Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 12:16

Всем bonjour!

Вы как хотите, а мне название Бета-глюкан, напоминает слово глюк, типа или средство глюканутое, или я, что его купила. С маркой Novosvit у меня неоднозначные отношения: всегда нравилось, что активные компоненты, которые они заявляют как главные, стоят на первых семи местах в составе, это безусловный плюс. Однако, ко всему прочему, там набито столько силиконов, что практически в 90% случаев средства забивают поры, и не хило так. Неоднократно говорила себе, что перестану покупать штуки для лица этой марки, но положительные отзывы любимых авторов, вроде как наводят амнезию. Так случилось и этим летом (ну, в смысле, мне надо - раз хвалят), но уж зима на дворе, а я все обдумаю: зачем купила эту штуку?

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Место покупки: магазин Идея.

Цена: 120 рублей.

Объем: 25 мл.

Изготовитель: ООО "Народные промыслы", Москва.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

•°Внешний вид°•
Средство находится в картонной коробке, выполненной в красных тонах. Изначально коробка была запаяна слюдяной пленкой.

На лицевой стороне коробки написано название марки и средства, указаны основные эффекты, которые средство призвано сотворить.

На обороте представлен сам флакон с концентратом, что позволяет понять: из чего будем извлекать чудо-средство.

Боковые панели сплошь усыпаны обещаниями Производителя, что-то, а это он умеет. Причем это всегда настолько громкие обещания, что, если бы они были правдой, женщин с морщинами вообще бы не было, ну, раз есть такая крутая штука.

Коробка поделена на два отсека, в одном из которых находится концентрат, а второй призван... придумайте сами, зачем он призван? Лучше бы туда запасной дозатор запихнули, честное слово.

Гель-активатор находится в миниатюрном флаконе из толстого затемненного стекла, однако, расход его можно контролировать. По периметру флакона имеется наклейка, выполненная в тон коробке. На лицевой стороне наклейки указана вся та же информация, что и на коробке, то есть, по сути, только название.

Оборотная часть расскажет нам о способе применения и дате окончания срока годности. Состава нет, и честно, всегда неприятно поражаюсь этому.

После вскрытия, средством можно пользоваться 6 месяцев.

Я так поняла, что раньше дозатор был пипетчатый, как и во всех сыворотках Novosvit. Сейчас же, на коробке красуется гордая надпись, что дозатор обновлен и улучшен, пользоваться им одно удовольствие, это лучшее, что мы видели на своем веку. Ага-ага, дайте-ка мне пистолет. Вообще я заметила, что с дозаторами у марки проблемы просто колоссальные, все началось с чудесного крема Aquanti, там тоже дозатором выступает помпа, и эта тупейшая жесть, с которой невозможно справиться.

В данном случае, на дозаторе есть прозрачный колпачок, который открывается и закрывается со щелчком.

С первого же использования поняла, что будут проблемы. Бесчисленное количество холостых нажиманий, а потом вдруг бац, и резко летящее в разные стороны нечто (о текстуре мы поговорим позже). Дозатор тугой, не плавный, приспособиться к нему невозможно, он делает самопроизвольные плевки, и так каждый раз. Выходное отверстие представляет собой маленькую дыру.

Но самая крутая тема состоит в том, что когда средства осталась 1/3, он вообще перестал работать, вот, сколько на него не нажимай - результата ноль, а трубка доходит до дна. Но этот дозатор сам дно, как оно есть. И ладно, мне средство не понравилось, не жалко его выкинуть, а если бы я прикипела? Как я должна его извлекать? Разбить флакон? Лезть в него ватной палкой? Мазаться трубкой?

В целом, не считая убогого дозатора, оформление нормальное.

•°Аромат°•
Отдушек в продукте не заявлено, и это так. Аромат мне напоминает аптечные мази, типа цинковой, ну, то есть, приятного мало, но раздражает не слишком, ибо на коже практически не чувствуется.

•°Цвет°•
Гель-активатор белого цвета.

•°Консистенция°•
Внешне, мне текстура средства напоминает (сорян всем ранимым) продукт жизнедеятельности мужских сперматозоидов, ну так, если б предложили угадать. Тактильно, это гелеобразно-скользкая силиконовая субстанция средней густоты.

