Этой осенью мы решили съездить на пару дней в новое для нас место. Про него рассказывали в самых ярких красках знакомые. Речь об отеле MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*. Фишка данного отеля в том, что он работает по системе ultra all inclusive, на его территории находится термальный комплекс Residence SPA, включающий в себя четыре крытых бассейна. Ну, и конечно, питание по системе "шведский стол", куда ж без него. В летнее время актуален собственный песчаный пляж, который находится в 600 метрах от отеля.
Цена: 30430 ₽ (за две ночи) за трёхместный номер Deluxe
Об отеле
Отель расположен на большой зеленой территории в 600 метрах от собственного песчаного пляжа и работает по системе ultra all inclusive. Концепция отеля: «Семья и Море». Здесь предусмотрено все для полноценного отдыха взрослых и маленьких гостей: рестораны, бары, лаунж-зоны, комплекс открытых бассейнов, термальный комплекс Residence SPA, зоны отдыха для взрослых, веревочный городок для детей, прокат велосипедов, спортивные площадки и многое другое!
Корпус отеля состоит из 6-ти этажей на 354 номера и выполнен в форме подковы, что символизирует удачу, счастье и богатство.
❗❗❗В ОТЕЛЕ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО БЕЗНАЛИЧНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ.
ВРЕМЯ ЗАЕЗДА И ВЫЕЗДА:
Заезд с 15:00
Выезд до 12:00
Парковка на территории отеля платная, стоимость - 400 руб/сутки (с 1 декабря 600 руб/сутки).
📌 Первый пункт концепции: "Всё включено" :
приветственное шампанское
При регистрации в отеле предлагают приветственное шампанское, (в не ограниченном количестве), а детям воду, соки и фрукты.
От предложенного шампанского я вежливо отказалась.
Если честно, для меня это выглядело странно, когда люди сидели с чемоданами на диванчиках и попивали шампанское, пока сотрудники отеля заполняли необходимые бумаги. С дороги хочется оказаться поскорее в номере, переодеться, умыться, ну никак не пить шампанское посреди бела дня!
Заезд с 15:00, мы приехали на пару часов раньше. И нас без проблем заселили раньше, так как наш номер был готов.
НОМЕР DELUXE
Мы ездили в четвером, я, муж и две дочки. Выбрали номер DELUXE, в нём допускается размещение 3 человек + один ребёнок до трёх лет (без предоставления места). Младшей дочке 2 года, так что это как раз наш случай.
📌 Второй пункт концепции "Всё включено" :
Дети до 12 лет включительно проживают бесплатно на месте, которое предусмотрено категорией номера;
Элегантный интерьер и удобства высшего класса создают неповторимую атмосферу и все условия для полного комфорта в номерах Deluxe.
Наш номер располагался на втором этаже. Площадь номера 26 м².
Кровать шикарная, очень удобная. Обычно у меня проблемы со сном в гостиницах, так как подушки для меня слишком "жидкие", матрасы слишком мягкие. В MOVENPICK меня устроила кровать полностью, матрас упругий, а ни как кисель, а подушек четыре на двоих. Так что спала я с комфортом!
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Старшая дочка спала на раскладном кресле-кровати. Спрашивали, говорит удобно.
Напротив кровати на стене весит телевизор. При заселении на нем высвечивается надпись на английском языке "Дорогой (фамилия гостя)!"
Было неожиданно увидеть свою фамилию на экране, ранее мы с таким сервисом не сталкивались.
Далее можно зайти в меню, почитать об услугах отеля, либо заказать что-то в номер. А можно выйти в YouTube или просто посмотреть телевизор.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
В комнате была рабочая зона: лампа, зеркало, стол, стул, чайник и капсульная кофеварка, пара стаканов, кофе, чай, сахар.
В тумбочке встроен небольшой холодильник в нём лежало две бутылки питьевой воды.
Кстати, в отеле повсюду стоит вода в бутылочках по 0.5, это очень удобно. Также при уборке номера приносят воду.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Рядом с входом был расположен большой шкаф с зеркалом, внутри сейф.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Также в номере есть гладильная доска и утюг.
А на тумбочке рядом с телефоном установлена станция Алиса с часами.
Бесплатный Wi-Fi работает на всей территории отеля.
Ванная тоже заслуживает отдельной похвалы. Чисто, сухо и тепло и никаких посторонних запахов! Очень уютно и всё, что нужно есть.
Зеркало с подсветкой и сенсорным включателем.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Набор косметических расходников: шампунь, кондиционер, лосьон для тела, зубные щётки, паста, салфетки, спонжи, ватные палочки, пилочка для ногтей и бритвенный набор.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
На стене было установлено регулируемое зеркало с увеличением.
