Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 18:47

• Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня мне хочется рассказать про опыт использования консилера "Equilibrium" от Influence Beauty с заявленным эффектом anti-age. С одной стороны "эквилибриум" в переводе с латинского языка означает спокойствие и стабильность, с другой стороны невозможно не вспомнить одноименный фильм, где главный герой проживал в мире, лишенным эмоций и каких бы то ни было красок. Так что же символизирует название, выбранное для данного консилера? Стабильное вычленение жизненных изменений с лица? Интересно. Лишь бы не эквилибристика 😂

Знакомьтесь, консилер "Equilibrium" от Influence Beauty, тон 01 - ultra light.

Чем привлек мое внимание скульптор консилер "Equilibrium" от Influence Beauty?

1. Рекомендация. Признаюсь честно, я увидела данный консилер где-то на полях одного известного видео-хостинга. Мне показался он интересным и к тому же, вроде как, был зарекомендован своей легкой текстурой, которая является для меня предпочтительной для данного типа продукта.
  2. Дизайн. У меня уже есть помадка от данного бренда, оформление которого мне изначально очень понравился. Люблю минимализм и все тут.
  3. Цена. Я покупала консилер несколько месяцев назад в "Подружке" и тогда он стоил 517 рублей (сейчас он оценивается в 545 рублей). Однако на момент написания отзыва (21.06.2023) выгодней всего купить консилер в "Золотом Яблоке" с 30%-ной скидкой за 399 рублей (без скидки он будет стоить 570 рублей).
  4. Anti-age. Мне показалось это интересным. То есть консилер действует для того, чтобы уменьшить появление всяких нежелательных линий и прочих признаков старения или он их пытается замаскировать? Покрытие и уход одновременно? Или покрытие и ...скрытие? Что имелось ввиду? 😂 Попробую разобраться.

Что из себя представляет моя кожа?

• У меня смугловатая кожа 30+ с оливковым подтоном. Моя покупка осуществлялась поздней зимой, когда моя кожа сохраняет светлый оттенок с "землистым", сероватым подтоном.
  • Зона "под глазами" с тонкой суховатой кожей, визуально (зачастую) темные круги или некий флер затемнения, т.е. не вот следы бурной ночи, но зрительно оттенок прям отличается от тех же щек или лба. Мешков нет. Особо значимых морщин, к счастью, пока что не имею (тьфу-тьфу, не сглазить).
  • Перед макияжем обильно увлажняю кремом или использую гидрогелевые патчи.

Футляр: консилер находится в плотном пластиковом корпусе бежевого цвета, чем-то напоминающем пробирку.

Круговыми движениями колпачок откручивается и достается аппликатор. В тоже время внутри как будто бы находится какой-то специальный "защитный механизм", благодаря которому аппликатор достается словно с некой пружинкой или магнитом. Это удобно, т.к. Вы не рискуете сломать стержень о пластмассовый тюбик.

• на футляре черными буквами выгравированы названия бренда и продукта;
  • имеется прозрачная наклейка со сроком годности;
  • имеется наклейка, на глянцевой стороне которой указывается тон, объем, назначение продукта, на внутренней стороне наклейки - сведения об изготовителе, страна происхождения, состав. Наклейка отлепляется таким образом, что на поверхности не останется её остатков и клея.

Объем: 6 мл

Изготовитель: Китай (по заказу российского бренда).

Аппликатор имеет поверхность, состоящую из множества коротких волосинок, благодаря чему нанесение продукта будет мягким.

Как позиционирует консилер изготовитель?

Консилер с легкой пигментированной формулой выравнивает тон кожи и делает ее гладкой. Он создан на основе инновационной технологии RENEW, благодаря которой идеально справляется с визуальным выравниванием морщин. Разглаживающие компоненты в составе консилера помогают поддерживать молодость кожи, предотвращая появление первых признаков старения.

тип продукта: консилеры

для кого: унисекс

Ситуация с anti-age начинается проясняться. Как я понимаю, изготовитель обещает визуально скрыть морщины, в тоже время при помощи активных ингредиентов поддерживать хорошее её состояние.

AQUA, ISODODECANE, METHYL TRIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, DIMETHICONE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYME, BUTYLENE GLYCOL, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, GLYCERIN, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHEROL, SILICA, PROPYLENE CARBONATE, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM EDTA, PANTHENOL, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Разбор состава с сайта ecogolik.ru
Печально, но состав выглядят что-то удручающим.

