Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 14:29

Всем привет

Не думала никогда что я так сильно полюблю эти каши, и пробуя их впервые, мысли были - "Да ерунда какая-то, бутер вкуснее" 😎 Начала я их покупать еще зимой прошлого года, тогда у меня было куча проблем со здоровьем... и в частности с ЖКТ. Покупала я их именно из-за обещаний помочь в лечении, ну и в качестве еды тоже. Ела их каждый день по утрам, и благодаря грамотному лечению (которое я кстати себе сама составляла), режиму, диете и вот этим кашам я смогла восстановить своё здоровье и привести в порядок свой ЖКТ. Сейчас у меня пусть пока не всё идеально со здоровьем, но я продолжаю держать диету, соблюдать режим, заниматься спортом... и это Небо и Земля по сравнению с тем что было. Вроде бы лечебные каши можно уже и не покупать, брать обычные, но я всё также продолжаю их брать. И есть уже с точки зрения профилактики, поддерживающего состояния. Ну и понравились они мне, не буду скрывать. Вкусные - полезные - и реально эффективные.

Выбор каш в этой линейке у этого производителя просто огромный, я постоянно беру разные. Но всегда читаю перед покупкой свойства и при каких болезнях рекомендуется их кушать. В этот раз взяла кашу под № 21, называется она бодренько так «Энергичный день»:

Общая информация:

• Объём - 200 гр
  • Цена - 120 рублей
  • Место покупки - магазин ECO dom

Это каша меня привлекала прежде всего своими свойствами и обещаниями. На момент покупки меня мучили жуткие боли в спине, костях, суставах и мышцах. Многие врачи говорили, что это на нервной почве - типа не надо нервничать и принимать всё близко к сердцу. Типа что это невралгия. Ну ок. А что с этим делать спрашивала я?! Ответа на свой вопрос я не получала. Вообщем когда я прочитала эти обещания, меня очень заинтересовала именно эта каша. Естественно я не могла её не взять...

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Полезна для ежедневного питания. Благоприятно воздействует при невритах, невралгиях, радикулитах. Улучшает функции сердечно-сосудистой и иммунной системы, восстанавливает гормональный баланс. Нормализует состояние костно-мышечной системы. Показана при онкологических заболеваниях. Запускает процесс восстановления и омоложения всего организма.

Помимо выше мною описанных проблем, меня ещё очень заинтересовало повышение иммунной системы. Иммунитет слабенький, всё цепляется... да и плюс с нашей сейчас такой тревожной обстановкой во всё мире - крепкий иммунитет просто необходим.

►►► СОСТАВ:

Рис, корень Лопуха, мука скорлупы Кедра, плоды Рябины красной, лист Крапивы, трава Душицы.

Как основа в каше идёт рис, конечно же перемолотый в муку. И много разных растений, в виде травы и листьев. Почему я ещё полюбила эти каши, у них состав абсолютно чистый и прозрачный - травы, растения, крупы, листья. Никакого сахара, никаких Е-шек, эмульгаторов, красителей. В последнее время я очень сильно разочаровалась в нашей современной медицине, 90% врачей это бизнесмены, которые только выкачивают из тебя деньги - назначают не нужные анализы и дорогие бесполезные лекарства. Я часто стала лечиться сама, народными методами, полюбила травы. Ни раз именно травы мне помогали и помогают вылечиться. А в этих кашах как раз идут разные травы и народные полезности.

Привыкла уже к этим милым пакетикам, но многим они почему-то не нравятся. Что типа после открытия каша рассыпается везде, тяжело хранить и всё такое. Ну не знаю, ничего сложного я тут не вижу. Я отрезаю сверху по всему периметру пакет, затем после того как использовала кашу просто сворачиваю этот край и убираю в прозрачный пакет. Каши храню в выдвижном ящике в кухонном столе. Лежат они у меня все аккуратно, как попало не валяются... поэтому рассыпаться точно не могут.

