Опубликовано 17 Май, 2015 - 22:46

Я узнала о препарате "Солкосерил" из отзывов в интернете, и даже немного удивилась столь широкому спектру применения этого препарата. Хотя в инструкции к нему этот спектр применения довольно скудный: небольшие травмы, трофические язвы, ожоги 1-го и 2-го уровня сложности, обморожения.

Но на практике этот препарат более универсален, ведь он может помочь решить практически все проблемы с кожей, начиная от шрамов, рубцов, пост акне, заканчивая разглаживанием морщин.

Солкосерил повышает репаративные и регенеративные процессы, способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования, повышает потребление кислорода и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и в метаболически истощенные клетки, повышает синтез коллагена, стимулирует пролиферацию и миграцию клеток.

Лично я покупала его для устранения небольшого рубец на лице, после не удачно выдавленного прыща. В глаза этот рубец сильно не бросался, но и эстетического удовольствия уж никак мне не доставлял, мне приходилось постоянно маскировать его корректирующим средством и светлой пудрой.

И начитавшись положительных отзывов, я купила себе "Солкосерил" в форме желе (не знаю, почему его назвали именно желе, как по мне, то это скорее гель.

А есть еще "Солкосерил" в форме мази, его я себе тоже купила, только немного позже, убедившись в эффективности желе.Кстати, инструкция по применению одинаковая, как для мази, так и для желе.
Я наносила "Солкосерил" желе тонким слоем на очищенную кожу лица на то место, где находился рубец один раз в день (хотя в инструкции написано, что нужно наносить его два раза в день, но у меня два раза в день никак не получалось). Поэтому я наносила его один раз в день вечером, и как правило оставляла на ночь. И даже этого одного раза в день хватило, эффект был очевиден - мой рубчик разгладился, выровнялся, и стал практически не заметен, и это всего за пару недель использования! Я продолжаю и сейчас пользоваться этим желе, но уже не каждый день, а изредка.

Еще я прикупила для себя "Солкосерил" в виде мази.

Хочу рассказать, как я использую ее. По совету косметолога, я в начале протираю лицо "Димексидом", разбавленным 1:10 с водой, и дождавшись, когда он немного подсохнет, наношу мазь тонким слоем, и оставляю примерно на час. Потом смываю и наношу легкий крем. Делаю такую маску в вечернее время, незадолго до сна, в это время она более эффективна.
Такая процедура с "Димексидом" и "Солкосерилом" дает отличный эффект лифтинга, подтягивает кожу лица и разглаживает морщинки.

Только делать такую процедуру желательно не чаще, чем один раз в месяц. Очень экономно и эффективно, ведь не нужно тратить деньги и время на дорогие процедуры типа ботокса и тому подобного.

Можно делать такую маску и с использованием "Солкосерила" в форме желе, я пробовала оба варианта, но честно скажу, мне для маски больше понравилась мазь, так как она не стягивает кожу так, как желе, а наоборот, увлажняет ее. Хотя говорят, что желе эффективнее, так как в нем действующего вещества, а именно депротеинизированного диализата из крови молочных телят примерно в два раза больше, чем в мази.

Именно поэтому желе лучше всего использовать локально, например на раны, порезы и ожоги, рубцы для скорейшего заживления. Мазь тоже можно использовать для этих целей, но при условии, что рана сухая.

Советую и вам попробовать это средство, это настоящая находка практически при любых проблемах с кожей! Надеюсь, мой отзыв был полезным для вас!

Приглашаю почитать мои отзывы о других лекарственных препаратах:

- Средства для улучшения мозгового кровообращения "Билобил" и "Гинкго билоба Эвалар"

- Ноотропный препарат для лечения вегето-сосудистой дистонии "Пирацетам"

- Симбиотик для восстановления микрофлоры кишечника "Лактиале"

- Противовоспалительные капли для глаз "Сульфацил"

- Препарат для улучшения работы сосудов "Аскорутин"

- Седативное средство "Персен" и "Настойка пустырника"

Ametustрекомендует
17.05.2015
Какой хороший рецепт маски! Спасибо 😊
17.05.2015
Пожалуйста, рада была поделится рецептом! 😉
18.05.2015
не, маску я пробовать не стану, а сам Солкосерил от порезов, ран прекрасно помогает, есть в аптечке 😊
18.05.2015
у меня свекровь руки лечила солкосерилом, когда трескались от работы с бумагой. Ей только он помогал.
18.05.2015
Жаль, я раньше о нем не знала 😞
18.05.2015
И правда полезный отзыв, не знала о таком средстве, добавлю в закладки
18.05.2015
Alis ka, я сама такой маской стараюсь не злоупотреблять, а вот на ранки, порезы - всегда использую 😉
masya__, а я пару раз спасала этим средством сильно обветренные губы))
Olgywwka, лучше поздно, чем никогда 😊
Red-Wolf, рада быть полезной 😉
18.05.2015
Мне тоже контратубекс не помог, беру эту мазь на заметку
Спасибо за рецептик 😉
19.05.2015
Мне назначал как-то врач гель солкоселил. Помогал!
За рецептик спасибо, воспользуюсь 😊
19.05.2015
читать - читала, но пробовать не пробовала... да и стоит сейчас эта мазь - просто дикую цену...
19.05.2015
Покупала после эпизиотомии, вроде хороший 😊
20.05.2015
Контрактубекс дорогущий. Надо будет приглядеться к этому средству..
Отличный рецептик)попробую)
20.05.2015
мой номер один! с моей-то чувствительно кожей только он и спасает от раздражений, ожогов и даже высыпаний!
21.05.2015
Про желе не знала,а мазь для лица пробовала. Хорошее средство 😊
22.05.2015
надо будет прикупить!
Какой отличный продукт! Мне пригодится
23.05.2015
Буду иметь в виду, что мазь хорошая! 😊
23.05.2015
Не знала про такое средство, в закладки ❤️
23.05.2015
А я не брала желе, думала менее эффективное, для меня мазь тяжеловата. 😊
23.05.2015
как раз то, что нужно!!в закладки
23.05.2015
от рубцов... Полезная вещь )) интересно , а от старых рубцов на теле , поможет или нет ...
24.05.2015
alesandra, я думаю, что должен помочь.
24.05.2015
Большое спасибо всем за комментарии!!! 😊
24.05.2015
Мне назначали этот крем при шве- очень хороший!!! И от мозолей помогает свежих )
24.05.2015
а мне не помог от пятен 😞
25.05.2015
Николяша, очень жаль, что не помог 😞
утащила в закладки)))
26.05.2015
Спасибо за прекрасный отзыв и большое количество фото. Ранее использовала солкосерил только для лечения ран (порезов и царапин),теперь попробую и как маску от морщин!!!
26.05.2015
буду знать, скоро повторно на шлифовку рубцов надо идти.
29.05.2015
хорошая мазь, наслышана о ней!
29.05.2015
Очень интересный и действительно полезный отзыв, помогающий прилично сэкономить на дорогих процедурах! Спасибо.
Обязательно попробую.
слышала что его при морщинах применяют, но сама пока не испытывала
Полезная штука 😊
29.05.2015
Муж недавно купил Солкосерил от ожога. Надо будет Димексидом затариться и сделать маску такую 😉
У меня такой тоже есть на дверце холодильника.
31.05.2015
соглашусь с вашим мнением.
Ещё 15 комментариев