Корма класса холистик начала вводить в рацион своего котейки недели две назад, пока мы только присматриваемся, но любимый корм у котэ появился достаточно быстро − это консервы GO! Solutions с курицей.
Корм для кошек всех возрастов Go!
🐱 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Корм для кошек всех возрастов GO! Solutions с курицей Chicken Pate
Объем − 100 г.
Срок годности − 2022 г. Вскрытая банка хранится не более 2 дней в холодильнике.
Производство − Канада
Цена | Где купить? Заказ делала в интернет-магазине Petshop → 146 рублей за баночку.
🐱 СОСТАВ / ОПИСАНИЕ
Консервы с курицей для кошек Go!
Линейка полнорационных влажных кормов GO! Solutions разработана специально для поддержки здоровья кожи и шерсти кошек. всех возрастов. Это достигается благодаря входящему в состав костному бульону, лососевому и подсолнечному маслу, являющимися источниками омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Консервы содержат богатые антиоксидантами фрукты и овощи, обеспечивающие правильную работу иммунитета. Экстракт юкки Шидигера способствует нормализации стула и уменьшению неприятного запаха мочи и фекалий.
Консервы созданы из натурального мяса, без добавления консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и гормонов роста.
Бренд относится к кормам холистик класса, т.е. это самый лучший корм для животного, но и цена у него соответствующая. Зато гляньте на состав (этикетка приклеена сверху банки и переведена на множество языков):
Консервы Go! состав
Состав полностью натуральный и сбалансированный, правда на этикетке не указано процентное содержание мяса, но оно указано на банке + в описании на сайте:
В корме есть все необходимые витамины, в том числе и таурин (очень важный ингредиент для котят с плохим пищеварением).
🐱 УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА
Баночка небольшая, крышка открывается без проблем, я ее полностью срываю, т.к. назад она ровно не прикладывается, убираю вскрытую баночку в пакетик и ставлю ее на окно до следующей кормежки, корм не заветривается.
Консервы Go для кошек
Консервы выглядят как самый настоящий мясной обед, мне нравится и цвет содержимого, и его аромат, коту тоже понравилось моментально.
Консервы Go для котят
Кстати, пахнут эти консервы чем-то жирненьким, даже не знаю как это правильно описать, но ощущение, что в консервах много сала, даже можно разглядеть беленькие прожилки.
🐱 ВКУС / НАСЫЩЕНИЕ / РАСХОД
В руководстве по кормлению пишут следующее:
⸙ Взрослые кошки: ½ - ¾ банки (в день) на 1 кг массы кошки
⸙ Котята: в пределах двойной нормы для взрослых кошек
⸙ Беременные/кормящие: в пределах тройной нормы для взрослых кошек
Суточная норма может варьироваться в зависимости от возраста, комплекции и уровня активности вашего питомца. Своевременно пополняйте миску свежей питьевой водой.
У меня котенок весит около 1,5 кг и банки ему НЕ ХВАТАЕТ на 1 день, поэтому корм обходится очень дорого, поэтому я не покупаю его на постоянной основе, беру лишь побаловать котейку, с курицей взяла баночку уже в третий раз + лежат еще корма других вкусов от этого же производителя.
Консервы Go для котят
Банку делю условно на 4 части, кусочек консервы разминаю, чтобы котейке было удобнее его есть. Мой кот сразу набрасывается на этот корм, он ему НУ ОЧЕНЬ понравился, правда всю порцию за раз не съедал, видимо быстро насыщается, да и жирновато это мясо, сразу видно.
Консервы с курицей для кошек всех возрастов Chicken Pate
🐱 РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА / ПРОБЛЕМЫ (туалет/запах и т.п.)
После первой баночки я особо не заметила никаких изменений, кот вел себя как обычно, наелся и пошел спать, а когда выспался, носился по дому и играл, т.е. все было отлично, корм ему явно зашел, да и в туалет он ходил чаще (2 раза в день против одного раза на кормах Organix), в принципе все это считается нормой.
Кал не был вонючим, на всю квартиру не воняло, но я и убираю за ним сразу, тем более пока сижу дома и есть возможность за ним наблюдать.
Корм для кошек всех возрастов Go!
После этого корма у котейки не несет изо рта, хотя эта проблема у нас уже давно прошла, как только перестала его кормить Вискасами и Хилсами.
Наблюдать за шерстью не вижу смысла, ибо корма данного производителя не даю на постоянной основе, но в целом за три банки хуже/лучше не стало, т.е. ничего особо не изменилось. Линька началась с приходом осени, с этим помогает бороться щетка-пуходерка.
Консервы Go для котят с курицей
Глазки текут не сильно, но по крайней мере намного меньше, чем в первые дни, когда котейка только-только появился у нас, этот корм не усугубляет ситуацию, да и с таким составом не думаю, что могло пойти что-то не так, в баночке сбалансированный корм, который понравится наверно любому котику 😊
🐱 ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Однозначно буду покупать еще корма для котят от этого производителя, хоть и недешевое это удовольствие, но зато состав очень классный и кот ест консервы с огромным удовольствием, а потом довольный засыпает на мне и мурлычит 😊
Консервы Go для котят Chicken Pate
✔ Достоинства:
Натуральный корм холистик класса
Хорошее процентное содержание мяса (60%)
Вкусный, котэ ест с большим удовольствием
Не вызывает аллергической реакции, запоров и прочих неприятностей
У консервы хорошая текстура (фарш), кот быстро насыщается
Отличный состав
❌ Недостатки:
Цена? Можно отнести ее к недостаткам, но с другой стороны за хороший полноценный рацион нужно платить.