•°Состав°•

Aqua, B-Glucan, Polyglyceryl-6 Stearete, Polyglyceryl-6 Behenate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearete, Stearete-2, Steareth-21, Glycerin, Zea Mays Oil, Squalane, Glyceryl Stearete, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, BHT, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Metyllisothiazolinone, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Citric Acid.

•°Обещания Производителя°•

Мультифункциональный концентрат Бета-Глюкан запускает механизмы восстановления кожи, активизирует синтез молодых клеток, заметно продлевает молодость кожи.

Концентрированная доза Бета-глюкана, обогащенная витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, стимулирует фибробласты на выработку коллагена и эластина, тем самым способствует разглаживанию морщин и омоложению кожи. Является абсолютной альтернативой избавления от морщин без инъекций.

Бета-глюкан натуральный продукт, выделенный из сердца овсяных зерен.

Легкая текстура концентрата быстро впитывается, мгновенно восстанавливает гладкость и эластичность кожи.

Создает "эффект праймера", является превосходной основой под макияж. Усиливает омолаживающее действие Вашего крема.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Моя кожа: 33 года, комбинированный тип (летом жирная/нормальная, зимой жирная/сухая), тонкая, чувствительная.

Покупала концентрат еще летом, но пользоваться не смогла. Благодаря гелеобразной текстуре средство отлично скользит по коже, его нужно совсем немного, чтобы покрыть все лицо. Впитывается быстро, после себя оставляет силиконовую пленку.

Летом, в жарень, кожа плоховато дышала под этим силиконовым слоем, как следствие, забитые поры, мое лицо напоминало один большой прыщ. Ко всему прочему, уже через полчаса кожа адски лоснилась, масляный блин, в данном случае, отдыхал. Не радостное это было время, я решила закончить эксперимент.

Надо сказать, что в тот период я пользовала еще и очень фиговым тоником (о чем поняла позже), поэтому часть негатива списала и на его действие. Пришла осень, и я решила дать еще один шанс сыворотке. И в первый, и во второй раз, использовала ее в качестве дневного ухода.

Надо сказать, что и без активной жарищи средство показало себя... никак.

При нанесении продукта, лицо все так же покрывается легкой силиконовой пленкой, правда жирный блеск появляется часа через четыре и не выглядит совсем уж чудовищным.

Гель-активатор слабо увлажняет кожу, после его нанесения стянутость не пропадает до конца, особенно в районе щек, где кожа уже сухая. Да, дискомфорт меньше, но это и не полноценное увлажнение. Стянутость не похожа на лифтинг-эффект, ибо за три недели использования морщины на лице углубились, стали более явно выраженными.

Недели через полторы поры прилично забились, повторилась летняя ситуация: черные точки задолбали конкретно, прыщи появляются все новые, расширились поры. Короче говоря, состояние кожи ухудшилось.

Концентрат выступает хорошей базой для маскирующих средств, ничего не скатывается, не комкается.

Использовала продукт только соло, попытка наносить поверх него дневной крем, обернулась еще большим прыщепадом и забитыми порами (не знаю, сколько времени понадобится, чтоб от этого всего избавиться).

Средство нужно тщательно смывать, ибо оно не совсем охотно покидает кожу. Умывалась по два раза, чтоб уж наверняка (это не считая средств демакияжа). Ощущение чистой кожи не так-то просто получить в данном случае.

•°Расход°•
В совокупности пользовалась бета-глюканом полтора месяца, как говорила выше, 1/3 осталась во флаконе лежать так мертвым грузом.

Итог: ну что тут скажешь? Забитые поры, слабое увлажнение, жирная пленка - характеризуют продукт лучше всяких слов. Не рекомендую.