В первой же десятке ингредиентов в составе 6 компонентов могут сослужить дурную службу и навредить коже. вызывая раздражение, высушивая, забивая поры... Однако, это грустно! Деликатная кожа вокруг век нуждается в нежнейшем отношении, а тут я такая со своей пробиркой... 😞

Свотч/пигментация: светлый бежевый оттенок с насыщенной, по моему мнению, пигментацией. Не скажу. что оттенок холодный, но и не теплый явно, как по мне.

Текстура: не сказала бы, что легкая. На мой взгляд ближе к густой, т.е. далеко не "водичка", если Вы, как и я, любительница очень легкого, но (!!!) пигментированного нанесения.

Консилер в растушевоваанном виде
Нанесение: В первую очередь, мне, конечно, хотелось бы хотя бы визуально избавиться от наличия темных кругов под глазами, т.е. их высветлить. Это для меня просто необходимо.

Затем я наношу несколько "шлепков" возле внутреннего уголка глаза, а затем возле внешнего уголка глаза подвожу аппликатором к верху. Так я верю, что визуально мой взгляд будет становиться шире и подобным нанесением "молодить" меня. 😂

Потом я начинают тушевать консилер влажным спонжиком "пошлепывающими" движениями.

Готово! На мой взгляд, результат получился очень даже хороший. Все, что мне было необходимо (высветление и сокрытие темных пятен под глазами) консилер сделал. Я даже не знаю, честно говоря, к чему тут можно придраться. Результат ,как говорится, на лицо (ну если сравнить зону под глазами слева - с консилером и справа - без него).

Покрытие, на мой взгляд, выглядит максимально натуральным.

‼️ Без пудры. Тут же ещё такой тонкий момент, что использование консилера следует оценивать и в комбинации с пудрой, и без неё. Так вот без нее - у меня вообще нет никаких нареканий. Я не использую после нанесения консилера пудру. Изредка, если быть точнее. Мне кажется это также важным отметить. То ли я не нашла пудру "своей мечты", то ли мне просто не подходит данный тип продукта. В особенности в зоне под глазами. Если я наношу пудру, то к середине дня именно там у меня начинается какой-то ад, в рамках которого кожа становится сильно пересушенной, проявляются какие-то бугорки, похожие на куриную кожу (простите уж мою откровенность) и смотрится это все, мягко говоря, не очень.

Стойкость: высокая. Не скажу. что под конец консилер куда-то пополз, или свалялся, в складки не забился. Нет, все очень даже хорошо. Мы, кажется, с консилером подружились и моя кожа нашла с ним общий язык.

‼️ Не заметила следов окисления в процессе носки. Это, конечно, важно, ведь никому, пожалуй, не хочется видеть огромные желтые пятна под глазами взамен темным. 😂

Итог: я могу рекомендовать данный консилер людям, которые стремятся высветлить зону под глазами и скрыть наличие темных кругов. Плюсов я вижу больше, хотя и имеется жирный минус.

Плюсы:

• цена;
  • хорошая пигментация;
  • высветляет;
  • скрывает темные круги под глазами;
  • не окисляется;
  • хорошо тушуется влажным спонжем;
  • не скатывается;
  • не высушивает кожу под глазами.

Минусы:

• состав

И все же с ним, наверное, стоит быть аккуратней, т.к. состав, как говорится, "желает лучшего". И если у Вас оооочень сухаяяя кожа под глазами, то, возможно, Вам он не подойдет. Мне же как-то с ним даже нечего. Возможно просто потому что я очень уж люблю увлажнить все, так увлажнить перед самым макияжем.

В контексте всего сказанного забавным выходит и то, что данный "Equilibrium" от Influence Beauty сочетает в себе и стабильность, и спокойствие (проверено!) из латинского в русско-китайском переводе в продукт, и вполне может себе однажды взорваться, как и в известной одноименной антиутопии, из-за внутреннего наполнения, т.е. состава и его ингредиентов.

Но! Спасибо, что не эквилибристика! 😂

Достоинства
  • Высветляет
  • Не высушивает кожу под глазами
  • Не окисляется
  • Не скатывается
  • Перекрыл темные пятна под глазами
  • Хорошая пигментация
  • Хорошо тушуется влажным спонжем
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Vesper Lyndрекомендует
20.04.2024
странный вопрос, но подскажите пожалуйста, если у вас был консилер aurora от vivienne sabo, какой лучше – этот или тот? по вашему личному мнению