Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу Вам про зоопарк Кхао кхео, который стоит посетить каждому, кто приехал отдыхать в Паттайю.
Это не просто большая территория зоопарка, а огромная - 800 га. Этот зоопарк является самым крупным во всем Таиланде. И он открытый, то есть животные не сидят в клетках, а каждый живет в своей среде обитания. Тематически зоопарк разделен на зоны - Саванна, Парк антилоп, Сад бабочек, Вольер с птицами, Долина кошек, Остров обезьян. Каждую зверюшку можно погладить и даже покормить. Еду для животных, кстати, продают на входе в зоопарк, есть пакеты двух размеров - маленькие и большие, по 50 и 100 бат соответственно. В корм входит кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковка, бананы и т.д. Но все-таки для хищных животных конечно есть преграды - львы, тигры, леопарды....
Пешком по территории зоопарка ходить нереально, так как он очень большой и просто не хватит дня, чтобы все посмотреть, да и по жаре с ума сойдешь)))
Мы приобретали билеты у оператора Анекс и нас возили на шатл-басах по территории, от одной зоны к другой. Это очень удобно!
Теперь перейдем к фото зверюшек
✔ Зона с обезьянками
Обезьянки в горах
Обезьянки в горах
Обезьянки-попрошайки
✔ Парк оленей
✔ Бегемотики
✔ Бинтуронг или медвекот.
Удивительный зверек, видели его впервые, привлекает к себе внимание. Ходит по бревнышку туда-сюда, а как к нему поближе подойдешь так сразу карабкается к тебе на плечи. А у него еще и когти длинные... А он еще и плохо пахнет))) Вонючка такой.... Да еще и тяжелый)))) Если с ним захочешь красиво сфотографироваться, то это за отдельную плату.