Я давно не покупала такие дешевые ядреные средства для мытья посуды, в последнее время старалась покупать экологичные. Но сейчас, придя в обычный магазин, я стала изучать составы разных средств для посуды, и обнаружила одну интересную вещь. Там стояли средства гринвошговые, с маркетинговыми лозунгами "без того и без этого" или наоборот "с тем и этим", но я лезла прямиком в составы. И обнаружила, что все эти средства начинаются одинаково с 5% АПАВ и различаются только по ингредиентам в конце списка. А что я увидела у Фейри? Там почти ничего нет, кроме этих АПАВ. А зачем тогда переплачивать? Среди таких средств я встретила и BIOMIO, он тоже начинался с этих АПАВов, и средства для детской посуды, и т.п.
Так что я взяла Fairy - 450 мл за 50 руб! (была скидка 50%)
У меня дома было средство с растительными АПАВ, плюс я еще пользовалась натуральным мылом для мытья посуды (ссылки на отзывы в конце), но и тот и другой меня теперь мало устраивают, потому что размыливаются гораздо хуже, и приходится за одну мойку по несколько раз прибегать к средству. Расход увеличивается, время для мытья увеличивается.
Вот и состав Fairy Нежные руки "Чайное дерево и мята":
5-15% анионные ПАВ, менее 5% неионогенные ПАВ, ароматизирующие добавки, консерванты, гексилкоричный альдегид, линалоол.
6 ингредиентов, из которых 3 - ароматическая отдушка. Какие именно консерванты не указано. За счет чего должны быть "мягкие руки" мне непонятно.
Да, Fairy - сплошная вредная химия, но вот честно, это как глоток свежего воздуха после всех эко и "эко" средств. Тот же гель от Синергетик пенится хуже, и расход поэтому тоже у него увеличивается.
Запах очень химозный, цветочный, дико раздражает уже через несколько дней использования средства.
Что мне понравилось, гель густой. Цвет прозрачно-мятный.
Новый Fairy очень густой и экономный! Теперь Fairy стал до 2 РАЗ ГУЩЕ!
Fairy дольше остается на губке, благодаря чему, его не приходится
добавлять так часто, как обычные моющие средства, и одной каплей можно
перемыть больше посуды, чем другим средством по сравнению с предыдущей
формулой Fairy.
На упаковке написано "нежная пена". Не знаю насколько она нежная, по ощущениям мягкая, обычная пена, густая. Чтобы распенить губку, действительно достаточно 1 капли. И отмыть можно ею всю посуду в раковине. Не врут! Очень экономично.
Отмывает просто на ура, и очень быстро. При чем можно намылить посуду, отложить, а потом смыть, чем не могут похвастаться эко и "эко" средства - с ними смывать надо сразу, иначе жир не смоется. И силиконовые лопатки наконец у меня отмыло полностью, до скрипа так сказать!
Отлично отмывает не только посуду, но и все вокруг - раковину, столешницу, кран.
Что касается легко ли смывается средство с посуды.. Ведь это очень важно для такой химии. Я всегда очень тщательно споласкиваю посуду, по 3-4 раза. Запаха фейри практически не остается. Посуда чистая, скрипит.
Еще обещание:
Мягкий для рук.
Так ли это? Не знаю, но руки после него не высушенные в хлам, и на том спасибо. Лучше, конечно, пользоваться перчатками.
ВЫВОД
Я считаю, что если вы НЕ предпочитаете действительно натуральные средства для мытья посуды, то лучше брать Fairy, тк он выйдет дешевле чем подобные средства, которые накручивают массу обещаний на упаковке, и заламывают цену в несколько раз выше.
Из минусов Fairy Нежные руки "Чайное дерево и мята":
1) ну естественно вредная химия в составе
2) упаковка без помпы
3) сильный неприятный запах
Обновляю отзыв. Заметила появление странных ощущений в легких и откпшливания ничем. Переставала пользоваться фейри - исчезало. Меняю оценку на 1 из-за токсичнгсти средства и больше не рекомендую.
А вот отзывы на другие средства для посуды, которыми я пользовалась:
Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера
Экологичное хозяйственное мыло для посуды Mi&ko Лимон