Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 09:31

Еще менее полугода назад я была постоянно вялой, уставшей и даже не подозревала, что моему организму не хватает элементарных витаминов! Заподозрив проблемы со здоровьем я отправилась на прием к эндокринологу. После сдачи анализов выяснилось, что у меня действительно имеется острая нехватка витаминов.

На данный момент совместно с врачом успешно повысили уровень железа и витамина B (кстати, очень эффективное и бюджетное средство).

Список препаратов, помогающих восполнить дефицит витамина Д огромен. Я выбирала рекомендованную дозировку - 10000. Заказывала с сайта iherb.

Спустя 3 месяца после начала приема был сдан анализ на витамин D (подобнее о самой процедуре можно прочитать здесь) и я готова поделиться впечатлениями об этом препарате.

Коротко о витамине D и его функциях:

Он играет неоспоримое значение для полноценного функционирования организма человека. К основным функциям витамина Д относятся: поддержание иммунных сил; предотвращение повышенной ломкости костей; нормализация состояния кожи.

Витамин D образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнечного света. Он также может поступать в организм с продуктами питания животного происхождения: рыбой, молочными продуктами, мясом, яйцами или восполняется с помощью БАДов.

Кому требуется повышенное суточное количество витамина D:

• проживающим на Севере, где мало солнца/проживающим в экологически неблагоприятной местности;
  • работающим по ночам;
  • лежачим больным/редко пребывающим на солнце;
  • больным заболеваниями желудка и кишечника – при этих заболеваниях (витамин D плохо всасывается;
  • лицам пожилого возраста, склонным к простудам;
  • во время беременности и лактации.

Нормы витамина D (Российская ассоциация эндокринологов, «клинические рекомендации», 2014 г.):

Дефицит - менее 20 нг/мл.

Недостаточность – 21-30 нг/мл.

Адекватный уровень – более 30 нг/мл.

Токсичный уровень – более 250 нг/мл.

Симптомы недостатка витамина D

В нашей Сибири, где солнце радует теплом всего пару месяцев в году, неудивительно, что "солнечного" витамина не хватает.

Симптомы настолько привычны, что лично у меня даже не возникало мысли о недостатке витаминов. Многие симптомы из списка списываешь часто на обычную усталость или плохой день.

• чувство усталости и общее недомогание;
  • отдышка;
  • тошнота и рвота;
  • повышенное потоотделение;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • снижение зрения;
  • кожные высыпания и зуд;
  • аллергические реакции;
  • частные переломы костей;
  • изменения в аппетите;
  • шелушение кожных покровов;
  • снижение веса;
  • суставная боль;
  • мышечные судороги.

Согласитесь, мало кто из нас задумывается, как влияет стресс на организм? А оказывается, что из за него в том числе проявляется недостаток витаминов.

• многократные стрессовые ситуации;
  • заболевания почек и печени;
  • беременность и вскармливание ребёнка грудью;
  • неправильное питание;
  • возрастной критерий;
  • малоподвижный образ жизни;
  • постоянное ношение закрывающей тело одежды;
  • гормональные нарушения.
  • хронические заболевания пищеварительной системы;
  • погодные условия в регионе проживания;
  • употребление препаратов, снижающих синтез витамина Д в организме.

Давайте от общей информации перейдем непосредственно к главному герою отзыва.

Общая информация

Место покупки - IHERB.

Если у вас нет возможности заказать с сайта, так же можно купить в магазине спортивных товаров. Я проверяла цены, в подобном магазине она чуть выше, чем на сайте.

Стоимость - 560 руб. (цена со скидкой)

Срок действия - 06. 2022

Вес - 0.08 кг.

Количество -120 штук.

Описание

Желатиновые капсулы с витамином D-3 от NOW содержат этот важнейший витамин в форме высокоусваиваемых желатиновых капсул. Витамин D обычно получают с пищей или вырабатывается кожей из солнечного ультрафиолета. Тем не менее, пища содержит недостаточное количество этого витамина. И так как все большее количество людей избегает прямых солнечных лучей, становится совершенно необходимым употребление пищевых добавок с витамином D для того, чтобы ваш организм гарантированно получал его в достаточном количестве.

• С самой высокой эффективностью
  • Структурная поддержка
  • Помогает поддерживать прочность костной ткани
  • Поддерживает здоровье иммунной системы
  • Не содержит ГМО
  • Пищевая добавка
  • Витамины
  • Семейное предприятие, работающее с 1968 года
  • Качество, гарантированное стандартами Надлежащей производственной практики (GMP)

Внешние характеристики

Изначально туба плотно упакована в защитную пластиковую обертку. Приятно и сразу видно, что товар ранее не вскрывался до вас, плюсом и приезжает в сохранности.

Витамины находятся в пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Кстати, чтобы ее открыть нужно слегка продавить крышку вниз и прокрутить.

Защитная картонная упаковка отсутствовала. Вся информация находится на тубе, но на английском языке. Я читала всю необходимую информацию на официальном сайте.

На дне банки указан срок годности - июнь 2020 года. С учетом графика приема витаминов, я успею их выпить 100%. Smile

Баночка очень легкая, витамины слегла шуршат при встряхивании. Зачем я ее "встряхиваю"? Дело в том, что капсулы слегка липнут друг к другу в упаковке и перед извлечением их приходиться хорошенько встряхнуть.

