Опубликовано 8 Март, 2018 - 12:22

неделя или более

Сыворотки я очень люблю, они давно уже стали важной частью моего ежедневного ритуала ухода за собой. Недавно у меня закончилась мини-версия бустера Mineral 89 от Vichy, а ей на смену пришла инновация от La Roche-Posay — концентрированная сыворотка HYALU B5 Serum из антиэйдж-линейки. В тридцать лет антивозрастной уход — это уже практически мастхев, так что для меня это то, что нужно. Из средств LRP я пока знакома только с мицеллярной водой и кремом HYDREANE LEGERE, но они определённо одни из моих фаворитов в этих категориях.

Упакован серум в глянцевую белую коробочку, на которой указана абсолютно вся информация о продукте: состав, в том числе активные ингредиенты, показания, доказанная эффективность, способ применения. Никаких инструкций-простыней и так далее.

Внутри упаковки — красивая голубая бутылочка с концентратом и пипетка для нанесения сыворотки. Стеклянные упаковки — это моя страсть, так что рада, что La Roche-Posay остановились именно на таком формате. Объём — 30 мл. Стоимость на официальном сайте LRP — 2 368 рублей. Забегая вперёд, скажу, что расход у средства суперэкономичный: для всего лица и шеи достаточно пары капель, поэтому хватит его на несколько месяцев. Я использую HYALU B5 уже две недели дважды в день, а кажется, что бутылочка всё ещё полная. Сделан продукт во Франции.

Сама сыворотка полупрозрачная, консистенция гелевая, но не густая, текстура очень лёгкая. Пипетка набирает концентрат без проблем, из неё я после умывания и протирания лица тоником капаю продукт на палец, не касаясь его (чтобы пипетка не соприкасалась с кожей, так как упаковка всё же открытого типа), а затем уже распределяю по лицу. На кожу HYALU B5 ложится комфортно, слово тает на ней, не оставляя ощущения липкости или стянутости. Аромат мне нравится, он ненавязчивый и при этом освежающий, поэтому с утра использование сыворотки дополнительно бодрит, помогая проснуться и настроиться на рабочий лад. Я даю сыворотке некоторое время, чтобы впитаться, а затем перехожу к следующему этапу ухода. Сейчас я использую её с кремом другой марки, но обязательно хочу оценить действие в комплексе с уходом против морщин для повышения тонуса и упругости кожи из той же линейки HYALU B5 для максимизации эффекта.

Важно отметить, что формула сыворотки гипоаллергенная, поэтому даже обладательницы чувствительной кожи могу пользоваться ею на ежедневной основе. В составе нет парабенов, подходит концентрат для всех типов кожи, что удобно.

Что мне особенно нравится, так это то, что HYALU B5 — это средство, эффект от использования которого заметен сразу же. Сыворотка мгновенно начинает впитываться в кожу, увлажняя её и убирая мелкие шелушения, если они есть. Увлажнения хватает надолго, в течение дня кожа не сохнет, а сохраняет свой естественный вид. Кроме того, если я вдруг не высыпаюсь (пусть это не так часто случается, но всё же имеет место), то серум сглаживает следы усталости, возвращая коже тонус, выравнивая тон и придавая равномерное сияние. Кожа буквально через несколько минут выглядит более свежей и отдохнувшей.

В долгосрочной же перспективе средство направлено на возвращение коже упругости и эластичности и минимизацию выраженности морщин. В общем, этакая сыворотка с лёгким эффектом фотошопа.

Что касается активных компонентов, то важную роль в составе играют следующие вещества:

• два вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярная и высокомолекулярная) в эффективной концентрации, которые интенсивно увлажняют кожу, повышают тонус и эластичность, восстанавливают её гидролипидный баланс;

• мадекассосид — уникальная молекула, разработанная в результате исследования процессов регенерации кожи, полученная из центеллы азиатской, — стимулирует синтез коллагена, восстанавливает межклеточный матрикс кожи, повышает плотность и упругость, способствует сокращению морщин;

• витамин B5 успокаивает и ускоряет процессы восстановления кожного барьера;

• термальная вода La Roche-Posay успокаивает, защищает и смягчает чувствительную кожу. Богата селеном, природным антиоксидантом.

Кого-то может смутить наличие в составе денатурированного алкоголя, но я не специалист, поэтому доверяю экспертизе лаборатории La Roche-Posay и, естественно, по себе вижу, что кожу гиалусыворотка не высушивает, а, наоборот, питает влагой.

Витаминизированность состава и микс из двух видов гиалуроновой кислоты однозначно делают своё дело: кожа прекрасно увлажнена, свежа и подтянута. Морщинки после двух недель визуально действительно стали менее заметны. Понятно, что крупные их представители никуда не денутся, возраст берёт своё, но даже их меньшая выраженность меня определённо радует. Обязательно дополню отзыв через несколько месяцев, чтобы поделиться впечатлениями о долгосрочном эффекте сыворотки!

Достоинства
  • Без парабенов
  • Богатый состав
  • Легкая текстура
  • Нет ощущения липкости
  • Отличное увлажнение
  • Премиальная упаковка
  • Приятный аромат
  • Улучшает тонус кожи
  • Экономичный расход
  • Эффективность
Недостатки
  • Денатурированный алкоголь в составе
  • Недешевый продукт
betonomeshalkaрекомендует
08.07.2019