Сам пакет мягкий, хорошо прощупывается внутреннее содержимое. Совершенно не просвечивается и увидеть как выглядит каша не получится. Такой вид упаковки он довольно бюджетный, собственно поэтому и цена каши вполне себе доступная. Для меня формат упаковки не особо важен, даже иногда и вовсе не важен. И радует когда продукт качественный, а при этом стоит недорого.

Каш в этой линейке у производителя много, но вот дизайн у всех один и тот же. Ничем совершенно не отличается, везде одинаковая картинка с природой и красивым пшеничным полем. Отличии можно увидеть только если прочитать приклеенную этикетку на лицевой стороне пачки.

Мне очень нравится, что производитель подробно описывает как правильно кушать эту кашу. Сколько раз в день нужно есть при обострениях ЖКТ, как часто нужно есть просто в профилактических целях. Даже как и чем правильно её разводить. И какой температуры воду нужно брать. Вообщем вопросов вообще не остаётся, всё подробно и развёрнуто описано.

►►► ВНЕШНИЙ ВИД. АРОМАТ.

Не первый раз уже это говорю, нафига делать такую большую пачку, если в ней только половина заполнена. Для красоты или для заманиловки?! Нет я ничего не имею против такой большой пачки, но блин зачем эти не нужные растраты на большую упаковку. Сделайте вы поменьше, растраты на изготовление реально уменьшаться.(Моё экономическое образование не даёт мне покоя 😊 )

В магазине когда берёшь в руки эту пачку, ощущение что она полу пустая.

До этой каши я пробовала штук 5 разных уже, и все они как по виду, так и по аромату и вкусу были похожими. А вот эта каша немного, но отличается от моих предыдущих. Она заметно светлее моих предыдущих, у неё такой светло-цементный оттенок. Мои прошлые каши имели такой тёплый бежевый оттенок. Реально похожа на перемолотый рис.

Каша имеет очень мелкий помол, практически как мука. С кашей нужно быть очень осторожной, не дышать реально когда её используешь, иначе разлетится в разные стороны. Хорошо закрывать всегда пакет, она так и наровит высыпаться. По виду немного напоминает перемолотые в муку хлебцы или кукурузные палочки.

Запах здесь также имеет отличия, и он отличается от тех каш что я до этого пробовала. Аромат очень лёгкий, практически невесомый и иногда вообще его не чувствуешь. В аромате я чувствую только лёгкую нотку риса. Все дополнительные входящие экстракты для меня здесь не ощутимы. Интересный запах, абсолютно натуральный... никакой химии в нём не чувствуется. Нравится что он не сильно насыщенный, в сухом виде каша иногда и вовсе не пахнет. Каша в запаренном состоянии имеет более выраженный аромат, но всё равно также не яркий и еле-еле уловимый. Мне кажется аромат должен понравится всем - он не отталкивающий,располагающий к себе, совершенно не надоедающий. Когда в кашу добавляешь разные фрукты, ягоды, семечки... запах вообще практически не чувствуется.

Если любите аромат риса, то вам однозначно этот запах понравится. Не могу назвать себя любительницей этого аромата, но всё же мне он зашёл.

С приготовлением у меня с самого начала не возникло никаких проблем, а всё потому что производитель опять же подробно рассказывает и описывает как правильно нужно готовить эту кашу. Так как эта каша у меня не первая, я уже знаю как она готовится... вернее сказать я уже набила руку. Всё делаю на автомате, нашла для себя идеальные пропорции и способ приготовления.

В первый раз можно приготовить по совету производителя, а потом уже пробовать, экспериментировать, менять пропорции. Моя любимая пропорция - это 3 не полных ст.л., либо 2 полных ст.л. каши. Заливаю я всегда просто обычной кипячённой горячей водой. С водой не скажу сколько я беру, потому что всё происходит на глаз.

►►► КАК ГОТОВИТЬ:

Высыпаю несколько ложек каши в любую тарелку, я люблю брать глубокую. Ну можно взять и плоскую, я просто добавляю в кашу много всего разного, и глубокая тарелка реально удобнее в этом плане.

