Еще менее полугода назад я была постоянно вялой, уставшей и даже не подозревала, что моему организму не хватает элементарных витаминов! Заподозрив проблемы со здоровьем я отправилась на прием к эндокринологу. После сдачи анализов выяснилось, что у меня действительно имеется острая нехватка витаминов.
На данный момент совместно с врачом успешно повысили уровень железа и витамина B (кстати, очень эффективное и бюджетное средство).
Список препаратов, помогающих восполнить дефицит витамина Д огромен. Я выбирала рекомендованную дозировку - 10000. Заказывала с сайта iherb.
Спустя 3 месяца после начала приема был сдан анализ на витамин D (подобнее о самой процедуре можно прочитать здесь) и я готова поделиться впечатлениями об этом препарате.
Коротко о витамине D и его функциях:
Он играет неоспоримое значение для полноценного функционирования организма человека. К основным функциям витамина Д относятся: поддержание иммунных сил; предотвращение повышенной ломкости костей; нормализация состояния кожи.
Витамин D образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнечного света. Он также может поступать в организм с продуктами питания животного происхождения: рыбой, молочными продуктами, мясом, яйцами или восполняется с помощью БАДов.
Кому требуется повышенное суточное количество витамина D:
- проживающим на Севере, где мало солнца/проживающим в экологически неблагоприятной местности;
- работающим по ночам;
- лежачим больным/редко пребывающим на солнце;
- больным заболеваниями желудка и кишечника – при этих заболеваниях (витамин D плохо всасывается;
- лицам пожилого возраста, склонным к простудам;
- во время беременности и лактации.
Нормы витамина D (Российская ассоциация эндокринологов, «клинические рекомендации», 2014 г.):
Дефицит - менее 20 нг/мл.
Недостаточность – 21-30 нг/мл.
Адекватный уровень – более 30 нг/мл.
Токсичный уровень – более 250 нг/мл.
Симптомы недостатка витамина D
В нашей Сибири, где солнце радует теплом всего пару месяцев в году, неудивительно, что "солнечного" витамина не хватает.
Симптомы настолько привычны, что лично у меня даже не возникало мысли о недостатке витаминов. Многие симптомы из списка списываешь часто на обычную усталость или плохой день.
- чувство усталости и общее недомогание;
- отдышка;
- тошнота и рвота;
- повышенное потоотделение;
- раздражительность;
- бессонница;
- снижение зрения;
- кожные высыпания и зуд;
- аллергические реакции;
- частные переломы костей;
- изменения в аппетите;
- шелушение кожных покровов;
- снижение веса;
- суставная боль;
- мышечные судороги.
Согласитесь, мало кто из нас задумывается, как влияет стресс на организм? А оказывается, что из за него в том числе проявляется недостаток витаминов.
- многократные стрессовые ситуации;
- заболевания почек и печени;
- беременность и вскармливание ребёнка грудью;
- неправильное питание;
- возрастной критерий;
- малоподвижный образ жизни;
- постоянное ношение закрывающей тело одежды;
- гормональные нарушения.
- хронические заболевания пищеварительной системы;
- погодные условия в регионе проживания;
- употребление препаратов, снижающих синтез витамина Д в организме.
Давайте от общей информации перейдем непосредственно к главному герою отзыва.
Общая информация
Место покупки - IHERB.
Если у вас нет возможности заказать с сайта, так же можно купить в магазине спортивных товаров. Я проверяла цены, в подобном магазине она чуть выше, чем на сайте.
Стоимость - 560 руб. (цена со скидкой)
Срок действия - 06. 2022
Вес - 0.08 кг.
Количество -120 штук.
Описание
Желатиновые капсулы с витамином D-3 от NOW содержат этот важнейший витамин в форме высокоусваиваемых желатиновых капсул. Витамин D обычно получают с пищей или вырабатывается кожей из солнечного ультрафиолета. Тем не менее, пища содержит недостаточное количество этого витамина. И так как все большее количество людей избегает прямых солнечных лучей, становится совершенно необходимым употребление пищевых добавок с витамином D для того, чтобы ваш организм гарантированно получал его в достаточном количестве.