В упаковке есть так же пакетик с поглотителем влаги.

Капсула мягкая, золотистого цвета. Мне лично напоминает обычный рыбий жир из детства. Это не удивительно, ведь ее она состоит из желатина, воды и глицерина, а также содержит органическое оливковое масло экстра вирджин.

Производитель рекомендует после вскрытия упаковки хранить в прохладном сухом месте. Я храню просто на полке в шкафу. До настоящего момента я сменила уже 2 баночки, но цвет капсулы не меняли ни разу.

Рекомендации по применению

В качестве пищевой добавки принимайте по 1 гелевой капсуле 1 раз в три дня вместе с жирной пищей или принимайте по назначению врача.

Предупреждения

Только для взрослых. Не превышать рекомендованную дозировку. Проконсультируйтесь со своим , если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарство (особенно лекарства от местного псориаза или тиазидные диуретики) или страдаете от заболевания (особенно гиперкальцемии, болезни почек или гиперпаратиреоза). Хранить в недоступном для детей месте.

Результаты применения

Первое, что мне понравилось в этих капсулах, это их размер. Он очень маленький. Капсулы комфортно принимать и проглатывать.

Напомню, что я не занималась самолечением. Прием витаминов проходил под контролем эндокринолога.

Почему мне его назначили?

Я давала анализы на комплекс витаминов в лаборатории KDL и витамин Д тоже был в списке. На данный момент стоимость анализа - 1300 руб. со скидкой, без скидки - 1600 рублей. Не самая бюджетная стоимость анализа, как по мне. Скажем так, я лично его не сдала бы просто ради любопытства из за стоимости анализа.

В июне 2019 г. мой уровень составил - 19,3 нг/мл. Данный показатель считается низким, поэтому врач рекомендовал принимать витамин Д на постоянной основе.

Схема моего приема выглядела следующим образом:

Первый месяц приема – по 2 шт. в день (20000 МЕ) после завтрака.

Со 2 месяца и далее – по 1 шт. в день (10000 МЕ) после завтрака.

Витамины я пью уже 4 месяц. Каждое утро после завтрака запиваю стаканом воды. Никаких побочных негативных последствий я не заметила.

Хочу отметить, что данный препарат мне понравился также экономичностью, если можно так сказать. В первый месяц у меня ушло 60 таблеток и еще осталось на 2 месяца. Вторую упаковку я купила спустя 3-х месяцев приема.

Повторный анализ витамина Д мне было назначено сдать через 3 месяца с начала приема.

Я пошла в ту же лабораторию и спустя 2 дня получила свой результат. Он меня очень порадовал.

Уровень витамина Д стал - 124,8 нг/мл. Значит препарат работает! Это не может не радовать. Smile

Изначально, когда выбирала БАД на сайте Iherb, я была в огромном сомнении правильно ли выбрала данный препарат. Но как оказалось не зря, вполне рабочий состав!

На данный момент дальнейший прием скорректирует врач. Для нашего несолнечного региона и Сибири советуют принимать на постоянной основе.

Желаю себе и вам здоровья!Smile

--------------------------

Отзывы на проверенные БАДы с Iherb:

Sports Research - качественная Омега

Бюджетный витамин Д

Повышаем железо с бюджетным БАдом Now Foods Iron

Витамин B12 + фолиевая кислота в таблетках Now Foods

---------------------------------

О других средствах можно прочитать в моем профиле. Smile

Достоинства
  • Большой объем, выгодная упаковка
  • Выгодная цена
  • Есть в спортмагазинах
  • Легко принимать
  • Побочек не отмечено
  • Результат очевиден
Yana_Mitрекомендует
09.10.2019
Спасибо, забрала в закладки.
09.10.2019
Smile надеюсь, вам будет полезен мой отзыв)
09.10.2019
Да, солнышка не хватает. Особенно сейчас, осенью.
28.07.2020
Круто подняли! Я пила такой же и солгар еще, начала с 15 тыс. ед. через 2 месяца по 20 тыс.ед. ( притом с кофакторами) и поднялся всего на 20 единиц за полгода. За полгода всего до 70 подняла! Сдала генет.тест - оказалась средняя усвояемость. Пришлось колоть ( в/м 300000 ед. dibase). Результат пока не знаю, через месяц сдам - так надеюсь, что достигну заветной соточки ( норма по витамину D 100 нг/л)
29.07.2020
Желаю удачи в достижении Smile Мне тоже хвалили Солгар, но на тот момент сумма для покупки БАДов выходила огромная, экономила на витамине. ОКазалось эта фирма не так уж и плоха)))
А вот генетический тест не сдавала, дорогой, вероятно, он?
29.07.2020
NOW витамин D хвалят больше Солгар)) По поводу ген.теста. Я сдавала комплексом. Отдельно анализ на сегодня 2600 руб. ( я сдавала в лаборатории Igenom, т.к. эту лабораторию рекомендовала врач, которой я доверяю. И там скидка по коду "baranova"). В других лабораториях цен не знаю.
29.07.2020
вам и не надо ген.тест. У вас хорошо усваивается, шикарный результат. Сейчас для вас проф.доза 5000 ед. ежедневно, 10 тыс. многовато
21.02.2021
мне нравится, что на iherb указывают срок годности товара