Витамины Now Foods Метил B-12 - это пищевая добавка с Айхерба.
Давайте сначала посмотрим к чему приводит недостаток этого витамина.
Симптомы нарастания авитаминоза В12:
Вначале человека беспокоит слабость, легкая утомляемость, сниженная работоспособность, головная боль, раздражительность.
Для более поздних периодов характерна потеря аппетита, ухудшение памяти, шум в ушах.
Больные отмечают сердцебиение, одышку при физической нагрузке, боли в области сердца, отеки на ногах.
Сами медики признают, что диагностировать нехватку этого витамина очень проблематично и не всегда возможно точно. С химической точки зрения, В-12 один из самых сложных витаминов.
Какие симптомы были у меня:
✓ чувство усталости,
✓ временами появляющиеся заеды на губах,
✓ бледная кожа (которую как я уже рассказывала, все-сезонно маскирую автозагаром)
Это основные мои проблемы, поэтому оценивать витаминки буду исходя из улучшения или не улучшения данных проблем.
К покупке в значительной мере меня подтолкнул тот факт, что за последние пару лет я очень существенно уменьшила употребление мяса.
А вот как раз традиционная медицина считает, что нехватка этого витамина возникает именно у вегетарианцев.
Витаминки маленькие, твердые, нежно-розового цвета.
Запах специфический, сильно химический, точно не идентифицируемый, может быть лесных ягод или тутти-фрутти. Этот момент меня конечно отталкивает.
Доставка с Айхерба прошла быстро, чуть более недели, не смотря на то, что с посылками из-за рубежа в то время творился какой-то коллапс.
Капсулы веганские. Всего 100 капсул.
Получила 7 марта. Пила по две капсулы в день, утром и вечером.
Цена на них от 7-12$, то есть порядка 600 руб
Эффект - НОЛЬ. Выводы делайте сами.
P.S. И самое главное, не стоит верить отзывам с сайта Айхерб, уже который раз убеждаюсь в том, что значительная их часть мягко говоря недостоверны.
Может кто знает, в чем причина этого и поделится с нами в комментариях своими знаниями?
Предполагаю, что за положительные отзывы люди имеют какое-то поощрение от сайта и "рады стараться"
А вот здесь еще мои отзывы на другие товары с Айхерба:
Органическое Нерафинированное Кокосовое Масло /Now Foods Certified Organic Virgin Coconut Oil
Апельсиновый чай/ Чай Yogi Tea Positive Energy
Детский витаминно-минеральный комплекс/ Витаминно-минеральный комплекс Source Naturals Mega-Kid