- С самой высокой эффективностью
- Структурная поддержка
- Помогает поддерживать прочность костной ткани
- Поддерживает здоровье иммунной системы
- Не содержит ГМО
- Пищевая добавка
- Витамины
- Семейное предприятие, работающее с 1968 года
- Качество, гарантированное стандартами Надлежащей производственной практики (GMP)
Внешние характеристики
Изначально туба плотно упакована в защитную пластиковую обертку. Приятно и сразу видно, что товар ранее не вскрывался до вас, плюсом и приезжает в сохранности.
Витамины находятся в пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Кстати, чтобы ее открыть нужно слегка продавить крышку вниз и прокрутить.
Защитная картонная упаковка отсутствовала. Вся информация находится на тубе, но на английском языке. Я читала всю необходимую информацию на официальном сайте.
На дне банки указан срок годности - июнь 2020 года. С учетом графика приема витаминов, я успею их выпить 100%.
Баночка очень легкая, витамины слегла шуршат при встряхивании. Зачем я ее "встряхиваю"? Дело в том, что капсулы слегка липнут друг к другу в упаковке и перед извлечением их приходиться хорошенько встряхнуть.
В упаковке есть так же пакетик с поглотителем влаги.
Капсула мягкая, золотистого цвета. Мне лично напоминает обычный рыбий жир из детства. Это не удивительно, ведь ее она состоит из желатина, воды и глицерина, а также содержит органическое оливковое масло экстра вирджин.
Производитель рекомендует после вскрытия упаковки хранить в прохладном сухом месте. Я храню просто на полке в шкафу. До настоящего момента я сменила уже 2 баночки, но цвет капсулы не меняли ни разу.
Рекомендации по применению
В качестве пищевой добавки принимайте по 1 гелевой капсуле 1 раз в три дня вместе с жирной пищей или принимайте по назначению врача.
Предупреждения
Только для взрослых. Не превышать рекомендованную дозировку. Проконсультируйтесь со своим , если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарство (особенно лекарства от местного псориаза или тиазидные диуретики) или страдаете от заболевания (особенно гиперкальцемии, болезни почек или гиперпаратиреоза). Хранить в недоступном для детей месте.
Результаты применения
Первое, что мне понравилось в этих капсулах, это их размер. Он очень маленький. Капсулы комфортно принимать и проглатывать.
Напомню, что я не занималась самолечением. Прием витаминов проходил под контролем эндокринолога.
Почему мне его назначили?
Я давала анализы на комплекс витаминов в лаборатории KDL и витамин Д тоже был в списке. На данный момент стоимость анализа - 1300 руб. со скидкой, без скидки - 1600 рублей. Не самая бюджетная стоимость анализа, как по мне. Скажем так, я лично его не сдала бы просто ради любопытства из за стоимости анализа.
В июне 2019 г. мой уровень составил - 19,3 нг/мл. Данный показатель считается низким, поэтому врач рекомендовал принимать витамин Д на постоянной основе.
Схема моего приема выглядела следующим образом:Первый месяц приема – по 2 шт. в день (20000 МЕ) после завтрака.
Со 2 месяца и далее – по 1 шт. в день (10000 МЕ) после завтрака.
Витамины я пью уже 4 месяц. Каждое утро после завтрака запиваю стаканом воды. Никаких побочных негативных последствий я не заметила.
Хочу отметить, что данный препарат мне понравился также экономичностью, если можно так сказать. В первый месяц у меня ушло 60 таблеток и еще осталось на 2 месяца. Вторую упаковку я купила спустя 3-х месяцев приема.
Повторный анализ витамина Д мне было назначено сдать через 3 месяца с начала приема.
Я пошла в ту же лабораторию и спустя 2 дня получила свой результат. Он меня очень порадовал.
Уровень витамина Д стал - 124,8 нг/мл. Значит препарат работает! Это не может не радовать.
Изначально, когда выбирала БАД на сайте Iherb, я была в огромном сомнении правильно ли выбрала данный препарат. Но как оказалось не зря, вполне рабочий состав!
На данный момент дальнейший прием скорректирует врач. Для нашего несолнечного региона и Сибири советуют принимать на постоянной основе.
Желаю себе и вам здоровья!
--------------------------
Отзывы на проверенные БАДы с Iherb:
Sports Research - качественная Омега
Бюджетный витамин Д
Повышаем железо с бюджетным БАдом Now Foods Iron
Витамин B12 + фолиевая кислота в таблетках Now Foods
---------------------------------
О других средствах можно прочитать в моем профиле.