Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 18:26

$10.79

Мы с мужем хотим ребёнка, а потому стали принимать фолиевую кислоту. Я покупала Фемибион 1, но после результатов анализов решила прекратить пить пустышки и заказала на iHerb Now Foods Methyl folate. На этот раз я очень довольна полученными результатами и продолжу приём именно этого препарата.

now foods отзывы

Общая информация о продукте

• Производитель: Now Foods
  • Страна-производитель: USA
  • Место покупки: Iherb
  • Стоимость: $10.79
  • Фасовка: 90 таблеток (90 порций)
  • Больше информации: Now Foods официальный сайт

Вообще, я доверяю Now Foods и пила/пью достаточно много их бадов, поэтому от метилфолата ожидала правдивого состава и хорошей усвояемости.

Зачем нужна фолиевая кислота при беременности?

Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

now foods iherb

Это одна из немногих добавок, которую нужно дополнительно принимать, а не просто "кушать и всё будет хорошо". По крайней мере, так считает ВОЗ, а это не какая-нибудь баба Клава у подъезда или новомодный блогер в инстаграмме.

У кого наблюдается дефицит фолиевой кислоты?

Дефицит фолиевой кислоты имеется у каждой второй женщины. Еще выше их доля среди женщин, принимающих гормональные препараты и алкоголь.

Упаковка

Упаковка у продукции Нау Фудс узнаваемая и с другими марками не перепутаешь, но между собой - легко. Зато все баночки очень удобные, крышки были с защитой и запечатаны мембраной.

витамины now foods отзывы

Фолиевая кислота перед беременностью: когда B9 нужнее всего?

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Состав

Во-первых, состав привлёк активной фолатной формой, во-вторых - дозировкой.

Now Foods Methyl folate

Сколько пить фолиевой кислоты при беременности? Норма фолиевой кислоты при планировании беременности

Ограничение профилактической дозы фолиевой кислоты 400 мкг вне беременнсоти и 800 мкг перед и во время нее вызвано тем, что у пациентов с недостаточностью витамина В12 (это совсем другой витамин!) избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы, так как применение фолиевой кислоты в больших дозах (5 мг/сут) препятствует установлению диагноза пернициозной анемии (т.е. дефицита витамина В12) из-за того, что фолиевая кислота может уменьшить неврологические проявления этого состояния. Таким образом, фолиевая кислота не является причиной пернициозной анемии, но мешает своевременному установлению диагноза.

нау фудс отзывы

Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?

Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.

Я остановилась на 1000 мкг. Изначально думала сдать анализы и потом опеределить, нужно ли повышать дозировку. И хоть если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то почки начинают выводить ее в неизмененном состоянии, решила всё же удостовериться. К тому же, вдруг бы мне не хватило витаимна В12?

▲▲ Мои впечатления от использования ▲▲

На 3 д.м.ц я сдала анализы на анемию - да, показатели в эти дни могут быть занижены, что не удивительно, но я специально хотела сравнить во время месячных и в середине цикла.

now foods купить

Сами витаминки очень маленькие, пить их легко, не оставляют привкуса и не пахнут.

now foods официальный сайт

А теперь к самому интересному - результатам анализов. Витамин В12 - просто конфетка, фолиевая кислота - тоже на достаточном уровне.

витамины now foods

Как видим, дозировка 1000 мкг вполне неплохо усваивается и для меня достаточна.

Надо ли принимать фолиевую кислоту мужчинам?

Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.

Что ещё можно сказать? Отличное качество, приемлимая цена - что ещё нужно? Так что продолжаю пить, давать мужу и вам советую.

Другие витаминные добавки и БАДы, которые я принимала:

Достоинства
  • Эффективность доказана результатами анализов
Munequitaрекомендует
19.02.2019
Я бы посоветовала следить еще за гомоцистеином при подготовке к беременности. Он покажет насыщен ли организм В12 и фолатом, а так же маркер воспаления. К сожалению анализы на В12 и В9 не информативны в обычном виде-их может быть достаточнов крови а клеткам не хватать
19.02.2019
Спасибо, добавлю в свой следующий список анализов. Ещё бы не превратить этот период в постоянные анализы. 😁
19.02.2019
От этого бренда пила масло примулы вечерней в капсулах, тоже очень полезно для женского здоровья. Успешного вам планирования!
Благодарю! 😊
21.02.2019
Какая малютка таблетка, для айхерба это не свойственно 😂 Обычно в банках такие дрова, что хоть давись.
Желаю вам пополнения в семье и чтоб это свершилось как можно скорее 😊
21.02.2019
❤️ Спасибо!