Фен.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
А ещё очень нужная вещь змеевик с регулируемой температурой нагрева. Купальники на нем сохли очень быстро!
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Душ работал исправно, вода не подтекала. Напротив душа полочка с полотенцами и крышками. Опять же, крючков много и удобно вешать халаты и полотенца. Мелочь, а приятно. Вообще в отеле очень много продуманный мелочей из которых и складывается ощущение комфорта.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
С туалетом тоже проблем не возникало. Кстати рядом с ним установлен внутренний телефон. А второй телефон был расположен на тумбочке у кровати.
Уборка номера
Во время уборки номера заправили кровать, вынесли весь мусор, обновили косметические принадлежности и набор чай/кофе. Поменяли полотенца и вымыли сантехнику. Пополнили запас питьевой воды. Никак претензии по уборке у нас не возникло.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
У вход в отель расположена большая буква "М" и приветственная надпись: " ВСЕМ ЧУДЕС СВЕТА!"
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
На первом этаже располагается стойка регистрации, а также лобби бар.
Украшением служит настоящая растительность.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
По вечерам играла живая музыка, саксофон.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Лифт стеклянный, сквозь него просматривается открытый бассейн.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
У лифта каждый день вывешивают программу развлечений.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Для того чтобы проходить в ресторан и бассейн на руке должен быть электронный браслет. Он же служит ключом в номер.
📌 Третий пункт концепции "Всё включено" :
поздравление с Днем Рождения, годовщиной свадьбы, комплимент молодоженам
Мы приехали в отель на День рождения дочери, это был наш сюрприз.
Когда мы пришли с ужина, то увидели небольшой подарок для дочки: открытку, тортик и два сока. (Свечи мы вставили свои.)
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Дочка очень обрадовалась и с удовольствием съела минитортик, он был свежий и вкусный.
РЕСТОРАН ШВЕДСКОЙ ЛИНИИ "GREEN TEA"
📌 Четвёртый пункт концепции "Всё включено" :
3 основных приема пищи в ресторане шведской линии Green Tea (завтрак с 07:00 до 10:30, обед с 13:00 до 16:00, ужин с 18:00 до 21:00)
📌 Пятый пункт концепции "Всё включено" :
дополнительные перекусы в ресторане Green Tea с 11:00 до 12:30, с 16:00 до 17:30 и с 21:00 до 23:00
В ресторане есть несколько вариантов посадки, столики со стульями на двоих, троих, четверых, а также удобные диванчики с большими столами.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Еда приготовлена вкусно, разнообразие большое. На выбор несколько мясных блюд, кроме традиционной свинины, курицы, говядины было также мясо кролика, индейки, баранины.
Несколько вариантов первых блюд, каши, различные гарниры. Свежие овощи и фрукты, сырные и мясные нарезки.
Свежая выпечка, пирожные, мороженое.
Для малышей представлено детское меню, а также детское баночное питание, творожки, соки, молоко. В основном представлен бренд "Агуша".
Моя любимая тема: рыба и морепродукты. Креветки, мидии, тунец, слабосоленая красная рыба меня порадовали, также были салаты с морепродуктами.
Персонал быстро убирает грязную посуду.
Покажу несколько тарелок, но я редко фотографировала в ресторане. Нужно было накормить младшую дочку, а это проблематично, она любит только домашнюю еду.
Про алкоголь
игристое, вино и пиво в ресторане Green Tea с 07:00 до 23:00 (во время основных приемов пищи и перекусов)
коньяк, виски, текила, водка, ром, джин и мартини в ресторане Green Tea с 13:00 до 23:00 (во время основных приемов пищи и перекусов)
Для меня эта информация была не актуальна, за всё время нахождения в отеле я один раз взяла коктейль. По вкусу был нормальный, но повторить не захотелось. Муж за ужином пару раз брал виски, сказал что вкус его устроил. Да и вообще весь алкоголь в оригинальных бутылках, подвоха ожидать не стоит.
Очередь, кстати, в баре всегда была. Многие активно пили алкогольные напитки, но при этом мы ни разу не видели пьяных или не адекватных людей. Контингент приличный.
Что не понравилось: некоторые гости устраивали застолья, а не приём пищи. Занимали большой диван небольшой компанией, наставляли горы тарелок и алкоголя и сидели видимо часами.
Что понравилось: качество и разнообразие пищи, работа персонала.
А ещё понравилось отсутствие "столовского запаха", не смотря на обилие разных блюд в ресторане не было характерного запаха. Видимо, кухня находится относительно далеко от основного помещения ресторана, а система вытяжек работает отлично. От одежды совершенно не пахло едой после посещения ресторана.
