Я очень люблю тушь Орифлейм 5-в-1, и она меня полностью устраивает в качестве повседневного варианта. Тем не менее я постоянно пробую новые туши, ведь для своих ресничек хочется "лучшую одежку".
В данном отзыве я хочу показать, как тушь смотрится на ресницах, сравнить Орифлеймовскую тушь с двумя другими популярными и показать, как я крашу свои короткие ресницы, чтобы добиться хорошего эффекта 😊
Самое важное в туши для меня - это щеточка. У The ONE Wonderlash она безумно удобная! С одной стороны находятся часто расположенные и короткие щетинки (1.5мм), которые прокрашивают буквально каждую ресничку, а с другой - более редкие "колючки", которые расположены дугой (по краям такие же короткие, но к центру щеточки их длина доходит до 4-х мм). Более длинными щетинками удобно расчесать и разделить реснички, хотя они не склеиваются и при использовании "короткой" стороны щетки. Щеточка сама по себе довольно гибкая.
Надо сказать, что старую тушь от Ори я никогда не выкидываю, ее щеточкой-расческой удобно разделять ресницы после менее удачной туши.
Для сравнения: у Кабаре хоть щеточка и неплохо разделяет, но все-таки склеивает мне иногда ресницы во внутреннем уголке глаза. А про Телескопик вообще молчу - в первые дни использования у меня на каждом глазу получалось по 3 ресницы (зато через пару недель мы нашли общий язык).
Так выглядят щеточки от трех вышеупомянутых тушей:
Консистенция (и срок эксплуатации) - еще одна важнейшая составляющая туши. У Телескопика консистенция очень-очень жидкая поначалу и это плохо. Но зато через несколько дней он чуть подсыхает и начинает красить отменно, а срок его службы доходит по полугода!
В случае с Вивьен Сабо наоборот - в первую неделю она красит хорошо: и обволакивает и разделяет каждую ресничку, а уже через дней 10 начинают появляться какие-то комочки, тушь не очень хорошо прокрашивает и т.д.
Орифлеймовкая мне нравится больше: с самого начала ей удобно пользоваться, подсыхает она только через 2,5 - 3 месяца.
Упаковка у всех трех тушей облазит через пару месяцев.
Новый тюбик туши Орифлейм упакован в прозрачную пленку, так что можно быть уверенной, что тушь другими не открывалась.
Сравните, как выглядит новая упаковка и та, которая у меня уже около года валяется:
сверху новая, снизу старая
Цены: еще год назад 5-в-1 стоила рублей 200, а вот на днях я ее уже купила за 270. Говорят, со следующего каталога она будет стоить дороже 400 рублей!(
Вивьен Сабо Кабаре последний раз покупала за 279 рублей, а Лореаль Телескопик что-то около 500.
Эффект: все три туши направлены в первую очередь на удлинение и разделение ресниц. По этим критериям (удлинению и разделению то бишь), я бы расставила их в такой последовательности:
Хочу поделиться с Вами, как я крашу свои коротюсенькие и прямые ресницы, которые без туши, с слову, выглядят так:
Сначала я покрываю ресницы сывороткой от Eveline, которая чуть приподнимает ресницы и утолщает их:
Затем их надо загнуть, конечно же. Раньше я пользовалась щипчиками, а еще делала химическую завивку ресниц (не всегда удачно), но с недавних пор стала осуществлять завивку более щадящим методом. Только не смейтесь! Короче говоря, так:
И держу я так секунд 30, а когда есть время и больше)) На самом деле чем дольше, тем круче изгиб получается 😉
После этого покрываю ресницы тушью 5-в-1. Пока она еще свежая, мне вполне хватает 1 слоя. Если же нанести второй, особо ничего не измениться, поэтому в качестве второго слоя лучше нанести тушь, дающую объем.
1 слой
2 слоя
И после этого я могу еще так позагибать реснички пальцами. Мне очень нравится, что изгиб плавный, без заломов и самое главное - без вреда для ресниц!
Конечно, я рекомендую всем девушкам попробовать эту тушь! Она обеспечивает естественное удлинение, замечательно разделяет, очень удобно наносится и дешево стоит 😊
Надеюсь, мой отзыв был чем-нибудь полезен. Если у Вас тоже короткие ресницы, напишите в комментариях, какая тушь нравится Вам!