Девочки, вот если бы меня спросили, без каких трёх косметических (именно декоративных) средств я бы не смогла, то я бы назвала тушь, помаду и консилер (причём именно в кисточке). Потому что при всей моей неограниченной любви к косметике, всё остальное (и даже румяна, к которым у меня вообще страсть) является дополнительным приятным бонусом. А вот без туши, помадки и консилера я не представляю своего макияжа))))
Консилеры я покупаю только в кисточках. И именно для коррекции кожи под глазами. Поэтому к консилеру есть ряд определённых требований: чтобы не сушил кожу, не подчёркивал морщинки, был лёгким, хорошо маскировал синячки, не забивался в морщинки.
У меня консилеров в кисточке было просто море, самых разных, начиная от бюджетного Люмине и заканчивая кучей люксовых (последний был от Lancôme - вообще ни о чём). На необъятных просторах интернета нашла отзыв о чудо-консилере, после которого ничего другого не захочется)))) Ну, я и загорелась попробовать...
Описание:Обеспечивает тончайшее, но при этом плотное покрытие. Идеально распределяясь по коже, консилер сливается с ней, выглядит абсолютно естественно, но одновременно маскирует кожные недостатки. Консилер можно использовать для нежной кожи под глазами, чтобы замаскировать темные круги, также средство спрячет от любопытных глаз покраснения, пигментацию, шрамики и рубцы, а также другие кожные несовершенства.
Активные компоненты в составе:
Ниацинамид – снижает гиперпигментацию, раздражения и красные пятна на коже, устраняет болезненный и желтоватый цвет лица. Также ниацинамид стимулирует синтез коллагена, защищает кожу от потери влаги, повышает устойчивость к внешним раздражителям. Цветочная вода из экстрактов лаванды, розмарина, ромашки – увлажняет, тонизирует кожу, оказывает антиоксидантную защиту, снижает агрессивное воздействие УФ-излучения, успокаивает воспаления, уменьшает покраснения. Экстракт гибискуса – стимулирует выработку коллагена, помогает сохранить влагу в коже, смягчает ее и сужает поры, оказывает противовоспалительное действие. Гибискус обладает способностью расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин. Экстракт снежного лотоса – оказывает выраженное смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает и освежает кожу, стимулирует регенерацию клеток, осветляет кожу, борется с признаками старения увядающей кожи. Гиалуроновая кислота – обладает мощными увлажняющими свойствами, проникает даже в самые глубокие слои кожи и наполняет ее изнутри, благодаря чему кожа разглаживается, исчезают поверхностные морщинки, а глубокие становятся менее выраженными. Гиалуроновая кислота обеспечивает длительное увлажнение. Диоксид кремния – абсорбирует пот и излишки кожного сала, избавляет кожу лица от жирного блеска. Диоксид кремния способен рассеивать свет, поэтому он визуально смягчает и сглаживает морщины, а также дарит консилеру шелковистую текстуру, обеспечивает равномерное нанесение, придает коже естественное сияние и гладкость.
Так же мне понравилось, что консилер имеет высокий солнцезащитный фактор:
Помимо маскирующих и уходовых свойств, консилер обладает и высоким фактором УФ-защиты (SPF30/PA++)
Почему я люблю консилеры именно с кисточкой? На мой взгляд, ими удобнее пользоваться, они позволяют наносить средство локально, да и по текстуре как правило полегче... И вообще, как-то мне больше нравятся))))
Здесь кисточка стандартная, ворс мягкий, упругий. Изначально она была белого цвета, но потом, естественно, приобрела оттенок самого средства))))
Добывается средство очень просто: нажатием на кнопочку, которая находится на кончике ручки.
Первый раз надо было нажать несколько раз. Но зато потом появилась долгожданная бежевая капелька)))) В последствие мне достаточно одного нажатия для того, чтобы подкорректировать глазами.
Ещё интересная деталь: на самом футляре консилера сделано как бы прозрачное окошечко, сквозь которое видно, сколько средства находится. Очень прикольная задумка, а главное - нужная! Всегда знаешь, сколько средства осталось.
Консилер даёт лёгкое, но в тоже время довольно плотное покрытие. Хорошо перекрывает синячки и ненужную пигментацию на коже. На свотчах я постаралась показать, как выглядит консилер, если его нанести, но не растушевать. Постаралась показать оттенок (на запястье руки, где самая бледная кожа) и плотность:
При растушёвке границы исчезают, консилер как бы подстраивается под родной оттенок кожи и сливается с ней.
Особенно мне понравилось то, что данный консилер имеет очень плотное, но при этом нежное покрытие. Он не сушит нежную кожу под глазами, не забивается в морщинки и не подчёркивает их! Для меня это самое важное! До конца дня не появляетмя никаких забитых морщинок, наоборот - всё сглажено и замаскировано! И за счёт своей плотности он хорошо перекрывает синеву под глазами.
У меня
оттенок № 23 Natural Beige (Натуральный беж). Есть ещё и более светлый № 21 Light Beige (Светлый беж).
Тон № 23 Натуральный беж мне подошёл идеально! Он сливается с моим основным оттенком кожи. Это именно классический натуральный бежевый, без розового или оранжевого подтона. Не желтит. Отлично растушёвывается.
Стоимость консилера 1100 рублей. Заказывала на сайте topcream.ru. Вот прямая ссылочка на консилер.
Я очень довольна этим консилером!!! Прямо вот то, что хотелось мне: не сушит кожу, не забивается никуда, имеет хорошую плотность... И, кстати, дизайн очень даже стильный)))) Строгий чёрный футляр с золотом... Красивая и нужная вещица)))