Высыпаю кашу, беру чайник с водой и потихоньку начинаю вливать воду. Главное вливать воду медленно и постепенно, и постоянно помешивать кашу. Комочки появляются конечно, но радует что их быстро и просто разбить. Я иногда это делаю ложкой, а могу венчик взять. Консистенцию каши можно делать разную - прям такую густую, среднюю, жидкую. Моя любимая консистенция - это средне жидкая. Приятная и удобная в применении, идеально в неё вмешать например урбеч или арахисовую пасту. И кстати такая консистенция каши очень нравится ЖКТ.

Вроде когда насыпаешь несколько ложек каши, её получается очень мало и думаешь что тебе точно не хватит. А вот когда заливаешь её водой, хорошенько перемешиваешь и получается больше половины тарелки. Каши не нужно время для запаривания, т.е. ты её залила, хорошо перемешала и всё можно есть. Очень нравятся такие супер быстрые в приготовлении каши, особенно когда ты спешишь это очень выручает.

Вот так каша выглядит после перемешивания. Честно ну не очень вид, ничего не напоминает?! 😊

Вот и у меня было такое же первое впечатление. Мои прошлые каши имели после запаривания такой тёмно-коричневый оттенок, а у этой он какой-то зелёной неожиданности. Кашу просто я не ем, хотя вполне себе можно. На вкус она довольно съедобная и приятная. Что касается вкуса, тут также есть отличия. Прошлые каши все имели такую приятную пшеничную нотку, а здесь пшеницы совсем нет в составе, поэтому вкус совершенно другой. Во вкусе чувствуется рис, и также как и аромат он такой лёгкий очень, невесомый... еле ощутимый. По вкусу эта каша мне понравилась меньше моих предыдущих, наверное потому что я не особо люблю рис. Ем его не часто, просто отварной рис вообще не заходит, только если в плове. Собственно наверное поэтому и вкус этой каши меня не особо впечатлил. Нет она вполне себе съедобная и вкусная, но прошлые были вкуснее. Во вкусе кроме риса больше я ничего не ощущаю. Кто любит вкус риса, вам точно должна понравится эта каша.

В кашу можно добавить масло, сахар, соль. Я ничего из этого не добавляю. Сахар я не ем, соли почти тоже. А масло я лучше на хлеб намажу. Я обожаю есть эти каши с ягодами различными, фруктами, орехами и семенами. Мне кажется именно со всем этим каша становится невероятно вкусной, необычной и многогранной во вкусе, ну и полезности становится больше.

Мне нравится, что всё описание напечатано непосредственно на самой пачке, нет этих дибильных приклеенных этикеток, которые постоянно отклеиваются и отрываются. Производитель очень подробно описывает полезности каши, что она содержит, с какими проблемами борется. Я раньше думала это всё слова на пачке "Лечебная", на самом деле каша реально лечит. И кушаешь и лечишься заодно.

У меня нет стандартного и одного любимого способа приготовления этих каш, я люблю всегда экспериментировать и пробовать новые сочетания. Ну почти всегда у меня присутствует в каше семечки, орехи, и фрукты с ягодами разные. Ниже покажу несколько моих вариантов приготовления этой каши:

ВАРИАНТ 1:

• Спелая сладкая груша

ВАРИАНТ 7:

• Ядра абрикосовой косточки
  • Урбеч из какао-бобов

Всегда для всех каш я брала несколько ложек сухой смеси, для меня это как раз идеальный вариант. Итого мне упаковки каши хватило на 7 применений, реально как и обещал производитель. Если брать больше каши, она закончится быстрее. Мне больше и не нужно, когда я добавляю в неё все вкусности, у меня получается полная тарелка вкусной каши. Из фруктов я добавляю обычно - банан, грушу, яблоко, хурму, абрикосы, гранат. Из ягод - вишню, клубнику, малину, крыжовник, красную смородину. Орехи беру разные - грецкие, миндаль, кешью, макадамии, фундук и т.д. Семечки чаще всего беру мои любимые семена льна - светлые и тёмные. Семена на самом деле можно добавлять разные - чиа, асаи, кунжут, расторопши и т.д. Всегда в каши добавляю отруби. Ещё разные урбечи, арахисовую или другие пасты. Сахар не добавляю, он здесь и не нужен вовсе. Всё вот это даёт свою природную сладость.