На этом у меня все, давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVне рекомендует
15.11.2018
По консистенции очень напоминает мою сыворотку от ИвРоше, которая тоже забивала поры) Кривые дозаторы конечно всегда бесят, мне бы как раз помпа намного больше понравилась, чем пипетка, но раз и тут такие проблемы с подачей, то это провал.
Фирма на слуху, это массмаркет же? Цена копеечная, объем хороший, я бы не повелась и не купила)) слишком дешево и подозрительно, и видимо не зря))
21.11.2018
Да, Лер, это масс-маркет, но я не сказала бы, что марка очень распространенная. Однозначно эта фирма дозаторы не умеет делать, уже в который раз убеждаюсь, да и поры практически всегда забивают средства, но я, с тупостью идиота, периодически их покупаю :D. Сейчас, к примеру, новая улиточная серия заинтересовала.
Наташ, привет!
Меня бесят такие дозаторы с короткой трубочкой, производителю жалко что ли пару миллиметров трубки 😁
Млин, какое неприятное вещество этот концентрат, мне кажется, в нем собрано самое худшее, что может быть 🤢
21.11.2018
Привет, не, Наташ, трубка тут как раз длинная, но сам механизм дозатора какой-то шняжный, чесслово, он просто перестал фурычить. А глюкан этот, да, оказался одним из самых неудачных у Новосвит :Sp.
15.11.2018
Я думаю, мне бы точно поры такая прЭлесть забила, да еще и лицо зажирнила. че уж тут говорить, я кремики-то обычные наношу, а спустя два часа сияю, как фонарик. А тут уж явно был бы ад..
21.11.2018
Кать, да, это явно не вариант для проблемной кожи, ситуацию усугубит на один чих. И увлажнение кожи никакое, так что, тут провал по всем фронтам :*.
16.11.2018
несмотря на всю мою любовь к корейской косметике, я не могу приехать в Ашан и не залипнуть перед полками с косметикой новосвит
не знаю, что за магия (ох, знаю, доступная цена), но эти баночки и коробочки очень влекут
та же улиточная серия сейчас появилась.. я пока держусь 😩
но вот этот товарищ.. кажется, это совокупность всех зол, что могут повстречаться 😐
скажи, пожалуйста, пробовала ли ты у этой марки гиалуроновую сыворотку концентрат и масло для волос, которое масло для волос?
21.11.2018
Ты знаешь, Насть, многих влекут эти пузырьки, и меня в том числе 😂 , не знаю, то ли оформление яркое, то ли еще что, но реально как завороженных на них пялишься :bigsmile:. Меня новая улиточная линейка тоже ох как манит, точно что-нибудь куплю, вот прям знаю это :D. Гиалуроновую сыворотку пробовала, по эффекту нормальная, но поры забивала, но не так, как эта. Про масло для волос не совсем поняла, ибо вообще не видела у них волосяных средств :O.
22.11.2018
конечно ты не видела линейку для волос, потому что я чукча и перепутала с золотым шелком 😁 ну, как перепутала, думала, что это тоже новосвитовские баночки
меня улиточная линейка тоже манит
я понимаю, что мне нафиг не надо, но надо все равно 😁
18.11.2018
Когда к нам только-только завезли продукцию "Novosvit", я как завороженная разглядывала все эти коробочки с желанием купить все)) Начала знакомство с геля для умывания и геля для области вокруг глаз - ими и закончила по факту)) Обва геля не делали ничего, один не пенился, но сушил кожу, другой должен был ее вроде как разгладить, увлажнить, а по факту только усиливал стянутость 😕 Короче до всяких там их сывороток я так и не добралась, хотя продолжала их разглядывать в магазине, сейчас отпустило) Про дозатор-дно поржала 😂
21.11.2018
Тань, умеет Новосвит внешним видом и обещалками наводит завораживающие эффекты :D. Из всех опробованных сывороток по-настоящему понравилась одна, тоже в красной коробке, правда, название уже не помню (склероз он такой). Гель для умывания в зеленой тубе был, нравился. Сейчас заинтересовала улиточная серия, многие ее хвалят, куплю что-то на пробу однозначно :D, мисс логичность...
20.11.2018
🤢 редкостная по всем пунктам.
Имхо, продукт заслуживает 1! ❗
21.11.2018
Вот прикинь, Инн, какая я добрая! 😂 Хотя, по сути, за один только дозатор нужно единицу ставить, но не знаю, пусть будет три балла...
01.12.2018
Все свойства ужас, если остаётся силиконовая пленочка, то поры точно забьются, это проблема и моей кожи... ? продукт для меня совершенный провал