Например, в "Аквалоо" , где мы отдыхали также с системой питания "шведский стол" стоял именно столовский аромат и после посещения ресторана "Парадиз" одежда приобретал запах еды.
ТЕРМАЛЬНАЯ ЗОНА RESIDENCE SPA
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Конечно, один из основополагающих пунктов по которому мы выбрали место для отдыха - это наличие крытых бассейнов. Ведь в ноябре в море не искупаться, если ты не морж.
На каждого гостя в номере были предоставлены халаты и тапочки.
Это очень удобно надеть купальник в номере, сверху халат и отправиться в бассейн!
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
MOVENPICK имеет отличную термальную зону.
📌 Шестойпункт концепции "Всё включено" :
Термальный SPA комплекс площадью 3000 кв.м. (ароматический турецкий хамам, лакониум, соляная сауна, финская баня, травяная сауна, русская баня), 4 крытых бассейна площадь 1515 кв.м.(один из бассейнов с выплывом на улицу); ежедневная анимация;
ЛУЧШИЙ SPA-КОМПЛЕКС АНАПЫ
В термальной зоне расположены 4 крытых бассейна площадью 1515 м² с шезлонгами, турецкий хамам, лакониум, соляная сауна, финская баня и многое другое.
Ещё одна приятная особенность, для того чтобы попасть в термальную зону не нужно выходить на улицу. Номера и бассейны находятся в одном здании.
При заезде на каждого гостя выдают пластиковую карту, они нужны для того, чтобы обменять их на полотенца для бассейна. Когда вы уходите с бассейна сдаёте мокрые полотенца, получаете назад карты.
Другими словами каждый раз при посещении бассейна вы получаете свежие сухие полотенца, вам их не нужно тащить в номер и самостоятельно сушить. Это очень удобно! В летнее время также система работает для посещения пляжа.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
В бассейнах комфортная температура. Один бассейн с джакузи, другой "лягушатник" для детей, третий подходит для детей постарше. В нем проходит детская анимация.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
А четвёртый бассейн имеет шторку, через которую можно выплыть под открытое небо. Открытый бассейн подогревается.
Конечно, я воспользовалась этой возможностью и выплывала в открытый бассейн, муж тоже (по очереди). А вот детям мы не разрешили.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Ещё есть тренажерный зал и зал для групповых занятий.
Я сходила в травяную сауну, муж с дочкой в соляную. Всё остались довольны!
Кстати, бассейны работают круглосуточно.
Около бассейнов прорезиненные коврики. Даже мокрые ноги по ним не скользят. Когда вода в большом количестве попадает на пол, то персонал проходится специальной сушильной машиной и сушит пол. За состоянием пола строго следят, лужи воды убирают мгновенно.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Лежаков много, всегда можно найти свободный. Вообще у меня создалось впечатление, что большая часть людей проводит время не в бассейнах, а в ресторане. Найти свободный столик гораздо сложнее, чем лежак.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Самый большой бассейн открытый для летнего пользования.
СОБСТВЕННЫЙ ОБОРУДОВАННЫЙ ПЛЯЖ
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Пляж находится приблизительно в 600 метрах от отеля, есть проходная на которой нужно проходить по электронному браслету.
Одно из достоинств отеля MOVENPICK собственный пляж, но это в летнее время. Мы, конечно, прогулялись к морю, чтобы просто насладиться морским воздухом и прекрасным видом.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Пляж песчаный, усеян мелкими ракушками. Я знаю, что там мелко, точнее чтобы попасть на глубину нужно долго "идти в море". Все пляжи Анапы такие, я ещё девчонкой жила на турбазе "Нарт" и помню, чтобы зайти по пояс нужно было долго топать.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Выезд в 12:00, но мы уехали раньше. Проснулись, позавтракали и собрались. Так как домой надо было ехать на машине около пяти часов, то мы не видели смысла задерживаться и ждать полдень.
Номер не принимали, мы сдали браслеты и карточки, на этом всё. Сотрудницы поинтересовалась понравился ли нам отдых, есть ли предложения или замечания. И пожелали счастливого пути.
Мне стало интересно, как переводится MOVENPICK, оказалось в переводе с немецкого «Moeve» - «чайка», и «pick» - хватать. Название придумал основатель Ули Праге. В далёком 1948 он открыл одноимённый ресторан, позже гостиницы. А со временем целую сеть отелей, в 28 странах.
MOVENPICK RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*
Нам понравился отдых в отеле MOVENPICK, но в летнее время я бы сюда не поехала. И дело ни в том, что дорого, просто в летнее время я предпочитаю не многолюдные места, чтобы по полной насладиться морем. У нас есть любимое место, где нет кафешек на набережной, вдоль берега стоят небольшие домики - эллинги. И жить в таком домике прямо на берегу моря просто счастье!