Все эти каши у меня это десертный вариант, они получаются сладкими. Можно делать и не сладкие каши, мне как-то ближе вот такие десертные. Если делать не десертный вариант, можно добавить овощи, грибы, зелень, сыр. Каши всегда ем либо с хлебцами, либо с кусочком хлеба. Всегда сверху что-нибудь мажу - сливочное масло, урбеч или арахисовую пасту. Так получается вкуснее и сытнее. Вот такой тарелкой каши я сполна наедаюсь, иногда даже под конец не влезает 😊 Каша без ничего она получается лёгкая, через час уже хочется кушать. А вот с фруктами, орехами, семенам и ягодами она получается очень сытная. И кушать до обеда вообще не хочется. Каши эти я ем только по утрам, но можно спокойно есть и в течении дня. Ем её один раз в день, но не каждый день. Чередую с варёными яйцами и творогом.

►►► ПОДЫТОЖИМ:

Понравилась эта каша, но понравилась мне меньше остальных. Всё из-за её рисового вкуса. Всё-таки в который раз понимаю, я не особая любительница вкуса риса. Начиная кушать эту кашу, я прям ждала её лечебных целей и надеялась что она мне поможет. Не поверите, но она мне реально помогла. Сама была в шоке и несказанно рада. Но через несколько дней употребления этой каши, мои боли в спине, суставах и мышцах значительно стали тише. А спустя время практически сошли нет. Я долго с ними мучилась и что только не делала (мази, таблетки и упражнения). А каша взяла и вылечила меня. Одно огорчает, облегчение было не очень долгим, через время когда каша моя уже закончилась, боли вернулись. Сейчас я снова хочу купить эту кашу, и прям с месяц её покушать ежедневно. Возможно лечебный эффект более явный достигается долгим употреблением этой каши. Но то что она работает, это факт. Почему я так говорю... Просто когда я её ела, больше я ничего не пила, не употребляла и ничего не делала. Вот только ела эту кашу.

Обожаю эти каши за чувство лёгкости после. Нет никакой тяжести, вздутия и дискомфорта. Есть чувство сытости, без переполненного желудка. Каша приятна в употреблении, ты не давишься ей. Если кишечник работает с перебоями, то это вообще отличный вариант. Она лёгкая для пищеварения. Когда есть какие-то проблемы с пищеварением, через время постоянного употребления каша восстанавливает работу ЖКТ. Налаживает всю систему, восстанавливает нормальный стул... если до этого были какие-то проблемы. Если проблемы прям серьёзные, советую кушать эту каша ежедневно прям по несколько раз в день. В профилактических целях достаточно будет 3-4 раз в неделю (1 раз в день). Я собственно так сейчас её и ем. Но собираюсь начать есть ежедневно и посмотреть результат.

Кашу советую всем, даже если у вас нет тех проблем, для чего предназначена эта каша. Вообщем все каши этого производителя отлично восстанавливают работу ЖКТ - желудка, кишечника, поджелудочной, желчного, печени. А у нас наверное нет 100% здоровых людей, и у всех есть те или иные проблемы. Поэтому каша будет полезна абсолютно всем. Кстати каша является безглютеновой, у кого аллергия на глютен обратите внимание. Кашу можно давать и деткам, так она натуральная и в ней нет ничего вредного. Главное нужно смотреть, чтобы у ребёнка не было аллергии на входящие ингредиенты...

Будьте здоровы!!!

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" 😉

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
29.06.2020
Аппетитно ❤️
29.06.2020
довольно аппетитно выглядит ❤️
ух ты какая полезная каша!
Судя по описанию, каша просто чудодейственная
02.07.2020
такую кашу я ещё не пробовала, но вариантов приготовления много)
03.12.2020
Я люблю подобные кашки 😊