Опубликовано 2 Май, 2023 - 21:34

У меня в семье есть риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому в том числе мне нужно контролировать гомоцистеин.

Для справки:

Гомоцистеин - это аминокислота, промежуточный продукт метаболизма других аминокислот - метионин и цистеина.

Врач посоветовал попить фолиевую кислоту в форме фолата, то есть эта та же фолиевая кислота, только в той форме, которая легко усваивается организмом.

Я пропила фолат от эвалар 1,5 месяца, потом сдала кровь на гомоцистеин. Обрадовалась, что уровень стал ниже, чем до приема. Так что делаю вывод, что этот препарат работает.

При приеме побочек вообще никаких нет, проблем с ЖКТ не наблюдала, также хочется отметить, что я почувствовала себя лучше, самочувствие наладилось, стало больше сил, увеличилась работоспособность.

Также фолиевая кислота нужна еще и для профилактики анемии, проблем с железом, так что ее можно принимать для профилактики.

Принимать удобно, по таблетке в день, обычно с утра пила, чтобы не забыть.

Заказываю в основном фолат в интернет-магазинах, иногда на ее акции бывают.

Достоинства
  • Легкоусваивается организмом
BaLuShкaрекомендует
24.11.2023
Дозировка хорошая в каждой таблетке 400 мг, я вместо горсти фолиевой кислоты рассасываю по 1 штуке в день, восполняю дефицит.
19.04.2024
Ага, и я беру этот препарат, потому что мне нравится форма приёма.
21.12.2023
Удобная форма, возьму вместо привычной фолиевой кислоты. Надоело глотать горстями таблетки.