Опубликовано 5 Июль, 2019 - 07:07

Добрый день!

Недавно я уже рассказывала о сыворотке Vitamin E in Squalane (Витамин Е в Сквалане) из серии True Alchemy от Levrana, о которой у меня сложилось неоднозначное впечатление (ссылку на отзыв о ней оставлю внизу). Сегодня речь пойдет о другом продукте из этой же серии - концентрате Aloe Vera 13:1.

Производитель: Levrana, Санкт-Петербург.

Объем: 30 мл.

Цена: 550 рублей.

Где купить? Например, на официальном сайте бренда, прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ.

Срок годности: 2 года с даты производства, и 9 месяцев с момента вскрытия.

Концентрат находится в картонной белой коробке с лаконичным дизайном, таким же, как и у всех продуктов из серии.

Концентрат True Alchemy Active serum Aloe vera Concentrate 13:1

Внутри есть фиксатор для продукта, чтобы стеклянный флакон не болтался.

Смотрела, в других отзывах, что в коробку всем клали небольшой листочек с информацией о продукте и способах его применения, однако у меня такого не было. Часть информации можно почерпнуть с обратной стороны коробки, за недостающей - отправиться на официальный сайт.

Факон у меня тоже немного другой. Нет защитного кольца, на которое нужно надавить, чтобы открыть, а также пипетка другой формы. Моя сыворотка выпущена позже, поэтому, полагаю, что производитель решил изменить упаковку.

Концентрат True Alchemy Active serum Aloe vera Concentrate 13:1

Стрелянный пузырек из темного стекла, поэтому рассмотреть жидкость сквозь него не получится.

Смотрим на содержимое через пипетку и в ладони.

Как пишет производитель:

Прозрачная или слегка мутноватая жидкость с легкой гелевой текстурой, без ярко выраженного запаха.

Однако гелевую структуру я вообще не вижу, она водянистая. Жидкость прозрачная, золотистая. Аромат таки присутствует. Вообще и цвет, и консистенция, и запах мне напоминают настойку каланхоэ, но никакого каланхоэ, конечно же, в составе нет. Как мы видим из названия, сыворотка с экстрактом алоэ.

РАСХОД. За 4 недели я израсходовала где-то 1/3 флакона, то есть концентрата должно хватить на месяца 3 при регулярном использовании.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Benzoic Acid.

В качестве консерванта выступает бензойная кислота.

Бензойную кислоту и её соли используют при консервировании пищевых продуктов.

Бензойная кислота, блокируя ферменты, замедляет обмен веществ во многих одноклеточных микроорганизмах и грибках. Она подавляет рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий.

Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях, как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства, при трихофитиях и микозах, а её натриевую соль, — бензоат натрия — как отхаркивающее средство.

От производителя:

Биокосметическое действие: В листьях Алоэ вера содержится около двухсот полезных природных компонентов, среди которых полисахариды, витамины, ферменты, аминокислоты, минеральные вещества, в т.ч. кальций (Ca), хром (Cr), магний (Mg), цинк (Zn), натрий (Na), селен (Se), марганец (Mn), железо (Fe), калий (K), медь (Cu). Все они работают вместе, чтобы стимулировать метаболические пути. Сок Алоэ содержит полезные ферменты, такие как амилаза и липаза, позволяющие уменьшить воспаления.

Данный активный компонент стимулирует обменные процессы, способствует обновлению клеток эпидермиса, увлажняет и преображает, освежает, регенерирует и успокаивает кожу, повышает ее эластичность. Наличие в составе веществ из группы витаминов C и E придает соку алоэ антиоксидантное действие. Как антиоксидант, аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами, восстанавливая пигментацию кожи после воздействия солнечных лучей. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирный кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения.

Для кого подойдет данная сыворотка:

Назначение:

- сухая, склонная к раздражению, проблемная кожа.

Показания: Сухая кожа, склонная к раздражениям; проблемная кожа, как следствие авитаминоза.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Обещания производителя:

успокаивает, уменьшает воспаления (амилаза и липаза);

- обновляет клетки эпидермиса;

- увлажняет;

- возвращает упругость;

- витаминизирует;

- антиоксидант (витамин С и витамин Е).

