Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 02:25

• Куплено онлайн (ссылка)

Небольшое отступление и предыстория.

Раньше никогда не думала, что недостаток витаминов может привести к каким-то серьезным проблемам. Впервые столкнулась с этим когда начались проблемы с волосами. Сначала не придавала этому большого значения, думала само все разрешится, ведь так бывает. У всех же бывают временные проблемы с волосами, когда они выпадают из-за стресса или в осенне-весенний период, когда нехватка витаминов. Но потом-то все должно нормализоваться через некоторое время. Я тоже так думала, но в тот раз ничего у меня не нормализовалось, а только ухудшалось, и я уже побежала ко врачу, боясь остаться лысой.
Не буду долго описывать что и как было. Самое главное, что хочется сказать всем, кто сталкивается с такой проблемой, что не стоит пользоваться наружными средствами для лечения подобных проблем, они не решают это, а только на время (пока вы пользуетесь ими) могут немного приостановить процесс, но самого лечения и, соответственно решения проблемы, не будет. Всегда проблема внутри! И лучше ее узнать и лечить именно ее. Так произошло и у меня. После сдачи всех, назначенных врачом анализов, выяснилось что у меня нехватка железа и витамина B12. Это самое безобидное, что могло быть.

Итак. К самому препарату.

До этого 3 месяца пила препарат мильгамма (все витамины группы B), назначенный врачом. Да, проблемы с волосами решились и заметно успокоились нервы, а также прошла боль в спине, очень часто беспокоившая меня раньше. Но через год, после очередной сдачи анализов, уровень B12 снова в таком же низком значении.

Решила снова пропить курс витаминов, но теперь случайно наткнулась на видео про нехватку витамина B12 и самую лучшую форму его усвоения - метилкобаламин. Начала искать информацию в интернете и наткнулась как раз этот препарат.

Куплен он на iherb, потому что именно эта форма является 100% биологически усваиваемой организмом.

Также увидела статью, в которой говорилось, что учеными выяснилось, что люди с нехваткой витамина B12 не могут похудеть. У меня, как раз сейчас, такая проблема, что бы я не делала, вес стоит на месте, хотя раньше всегда стоило только начать заниматься спортом, и вес сразу начинал уходить. Возможно, конечно, что это из-за возрастных изменений обмена веществ, но это было ещё одним поводом купить этот препарат и проверить на деле так ли это.

Баночка достаточно большая

закрыта плёнкой

внутри ватка, чтобы таблетки не летали по банке, и 60 шт маленьких таблеточек. Непонятно, зачем такая большая банка.

Все таблетки помещаются в крышечку от этой банки)

Принимать удобно. Таблетка маленькая, ее нужно положить под язык до полного растворения во время еды 1 раз в день, что очень удобно (не люблю когда нужно принимать препараты до еды или после через какое-то время, так как всегда забываешь про это). Вкус приятный, какой-то фруктовый.
Дозировки есть разные, обращайте на это внимание, а лучше проконсультируйтесь с врачом. Я взяла среднюю дозировку 1000 mcg, чтобы не навредить, ведь переизбыток витамина тоже может навредить здоровью.
Цена 628р тоже очень хорошая. Например, препарат мильгамма композитум 60 драже сейчас стоит 1222р.

Препарат мне очень понравился, его действие заметно с первых дней применения, результат начала замечать примерно через месяц.

Первое, что заметила, так это улучшение обмена веществ, в туалет каждый день по расписанию (извините за подробности), правда не знаю как это работает, не думала что витамин В12 может как-то на это влиять.

Однажды, придя домой и посмотрев на себя в зеркало, я не поняла почему у меня волосы как-то топорщатся, но присмотревшись, я поняла, что это новые отросшие волосы торчат как антеннки по всей голове. Так что результат, как говорится, на лицо.

Про похудение однозначно сказать не могу, помогает или нет, так как я сижу на диете и периодически занимаюсь спортом. Поэтому тут сложно судить, что именно даёт результат. Я думаю, что все вместе.

Итог: очень довольна результатом, сразу заметно, что препарат работает. Никаких побочных действий у меня не было.
Буду дальше пробовать принимать витамины и микроэлементы с этого сайта.

Достоинства
  • Биологически усваиваемая форма
  • Быстрый заметный результат
  • Удобный прием 1 раз в день
spikabizрекомендует