Опубликовано 21 Январь, 2025 - 17:26

Приветствую вас дорогие читатели!

Иногда я пользуюсь тканевыми масками, но прямо их фанаткой не являюсь, применяю время от времени. Данный отзыв о тканевой маске с медом HCHANA Honey moisturizing facial mask.

Общая информация

Наименование: Тканевая маска для лица с экстрактом меда

Бренд: NCHANA

Назначение: для увлажнения

Стоимость: около 100 рублей

Упаковка

Упаковка у этой масочки стандартная, это большой пакет, на передней его стороне название маски и нарисован главный компонент - в нашем случаее это кусок сот с медом, который растекается и капает вниз.

Вверху справа есть специальная насечка, чтобы маску было удобно открывать без помощи ножниц.

На ообратной стороне упаковки изображена подробная информация о маске, способ ее использования.

В первую очередь давайте посмотрим на состав данной маски.

Вода, пропиленгликоль, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, аллантоин, динатрий ЭДТА, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюм, метилизотиазолинон, экстракт меда.

Если честно, я не очень люблю мед, как кушать так и употреблять его в косметических целях. Но нам обещают что он очень полезен для нашей кожи, разглаживает морщиночки и омолаживает.

Активные компоненты:
Экстракт меда
увлажняет и смягчает кожу, повышает ее эластичность, разглаживает морщинки. Мед – сильный антисептик, защищает от бактерий и микробов, препятствует образованию угрей, акне, прыщей и высыпаний. Устраняет ороговелости, осветляет кожу, придает ей бархатистость и красивый тон. Антиоксидант. Омолаживает, нейтрализует действие свободных радикалов и токсинов.

Внешний вид самой маски:

Лекало стандартное для масок этой фирмы и в целом для тканевых масок. На мое лицо легла маска хорошо. Маска из довольно тонкой ткани, эссенцией пропитана очень обильно. Запах от маски исходит легкий медовый. Лично я медовый аромат не люблю, но кому-то думаю может и понравится.

Применение маски

Производитель нам рекомендует таким образом применять данную масочку.

Способ применения:

1.Очистите лицо и аккуратно нанесите маску на сухую кожу.

2.Оставьте маску на 15-20 минут, чтобы активные компоненты впитались.

3.Снимите маску и нежно массируйте остатки сыворотки в кожу до полного впитывания. Не требует смывания.

Таким образом как указала производитель, я и пользовалась данной маской. Нанесла маску на чистую сухую кожу, оставила на 15 минут.

Маска на мое лицо легла хорошо, и по длине и по ширине. Немного кое-где образовались морщины из ткани, это скорее из-за того что ткань слишком тонкая и мне было сложно ее ровно прилепить к коже. Ну и опыта с такими масками у меня немного.

Во время применения маски я чувствовала, как она высыхала постепенно и стягивала кожу. Для моей жирной кожи эта маска не подошла, она ее как это не странно, пересушила.

Было ощущение стянутости кожи, я сразу смыла остатки маски, и нанесла увлажняющий крем.

Итоги, выводы

маска не подошла моей коже совершенно, вызвала стянутость сухость и дискомфорт. Данную маску я бы не рекомендовала тем у кого чувствительная кожа и тем, кто не переносит мед и все что с ним связано.

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Много пропитки
  • Удобное лекало
Недостатки
  • Нет эффекта от маски на сухой коже
DashaApelsinkinaне рекомендует