Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 06:45

Всем привет! Smile

Я никогда не задумывалась о важности фолиевой кислоты для женского организма. Лишь после назначения анализов и выявления дефицита витамина B9, стала изучать данный вопрос. Оказывается она является неоспоримо важной для организма женщины.

С помощью фолиевой кислоты в организме вырабатываются эритроциты и улучшается транспортировка кислорода. В следствии чего улучшается настроение, появляется хорошая работоспособность, пропадает усталость и раздражительность.

В июне 2019 года у меня выявили недостаток фолиевой кислоты в организме и эндокринолог назначила принимать ее ежедневно для улучшения показателей. Кстати, выяснилось, что фолиевую кислоту так же назначают при железодефиците. Так же советуют паралельно с фолиевой кислотой принимать витамин С. Он помогает лучшему усвоению витамина. Я принимала его только в первый месяц приема.

На самом деле эти факты очень интересны. Вот, к примеру, разве вы сами задумались бы о том, что важно принимать вспомогающие витамины? Я лично нет. Без рекомендации врача, просто купила бы обычную фолиевую кислоту и удивлялась потом, что результата нет.

Паралельно с приемом фолиевой кислоты я так же повысила уровень железа с помощью инъекций и повысила уровень витамина B с помощью очень бюджетных уколов! А так же на постоянной основе принимаю хороший бюджетный БАД с айхерб и повысила уровень витамина Д.

Прежде, чем перейти непосредство к БАДу хочу озвучить кратко важную информацию о данном витамине.

✔Для чего нужна фолиевая кислота в организме?

• для здоровой нервной системы.
  • правильной работы иммунных функций для борьбы с воспалениями, вирусами и инфекциями.
  • улучшения кровообращения и уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • предотвращения развития анемии.
  • укрепления волос и уменьшения скорости облысения.
  • сохранения кожи от пигментации, замедления образования морщин.
  • улучшения памяти.
  • вынашивания ребенка.
  • полноценной работы ЖКТ.

✔Признаки дефицита витамина:

• отсутствие настроения, аппетита
  • нервозность и слабость, апатия и утрата интереса к делам
  • появляется агрессия, раздражительность,
  • появляются страхи, фобии, неуверенность.

Итак, врач рекомендовал мне заказать фолиевую кислоту с сайта Iherb. Честно говоря, у меня каждый раз разбегаются глаза на этом сайте. Столько вариантов препаратов и компаний, их изготавливающих! Поэтому я выбрала именно тот препарат, который озвучил врач - БАД Solgar Folate 666 mcg DFE.

Ради любопытства я спрашивала у своей подруги фармацевта пользуется ли данный препарат спросом в аптеке. Оказалось, что его постоянно назначают врачи и спрашивают, но стоимость в аптеке значительно выше, поэтому тоже советовала заказывать напрямую с сайта.

Заказа приехал буквально за неделю и я приступила к лечению.

Давайте познакомимся с ним подробнее. Smile

Общая информация

Бренд - Solgar.

Место покупки - сайт Iherb.

Стоимость - 712 руб. (со скидкой)

✔Описание

Фолиевая кислота — это растворимый в воде витамин В, который входит в состав витаминов группы B. Фолиевая кислота очень полезна для беременных женщин, а также способствует поддержанию здоровья сердца.

• Не содержит ГМО
  • Не содержит глютена, пшеницы и молочных продуктов
  • Подходит для веганов
  • Халяльный продукт
  • Отсутствие глютена сертифицировано
  • Кошерный продукт
  • Биологически активная добавка

✔Внешние характеристики

Витамины находится в стеклянной баночке с откручивающейся крышкой. Так приятно видеть витамины в стеклянной банке, а не обычной пластиковой упаковке!

Изначально герметично упакована пленкой, плюс под крышкой имелась защитная мембрана. При первом вскрытии находилась вата, то есть шанс, чтобы упаковка повредилась и витамины высыпались, был сведен к минимуму.

Сама баночка темного цвета, на свету видны таблетки, находящиеся внутри.

Подробная информация о продукте присутствует, но она на английском языке. Я заранее читала о нем на сайте при заказе, плюс у меня была рекомендация врача по приему.

Крышка легко откручивается, но при этом и закрывает отлично. Я брала бутылек в поездки и ни разу она не открылась случайно в сумке.

Внутри находится таблетки в количестве 250 штук. Баночка такая маленькая, что даже сначала не верилось, что там их столько.

Я считаю, что это очень экономичная упаковка у Солгара. 250 штук за 711 рублей, по сравнению с другими витаминами, выходит очень бюджетно!

Все оказалось просто... таблетки очень маленького размера. Smile

После огромных капсул омеги-3 они меня очень порадовали! Их комфортно принимать. Честно говоря, не заметила, чтобы они пахли чем то особенным. Как по мне привычный запах не отталкивающего нейтрального лекарства.

