Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июль, 2020 - 08:18

Данный витамин я решила принимать по рекомендации врача, после нахождения дома на карантине. Так как выходить загорать на солнце не получалось, стало необходимо пополнить запасы витамина приёмом внутрь.

Согласно исследованиям - в коже из холестерола под действием бета-УФ лучей образуется 80% витамина D3. Его 20% поступают в организм с пищей животного происхождения (рыбий жир, печень, яичный желток).

Действие витамина D на организм:

• обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
  • способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
  • помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
  • участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
  • препятствует росту раковых и клеток.

Производитель конкретно этого витамина - ABIOGEN Pharma - Италия. Доза 100.000 u.i./ml . В упаковке 6 ампул по 1 мл. Принимать необходимо после еды, желательно вылить содержимое на кусочек хлеба, так как он впитает все как мочалка и не даст пролиться содержимому ампулы.

Жидкость внутри ампулы маслянистая, без особого запаха и без отвратительного или приторного вкуса. После приёма внутрь не вызывает позыва к рвоте или подобных проблем.

На сегодняшний день я принимаю витамин по схеме 1 ампула - каждые две недели. В инструкции указано , что данную дозу для профилактики дефицита витамина Д³ необходимо принимать по 1ампуле - 1 раз в месяц, в течение шести месяцев. Но доктор мне посоветовала именно мою схему.

Поэтому - очень важно - посоветоваться перед приемом с врачом.

У меня осталась к приему одна ампула, но я уже заметила, что перестали сильно выпадать волосы, кожа немного улучшилась (не так сильно пересыхает и не шелушится). В начале приема переживала, чтобы препарат не вызвал аллергии, но ничего подобного не случилось. Чувствую себя более бодро, нет постоянной усталости, появилось больше энергии. Так как других препаратов я не принимаю на сегодняшний день - думаю это заслуга в большинстве именно этого витамина.

Цена данного препарата в Италии - 4 евро (что соответственно 320 русским рублям). В тоже время в России данный препарат стоит почти в 3 раза дороже.

Достоинства
  • Высокая всасываемость
  • Справляется с выпадением волос
  • Устраняет дифицит витамина Д
olfialрекомендует
В смысле его пить надо?мне вроде уколами сказали 😐
14.03.2021
Для инъекций и принятия внутрь - по инструкции
Здравствуйте. А где покупаете?