Есть девушки, которые ребенка может с форточки надуть, есть те, которые беременеют далеко не сразу. И вот я отношусь ко второй группе, потому что месячные у меня могут идти только 3-4 раза в год, если не заниматься своим здоровьем. В поисках причины неполадок с циклом у меня нашли гипотиреоз, причиной которому преславутый йододефицит. Я пью Natures Plus Potassium Iodide 150 mcg и и Селен и мой цикл нормализовался, но потом я вспомнила, что гинеколог мне советовала пить таблетки Фемибион 1 при планировании. Я уже покупала не раз этот препарат, купила снова. Но больше покупать его не стану и сейчас расскажу, почему.
витамины фемибион 1
Купить Фемибион 1 можно чуть ли не в любой аптеке, по крайней мере, в моём городе. На Фемибион цена с каждым месяцем растёт, ещё и существенно зависит от аптеки, в которой брать. Но в среднем цена где-то 210 грн (~7,5$). Для кого-то это дорого, для меня - нет, как я сначала думала. Теперь же я и 50 грн не заплатила за них.
фемибион состав
Фемибион Наталкер 1 - это не лекарство, а диетическая добавка, БАД по-простому.
Производитель - Мерк, Австрия, именно поэтому я не сомневалась в составе, как сомневаюсь в наших украинских препаратах.
В упаковке к Фемибион есть инструкция:
фемибион инструкция
фемибион инструкция
фемибион 1 отзывы
фемибион при беременности
На упаковке и в инструкции к Фемибион состав такой:
фемибион применение
фемибион отзывы
Что касается самих таблеток, они упакованы в блистер.
фемибион цена
Сами таблетки хоть и крупные, но у меня не возникло проблем с их приёмом. Не давилась, не было никаких неприятных ощущений.
фемибион отзывы
А теперь, что касается применения фемибиона. Так как в составе указан йод, я перестала на это время принимать Natures Plus Potassium Iodide 150 mcg. И в этом месяце мой цикл снова сбился, при чём сбился конкретно - 57 дня. Совпадение? Не думаю. При приёме качественного йода всё хорошо, а как сменила на фемибион 1, так снова всё плохо. И возникает вопрос - а есть ли там вообще в таблетке йод?
Фолиевой кислоты в составе маловато, так как врачи советуют принимать не 400 мг, а до 1г. А если тут фолиевой так же мало или такого же качества, как и йод? Вот так будешь пить эти таблеточки в надежде, что всё будет хорошо, а хорошо может и не быть.
Читала на фемибион отзывы в ветки - то ли мне такой препарат достался, то ли у всех хорошо самовнушение работает. Но у меня волосы что с фемибионом, что без него растут, так же и ногти.
И, как вы понимаете, фемибион 2 я теперь тоже не куплю, не буду рисковать, лучше буду брать проверенные препараты.
при гипотериозе пью эутирокс в дозировке строго прописанной врачом, раз в полгода контролирую ттг. Но, если начал принимать гормон, его уже не отменить. Пить всю жизнь. Каждый день. 😩
Я покупала Фемибион в самой Австрии. Цена 30 таблеток - 18 евро (570 грн.). Конечно, у меня тоже возникает вопрос - как может препарат в стране-производителе стоить в 2 раза дороже, чем в Украине? Очень сомневаюсь в качестве импортных лекарств, купленных у нас. Даже где-то читала, что для Украины Фемибион делают в Индии, а пишут "Австрия".
Всю зиму их пропила, врач прописала, хотим с мужем ребёночка, малыша пока не получилось, но за зиму ни разу не заболела простудой, да и на внешности отразилось в лучшую сторону, мне витамины подошли на все сто)