Опубликовано 12 Август, 2015 - 09:59

Здравствуйте!

Грезила я контрактубексом довольно-таки долго. Его цена, в мои студенческие годы,делала его недосягаемым. Но с появлением первых заработков я приобрела его и начала активно пользоваться.

Действующее вещество:

Аллантоин + Гепарин натрия + Лука репчатого луковиц экстракт (Allantoinum + Heparinum natrium + extractum Allii cepae)

Показания:

• гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм;
  • анкилозы (контрактуры) суставов; контрактура Дюпюитрена;
  • травматические сухожильные контрактуры;
  • растяжки после беременности; атрофические рубцы (в т.ч. возникающие после акне или фурункулеза);
  • профилактика образования патологических рубцов в послеоперационный период или после травмы.

Меня интересовала его возможность справляться с рубцами после прыщей. Хоть они не существенные у меня, но в сочетании с расширенными порами лицо просто кратер вулкана. Да и растяжки от способности моего тела в стрессовой ситуации сбрасывать по 10 кило веса за неделю.

Рубцы от прыщей, как и растяжки были довольно-таки застарелыми, им было года по два. Но реклама этого средства обещает, что он справится со всем. Но были и свежие рубцы, вот от них хотелось избавиться особо сильно, так как они мне не стали еще родными и с ними хотелось попрощаться.

И я, купив заветный тюбик, бежала домой, чтоб немедленно себя всю обмазать.

По инструкции нужно втирать его три раза в день и желательно, в распаренную кожу. На тот момент у меня был отпуск и я весь месяц активно распаривала лицо и втирала контрактубекс.

Способ применения и дозы:

Местно. На рубцовую поверхность площадью 20–25 см2 2–3 раза в сутки наносят 0,5 см геля, легко втирая в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах — 4 нед.

При застарелых плотных рубцах окклюзионную повязку с гелем накладывают на ночь. Курс лечения — 3–6 мес.

При контрактуре Дюпюитрена курс лечения — 12 мес.

Для профилактики используют после эпителизации (на грануляции не наносят).

Его луковый аромат, по началу, не раздражал, но со временем начал вызывать слезотечение, а за ним и насморк. И вот, сижу я такая, назамазанная мазюкой, рыдаю и сопливлю. Так, было каждый раз, три раза в день.

Кожа зудела, шелушилась, краснела, появлялись какие-то прыщи доселе на мне невиданные. И только через время до меня дошло, что гель закупоривает поры и непонятно, лечу я или калечу.

Я то искренне думала, что шелушение - это процесс регенерации, но под отшелушившимися частичками кожа появлялась розовая и продолжала зудеть, а все мои рубцы оставались на месте.Так прошел месяц.

Понятно, что рубцы застарелые и сразу не должны исчезать, но они вообще никак не реагировали. Зато, здоровая кожа превратилась в нездоровую. Неприятно было смотреть, но что ни сделаешь ради красоты.

Кожа в районе растяжек вообще никак не реагировала. Я втирала гель, он впитывался и все.

На второй месяц я вышла на работу и втирала гель только 2 раза в сутки. Состояние кожи не улучшалось, насморк и слезотечение не проходили и к концу второго месяца я бросила это дело.

Насморк прошел сразу, кожа пришла в норму спустя 2 недели. Но больше я не буду ставить такие "полезные" опыты над собой.

Вывод: Несмотря на то, что гелем я пользовалась только два месяца я все-таки сделаю свой маленький вывод-гель мне не помог никак, а наоборот усугубил состояние кожи на тот момент.

Контрактубекс помогает. Я видела, как рассасывался шрам у подруги на лбу, но с моими проблемами он не справился. И видно вызывал у меня аллергию этот чудодейственный лук из состава.

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Запах неприятный
  • Чешется кожа
Додельницарекомендует
12.08.2015
Жаль что не подошел. Многие о нем хорошо отзываются.
katerok98, очень жаль 😞 хотелось ровную кожу
интересно , аромат лука 😲 ни когда такого не встречала в лекарствах
Виктория Сафронова, тут это главное действующее вещество
12.08.2015
Знакомая только им и спасается, а вот брату мужа это средство совершенно не подошло - лицо прыщиками все было усыпано 😲 Все очень индивидуально.
12.08.2015
Не думаю, что гель подействует на старые рубцы. Со свежими нормально справляется, у меня большой келлоидный рубец после операции практически исчез за пару месяцев. Поэтому с ним лучше, чем без него.
12.08.2015
Все индивидуально. Сама им не пользовалась, поэтому собственное мнение составить не могу, увы...
12.08.2015
я его как то пробовал, не заметил эффекта.
12.08.2015
Индивидуальная реакция ((( мне думаю, тоже не поможет
12.08.2015
Я им пыталась убрать рубцы после лапараскопии, не помогло 😕 Запах и сейчас помню 😁
12.08.2015
Неприятно если не помогает, хотя неплохие отзывы о нем. 😉
12.08.2015
А вы терпеливая, я бы его забросила уже через пару дней 😊
12.08.2015
Вот это жесть! Видимо Вам совершенно не подешел этот гель!
Green cactus, да если бы он стоил 15 рублей, то забросила бы, а так пользовалась, да и результат хотелось увидеть.
пока не пользовалась им 😕
12.08.2015
Мне в своё время не помог..
12.08.2015
Непонятно, почему же Вы ему такую оценку высокую поставили )))Мне этот гель врач посоветовал после лапароскопии для полного заживления шрамов. И хотя шрамы были "свежие", он мне тоже нисколько не помог, рубцы все равно остались.
12.08.2015
Ну, вообще я слышала очень хорошие отзывы у тех, кто не применял, но продает. И плохие отзывы у реальных пользователей - мало кому помогает. Тут вероятно зависит от способности организма восстанавливаться.
12.08.2015
А я считаю его пустышкой, так как мне не помог никак.
12.08.2015
Обидно, что не очень подошел 😞
13.08.2015
У меня есть шрам на лице, небольшой, но я никогда не задумывалась его рассосать.А может стоит попробовать. Хотя одно время приходила идея сделать шрамирование и зачем мне его тогда рассасывать.
ИЧИРО, я думаю, что контрактубекс не поможет с этим шрамом, так как судя по всему он только со свежими справляется и то, если кая идеальные
13.08.2015
Не буду экспериментировать с ним.
15.08.2015
капризное средство. я такими экспериментировать не хочу конечно)
16.08.2015
как много я наслышана о нем...Подруга его восхваляет,я сама не пробовала. Жаль, что у Вас он и аллергию вызвал(((