Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня расскажу вам о своих проблемах, появившихся на фоне подготовки и сдачи экзаменов, и об одном из найденных мной путей решения данных проблем.
Начну с того, что сдача экзаменов очень сильно на меня повлияла, много времени проводила за подготовкой дома, на улице почти не бывала, жутко нервничала, настолько, что через 3 месяца пожала все "плоды", так сказать. Мои волосы стали выпадать с бешеной скоростью, я могла проводить по ним руками, и они всё выпадали и выпадали, просто слетали с головы. Сначала я грешила на своё питание и полностью его пересмотрела, стала следить за рационом, кушать по часам. НО! выпадению волос это не особо и помешало, как выпадали, так и продолжали. Тогда я связала свое выпадение с сильными стрессами на почве экзаменов и заказала себе витамин B12 от Solgar (доверилась ему, т.к. их омега-3 была лучшим, что со мной случалось) в концентрации целых 5000мкг!!!
О витамине
Витамин B12 - это водорастворимый витамин. Даже большие его дозы легко выводятся почками.
Витамин B12 нужен для синтеза ДНК. Без него клетки не могут правильно делиться и гибнут. Клетки крови, которые образуются в костном мозге, делятся быстрее всех других клеток в нашем организме. Поэтому они очень чувствительны к дефициту витамина B12. Чаще от этого страдают красные кровяные тельца (эритроциты), но бывают проблемы и с другими клетками. Так получается анемия, которую не вылечишь без витамина B12.
Еще витамин B12 нужен для нервной системы.
Очень важно, чтобы в нашем организме были все условия для усвоения:
- Переизбыток витамина С. При обилии, например, цитрусовых усвоение В12 падает значительно.
- Недостаток кальция. Наш витамин требует его ионы для усвоения. Но у многих из нас проблемы с ним.
- Проблемы с поджелудочной железой. Её секреты тоже необходимы для всасывания В12.
- Производство т.н. Фактора Кастла в желудке, необходимого для полноценного усвоения витамина.
Также если вы заражены гельминтами или микрофлора вашего кишечника нарушена, то ни о каком всасывании даже не мечтайте. Перед приемом любых витаминов (назначенных вам врачом!) необходимо избавиться от всего, что мешает всасыванию.
Так вот, моя проблема состояла в том, что в моём организме постоянный дефицит кальция, проблемы с поджелудочной, так еще я не позаботилась о гельминтах, т.к. была уверена, что не являюсь их обладательницей, но никогда нельзя говорить об этом наверняка.
Упаковка
В банке всего 30 таблеток, они очень крошечные розоватые с вкраплениями. Производитель указывает суточную дозу - 1 таблетку, но полный курс может составить только врач. Лучше положить таблетку под язык и рассасывать, так рекомендует производитель. Я применяла по 1 таблетке раз в 3 дня. Так как это водорастворимый витамин, то он выводится почками и почти не накапливается в организме, поэтому очень сложно переборщить с этим витаминов (но всё-таки можно)
На вкус таблетки немного мятные, сладенькие, напоминают вишню, быстро рассасываются.
Результат
За месяц у меня ушло 10 таблеток и никакого результата нет, я грешу на многие факторы: на высокую концентрацию, на недостаток кальция, на проблемы с желудком и поджелудочной, на гельминты.
На данный момент я очищаю свой организм от чужеродных тел, затем продолжу применение витамина вместе с кальцием, который уже приобрела и надеюсь, что вместе они дадут лучший результат.
Если результата по прежнему не будет, то придется колоть витамин, т.к. в такой форме он намного лучше усваивается.
Отзыв будет дополнен. Пока не могу рекомендовать данный витамин.