Доброго времени суток!
Я очень люблю продукцию Essence и Catrice, но, к сожалению, и у этих фирм бывают не очень удачные продукты. На первый взгляд, консилер Essence Stay Natural не так уж плох, но в процессе использования я обнаружила одну неприятную особенность, о которой расскажу далее.
Консилер Stay Natural
- Производство - Польша.
- Цена - 175-200 рублей.
- Объем - 1,5 мл.
- Где купить - "Косметичка".
Внешний вид:
Изначально футляр был запаян в пленку. По форме он напоминает фломастер, сделан из пластмассы. Надписи на упаковке стираются довольно быстро. Колпачок прилегает плотно, закрывается с тихим щелчком.
Под колпачком находится мягкая и упругая кисточка, с помощью которой консилер переносится на кожу. У меня уже был консилер подобного типа, поэтому вопросов "а как его извлечь?" не возникло. В правой части футляра есть поворотный механизм, который прокручивается с громкими щелчками. В первый раз нужно покрутить энное количество раз, чтобы текстура средства проступила сквозь отверстие в кисточке.
Консилера на кисточку выступает не очень много, такого количества мне хватает для нанесения под один глаз.
Оттенок:
Консилер представлен в 4 оттенках:
01 soft beige
02 soft sand
03 soft nude
04 soft honey
У меня 01 soft beige. Сразу после нанесения выглядит светло-бежевым, но он быстро высыхает на коже и становится откровенно рыжим, поэтому я использую его для маскировки темных кругов под глазами, оранжевый пигмент как раз должен хорошо нейтрализовывать синячки.
Запах у консилера не очень приятный, химический, но не резкий. При нанесении особого дискомфорта не вызывает.
Текстура - кремообразная, средней густоты и плотности. Не липкая. Легко поддается наслаиванию и растушевке.
Теперь покажу консилер в работе.
Для маскировки темных кругов под глазами он очень хорош. Перед нанесением кожу вокруг глаз желательно увлажнить, я использую легкий "Гиалуроновый" крем Librederm.
Консилер наношу так - кисточкой ставлю "точки" на косточке, растушевываю бьютиблендером. Можно растушевать и пальцами, но с помощью бьютиблендера покрытие получается более равномерным.
До:
В процессе:
После:
Покрытие получается достаточно естественное, консилер скрывает "мешки" и небольшую синеву, не забивается в складочки, не сушит кожу. Держится примерно в течение 5 часов.
А с маскировкой недостатков кожи дела обстоят похуже. Покраснения маскирует слабо, очень заметен на коже (а учитывая тот факт, что он темнеет через несколько минут после нанесения, получается вообще какое-то "пятнистое" покрытие"). Может, другие оттенки "более покладистые", но мой 01 не такой. Даже если нанести поверх бб-крем, ситуацию это не очень спасет. Белоснежкам и смуглолицым девушкам оттенок не подойдет категорически, да и в целом сложно сказать, кому он вообще подойдет. Поэтому для лица категорически не советую.
Достоинства консилера Essence Stay Natural:
✔ доступная цена,
✔ приятная текстура,
✔ достаточно экономичный расход,
✔ хорошо подходит для маскировки темных кругов под глазами,
✔ не забивается в складочки,
✔ хорошая стойкость.
Недостатки:
✔ через несколько минут после нанесения оттенок темнеет,
✔ не подходит для маскировки недостатков кожи,
✔ не очень приятная отдушка.
Учитывая недостатки, итоговая оценка колеблется между 3 и 4. Для кожи вокруг глаз использую с удовольствием.