Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 13:00

Кружка-сито от фирмы Regent привлекла меня конструкцией - не такой, как все мои предыдущие сита. До сих пор все мои кружки были одной конструкции - как икеевский Идеалиск.

У Кружки Regent две сетки и две лопасти. Форма лопастей тоже отличается.

Казалось бы, такая конструкция должна просеивать муку тщательнее и быстрее.

Ан нет. Это сито плохо, очень плохо и очень медленно просеивает даже пшеничную муку высшего сорта. С овсяной, например, я даже не пыталась экспериментировать.

Мука остается на самих лопастях (фотографии нет) и по краям, там, куда не достают лопасти. Вот так:

И "двойное дно", то есть двойная сетка, только увеличивает проблему. Мука застревает в этом сите дважды.

Единственный способ просеять через эту кружку муку - использовать её как самое обычное сито - постукивая и потряхивая.

Эта кружка уже, чем икеевская, например. И насыпать в нее муку менее удобно.

Добавим сюда сравнительно высокую цену - больше 400 рублей в моем случае (магазин "7 холмов", если не ошибаюсь).

Больше, собственно, сказать нечего. Кружка мне не понравилась, я ей пользовалась мало и быстро купила на замену опять же икеевскую (которая, кстати, на этот раз порадовала меня качеством).

Ну и рекомендовать такую неудобную и дорогую штуку, соответственно, никому не буду.

Клюкване рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Даже не знала о существовании таких кружек.
07.10.2016
АсяПростоАся, ну такими вещами имеет смысл занимать место на кухне, наверное, только тем, кто печет каждый день. Если это пирожки раз в неделю - можно и обычным ситом обойтись. У меня такая первая кружка появилась много лет назад, почти одновременно с первой хлебопечкой =)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также