с очищением даже в холодной воде, содержит фруктовые экстракты и подходит для посуды из любых материалов. Имеет сертифика ISO14024, который гарантирует наилучшее качество и безопасность. А действующее вещество, которое расщепляет жир - это вытяжка из свежего яблока! Вот так все замечательно и безобидно!
- Идеально очищает посуду до блеска от жира и грязи.
- Эффективно как в горячей, так в холодной воде.
- Заботится о коже рук.
- Сертифицированная экологически безопасная продукция.
- В составе только натуральные биоразлагаемые компоненты.
- Не содержит фосфаты, отбеливатели, агрессивные ПАВы, эххлор, нашатырный спирт.
- Высокоэффективные моющие и чистящие способности.
- Уникальная запатентованная бутылка, удобный дозатор.
Средство имеет прозрачный зеленый цвет, пахнет больше манго, чем яблоком. На пузырьке есть наклейка с яблоками, которую видно с внутренней стороны. Очень красиво смотрится и дает ассоциации, что это яблочное моющее. Дозатор оказался не очень удобным. Все равно одной рукой не получалось нажать и намылить мочалку. И к тому же частенько заклинивал, не выпрыгивал обратно после нажатия, что доставляло дискомфорт в использовании.
Состав действительно экологичный. И наверное специально написан настолько мелким шрифтом, чтобы даже человек без проблем со зрением не стал его читать.
Вода, 5-15% анионные тензиды, <5%амфотерные тензиды, <5% неиногенные тензиды растительного происхождения, соль пищевая, глицерин, консервант, ароматизатор, натрий лимоннокислый, масло манго, экстракт яблока, пищевой краситель (Е102, Е133). Срок годности состава 3 года.
Производитель:
ООО "ЕВРОБЫТХИМ" Украина
По описанию достойная замена для фейри, к которому я так привыкла. В процессе использования разница между эко моющим и обычным была ощутимо заметна.
Много времени, чтобы выяснить насколько эффективно моющее Фрекен Бок справляется с жиром не понадобилось. Это стало понятно с первой жирной сковородки))
1. Средство не так сильно пенится, что свойственно для большинства экологических моющих и косметики. Смывается с посуды быстро и легко.
2. Его приходится использовать немного больше, чем тот же фейри. С первого раза все еще чувствуется жирность посуды. Это касается той посуды, в которой готовят.
3. Оно не так легко справляется с засохшим, пригоревшим жиром. Поэтому фоток до и после, как в рекламе не будет))
4. В холодной воде легко отмываются только тарелки, чашки и столовые приборы.
5. Не сушит кожу рук.
6. Приятно пахнет.
На упаковке написано, что для детской посуды нужно растворить одну ложку моющего в 1 литре воды. И меня стал мучить вопрос. А смысл вообще тогда использовать моющее для детской посуды?? Она что не так вымазывается как взрослая? По-моему там наоборот гораздо больше микробов собирается, учитывая что дети и на пол бросят, и еще какое-то экспериментальное применение найдут посуде ради забавы. Вот честно, не знаю людей, у которых есть дети и чтоб так моющее разбавляли. С таким успехом можно мыть обычной водой без ничего. Ну или это способ для тех кто мыло с посуды не смывает... С таким эко средством можно не переживать за остатки хим веществ на детской посуде. Если все хорошо промывать, то можно использовать любое моющее.
Быть защитником природы, выбирая эко моющее, может стоить немного дороже. Но зная, что все наши стоковые воды все равно попадают в реки, в том числе пресноводные откуда берется вода, которая у нас из крана льется, то можно это маленькое неудобство пережить. Себя не жалко - спасите рыбок)) Для мытья тарелок, вилок подходит идеально.