О моей коже:

• Возраст 30 лет. Есть мимические морщинки вокруг глаз, намечаются заломы на лбу.
  • Комбинированная. Расширенные поры и черные точки на носу, подбородке, лбу, около носа. Ближе к жирной, но есть одно НО...
  • Склонная к дерматитам и экземе, поэтому периодически кожа очень сухая, особенно в очагах появления воспалений. По обе стороны от носа шелушения, сухость, покраснения.
  • Кожа вокруг глаз сухая, чувствительная, склонна к шелушениям.
  • Могут быть единичные прыщи, но это не моя главная проблема.
  • Уход. Пенка для умывания. Гидролат или протирание лица льдом, крем для комбинированной кожи на все участки, кроме тех, где кожа сухая и воспаленная. На проблемные участки гипоаллергенный крем, в период обострений плюс лечебный крем или мазь.

Признаюсь, меня подкупили обещания производителя, что это средство именно успокаивает раздраженную и сухую кожу, способствует обновлению эпидермиса.

Однако, также нас предупреждают, что возможна аллергия. Поэтому перед применением концентрата на лицо, я сделала тест на сгибе локтя, который не показал никаких результатов.

Как использовать?

Используется в качестве целевого биологически активного средства. Благодаря повышенной концентрации, возможно применение данного средства для обогащения активным компонентом других средств по уходу за кожей, ногтями и волосами. Нанести на лицо по массажным линиям.

ДЛЯ ЛИЦА.

Соло.

Сначала решила использовать это средство в одиночку. Нанесла небольшое количество на кожу лица и поняла, что это не мой вариант:

• Концентрат из-за своей водянистой структуры очень быстро "убегает". капаешь на один участок, а через несколько мгновений он уже укатывается вниз.
  • Очень быстро сохнет, оставляет чувство стянутости на коже.
  • Раздраженные места щиплет.

В комплексе с другими средствами.

Вот уже почти 4 недели я использую концентрат для обогащения моих кремов (как для сухой, так и для комбинированной кожи). Я капаю небольшое количество на ладонь, потом добавляю к нему крем. Полученную смесь распределяю на соответствующие участки лица. Применяю концентрат 2 раза в день. За один прием расходуется такое количество средства, как на фото ниже.

Концентрат True Alchemy Active serum Aloe vera Concentrate 13:1

Для нанесения на участок с сухой кожей склонной к экземе, я также применяю сыворотку Витамин Е в Сквалане, то есть делаю смесь из трех составляющих: гипоаллергеннй крем, концентрат и сыворотка, но не всегда.

Результат.

• Участки лица с комбинированной кожей без раздражений. Результат не так сильно заметен на фото. Кожа мягкая, тонизированная, поры еще сильнее не забиваются.

ПОСЛЕ.

• Сухая кожа с воспалениями. При нанесении ощущается легкое пощипывание, которое проходит минут через 10-15. С начала момента использования сыворотки прошло уже почти 4 недели. На частоту появления аллергических реакций смесь не повлияла, дополнительно аллергию не вызвало. Но кожа стала лучше обновляться, шелушения проходят гораздо быстрее.

ДО.

ПОСЛЕ.

ДЛЯ РУК.

В качестве вспомогательного средства концентрат, вместе с сывороткой я наношу на руки вместе с кремом.

Кожа моих рук очень сухая, склонная к появлению экземы. Конечно, эти продукты лекарственными назвать нельзя, но такое обогащение крема помогает коже быстрее восстанавливаться и смягчаться. Попадая на ранки, концентрат также начинает щипать.

На фотографии руки, через час после нанесения смеси из концентрата и гипоаллергенного крема.

ИТОГ.

Концентрат True Alchemy Active serum Aloe vera Concentrate 13:1

Минусы:

• Слишком жидкий концентрат, "убегает".
  • Соло пользоваться неудобно плюс кожа стягивается и нуждается в дополнительном увлажнении.
  • Щиплет в местах присутствия ранок, микротрещин.

Плюсы:

• Хорошо обогащает крем, в комплексе с ним смягчает кожу на сухом участке кожи.
  • Раздражения уменьшаются.
  • Шелушения сглаживаются.
  • Тонизирует.
  • Увлажняет.

Концентрат True Alchemy Active serum Aloe vera Concentrate 13:1

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Мои другие отзывы на продукцию Levrana можно посмотреть по ссылкам:

Достоинства
  • + успокаивает кожу
  • Натуральный состав
  • Расход экономичный
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Удобная пипетка
  • Универсальность
  • Эффективность
Недостатки
  • Неудобно пользоваться
  • Слишком жидкая
  • Сложно применять соло
  • Щиплет
StoryASрекомендует