✔Состав

Фолат 666 мкг DFE (400 мкг фолиевой кислоты)

Предупреждения

Как и перед началом приема любых других добавок, необходимо проконсультироваться с врачом, если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или страдаете каким-либо заболеванием. При возникновении любых побочных реакций следует прекратить прием и обратиться к врачу. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить при комнатной температуре. Не использовать, если наружная защитная пленка отсутствует или повреждена.

Рекомендации по применению

В качестве биологически активной добавки для взрослых принимать по одной (1) таблетке 1–2 раза в день (желательно во время еды) или в соответствии с рекомендациями врача.

Мой опыт применения

Практически 90% признаков дефицита, описанных выше, были у меня. Мое настроение постоянно качалось от радости до ненависти к окружающим. Меня постоянно все раздражали. Присутствовала усталость и вялость, даже если это был выходной день.

Сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что я не замечала, что это было действительно не нормально и организм кричал о помощи.

Когда я жаловалась врачу на приеме об этом, даже не задумалась, что перечисляю признаки дефицита витаминов. Кто бы мог подумать? Обычно все сваливается просто на плохой день и людей вокруг...

Начну с того, что в июне 2019 года мой уровень фолиевой кислоты в организме был равен 7,9 нг/мл.

Я сдала анализ в лаборатории КДЛ, поэтому могу показать результат анализа наглядно.

✔Норма фолиевой кислоты составляет от 3,1 до 19,9 нг/мл.

Мой результат был не в дефиците, но и похвастаться особо нечем. Данный результат скорее приближен к нижней границе нормы.

Каждый день после завтрака я принимала по 2 таблетки запивая стаканом воды. Напомню, что паралельно в первый месяц приема я так же принимала витамин С, железо и витамин B.

Препарат абсолютно комфортный! У меня после него не было никаких подобных действий или ухудшения самочувствия. Таблетки такого маленького размера комфортно принимать и проглатывать!

Спустя 3 месяца постоянного приема фолиевой кислоты эндокринолог посоветовала сдать контрольный анализ. Скажу честно, я переживала и боялась, что препарат не помог и мне снова придется закупать новые витамины. Все анализы и закупка витаминов обошлась мне в приличную сумму в конечном итоге.

Итак, я сдала повторный анализ и стала ждать результата.

Моему счастью не было предела! Уровень фолиевой кислоты повысился до 28,8 нг/мл.

Из чего можно сделать вывод: препарат работает!

В настоящий момент дальнейший прием фолиевой кислоты будет скорректирован с эндокринологом.

Надеюсь, я смогла быть вам полезной! Не болейте! Это слишком дорого обходится:)

Достоинства
  • ! Есть результат
  • Без запаха
  • Качественный БАД
  • Таблетка небольшого размера
Недостатки
  • *Долгая доставка
  • Высокая цена в аптеках
Yana_Mitрекомендует
16.10.2019
У вас же был нормальный результат, по анализам. Мне при таком значении гинеколог не рекомендовала прием. Говорила это норма.
В беременность тоже принимала такой препарат.
16.10.2019
Да уровень был чуть ближе к среднему значению. Но данный препарат мне назначал врач (эндокринолог). По его мнению уровень был недостаточный, поэтому мы его повышали.
Я уже заметила, что у всех врачей своя методика и допустимая нижняя граница уровня витаминов)
16.10.2019
у каждого своя "норма" Smile :)
16.10.2019
Только большинство описанных плюсов относят к фолату, а не фолиевой кислоте. К сожалению, не менее 50% населения имеют генетические поломки в метелировании, и не способны в полной мере и без вреда для здоровья усвоить кислоту. Но, увы, врачи в больштнтсве своем пока далеки от генетики... Но Ваш энд положительно удивляет: обычно их вообще не интересует уровень того или иного элемента в организме. Да еще и знаком с хербом!Wink)
16.10.2019
Я опиралась на доступные источники в сети, поэтому не исключаю ошибку в доступной общей информации)

Мой эндокринолог считается достаточно популярным и подвинутым в моем городе))) Практически вся методика лечения поставлена на влиянии витаминов на организм. Знаю, потому что общаюсь с теми, кто тоже ходит к нему на прием.
Да, это правда, чаще назначают аптечные препараты. Данный врач рекомендует дозировки, доступные только на айхерб. Ранее я и сама не сталкивалась с ним)
16.10.2019
Не сразу поняла на какой препарат отзыв - заглавное фото товара не бьётся с фото в отзыве)
Вы ошиблись веткой - на Фолат 666 есть отдельная, а вот банка с фолиевой от Солгар выглядит иначе, посмотрите другие отзывы в ветке.
16.10.2019
Точно, а ведь когда искала, показалось, что одно и тоже. Puzzled Спасибо вам!
Wink
Я тоже пила этот Фолат по рекомендации гинеколога. Отличный препарат, и форма лучше усваивается, чем фолиевая, как выше уже написали
А то, что у вас стал переизбыток фольки - это не страшно? Долго держался результат?
18.08.2020
Год назад эндокринолог считал это нормальным уровнем. Больше не пересдавала анализ. По приему делала перерыв на зиму на пару месяцев и снова рекомендовали пить. Smile