Всем здравствуйте и спасибо, что заглянули!
Сегодня речь пойдет о консилере Clarins Instant Concealer. У меня в самом светлом оттенке 01.
С самого детства я являюсь счастливой обладательницей синяков и небольших припухлостей под глазами, а студенческий образ жизни добавляет к этому всему дополнительное "очарование".
Из масс-маркета у меня было множество консилеров, но все они, на мой взгляд, только акцентировали внимание на проблеме. И вот мне случайно попались на глаза отзывы на этот Clarins: понравился эффект на фото, а также упаковка с простым дозатором - не люблю я эти непонятные кисточки, все равно приходится пальцем потом растушевывать! Решила купить и тоже попробовать)
Цена у него довольно высокая - 1890 рублей без скидки в Летуаль.
Срок хранения: После вскрытия хранить 18 месяцев.
Объем: 15 mL
Начну с недостатков, они небольшие:
- В линейке 3 оттенка и самый светлый оказался мне чуть темноват (я из белоснежек). Но в принципе он неплохо подстраивается под кожу.
- После вскрытия защитной фольги с дозатора консилер начал медленно, но верно вытекать сам по себе (ах, как жалко наблюдать, что такой дорогой продукт не задерживается в тюбике). В итоге я поставила его в холодильник крышкой вверх. Сейчас без надобности не выбегает.
Огромные достоинства:
- Довольно плотно ложиться под глаза, совершенно не скатываясь в морщинки. Такую необычную консистенцию я вижу впервые. Она густая, но в то же время очень легкая, поддается растушевке. Раньше при растушевке я стирала весь консилер, здесь же такого нет))
- Хорошая перекрывающая способность, но без волшебства. Синяк прекрасно замажет, но сам рельеф "мешка", если таковой имеется, будет виден (чуда, увы, еще не изобрели)
- Не сушит кожу под глазами и вообще не ощущается на коже в течение дня.
- После нанесения во внутренних уголках глаз появляется очень красивое свечение.
- Удобный дозатор с узким носиком (если бы еще не тек поначалу...)
На этом фото мой худший утренний облик, а все благодаря тому, что на ночь пила много чая и спала совсем чуть-чуть.
Синячищи что надо
а точнее, что не надо, да еще и какое-то воспаление рядом с губой((
Нанесла консилер на "стратегические места" - под глаза, на воспаление, а также на спинку носа:
Как я уже говорила, совсем волшебства ждать не стоит. Но вид стал намного более приличным 😊
Далее на помощь приходят другие отвлекающие маневры:
Карандаш для бровей Essence,
подводка L'oreal,
тушь Орифлейм,
помада Летуаль,
немножко пудры,
улыбка)
Красное, шелушащееся пятно рядом с губой консилер скрыл еще лучше, чем синяки:
Ну и куда же без коллажа ДО/ПОСЛЕ?)))
P.S. Спустя год снова купила этот консилер, так как, во-первых, весь год была им полностью довольна, а во-вторых, по затестам в косм.магазинах так и не обнаружила ничего лучше.
Старый вымазала на себя до последней капельки. Даже когда он перестал выдавливаться, я срезала верхушку и соскребывала со стенок консилер еще в течение где-то 2-х недель ("э"-экономия).
В общем, даже с моим немаленьким расходом одного консилера мне хватило на целый год. Мне кажется, я его вообще больше ни на что не променяю)) Буду запасаться им в Летуале во время скидки -50%, благо, хоть раз в год она проходит.
Спасибо за внимание!