Опубликовано 5 Март, 2025 - 14:53

Доброго времени суток!

Для мытья посуды я использую всегда только Synergetic. И причина довольно таки веская. После проблем с гель лаком, испорченными ногтями и кожей рук довериться я смогла только средствам от Synergetic.
Но закончились мои запасы любимого средства и в магазине осталась только Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е. Купила и пожалела… Но обо всём по порядку.

Рассказываю:
📍Бренд: FAIRY

📍Производство: Россия

📍Где купить: представлена в сводобнлм доступе на маркетплейсах, сетевых гипермаркетах и в магазинах у дома. Я купила в Монетке

📍Цена: 99 рублей

📍Срок годности: 2 года

📍Объём: 400 мл

📍Внешний вид. Упаковка

Средство находится в прозрачно матовом бутыле объёмом 400 мл. На лицевой стороне указаны наименование бренда, название средства, обещания продавца, а также изображение женских рук и ромашки.

Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
На лицевой стороне есть наклейка с многообещающим текстом:

Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
И к этому заявлению вернемся ниже.

С обратной стороны производитель указал основную информацию для потребителя, такую как состав, срок годности, условия хранения, меры предосторожности и информацию о изготовителе.

Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
Срок годности указан на самом бутыле. Я нашла его не сразу, он еле еле заметен снизу бутыля. Составляет 2 года с даты изготовления.
Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
Крышка формата флип-топ. Пластик прочный. Для такого небольшого размера бутыля вполне себе удобен такой формат крышек. Но у бОльших объемов я люблю помповые дозаторы.
Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
Дозатором служит небольшое круглое отверстие. Средство выходит плавно, не плюется и не засоряется.

📍Текстура. Аромат. Цвет

Средство довольно таки густое и тягучее.

Аромат яркий. Присутствует запах ромашки с химозными нотками. Мне нравится как пахнет ромашка, но уж в этом случае сильно на любителя.

Цвет средства прозрачно желтый и это видно сквозь бутыль.

📍Состав

Состав указан с обратной стороны флакона.

📍Расход

Расход у средства неплохой, такого размера средства как на фото, мне хватает, чтобы вымыть 3-4 тарелки, столовые приборы и кастрюлю после сваренных макарон.

📍Применение и эффект

Отмечу классное пенообразование! То есть пенная вечеринка начинается с небольшой каплей средства, добавленной на губку.

Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
Но, к сожалению, Fairy абсолютно не справляется со своим громким заявлением о беспощадности к жиру и нужности для кожи рук!
Во-первых, сковородку после сырников, где была добавлена одна капля масля, отмыл только со второго раза! Когда тот же Synergetic справляется в два счета! Лопатку после обжаривания куриного гуляша также отмыла только со второго раза…

Во-вторых, моя кожа буквально высохла после одного мытья посуды. После чего я убрала средство и вернулась к своему любимчику.
В-третьих, после мытья посуда еще долго пахнет средством. В моем случае запах ромашки.

Уж если закрыть глаза на то, что нежирная посуда отмывается со второго раза, можно. На оставшийся запах средства на посуде тоже можно. То на высушенную кожу рук - нет. Уж очень долго и бережно я восстанавливала кожу рук, чтобы за раз ее испортить из-за Fairy - нет!

📍Итог

Подводя итог, к покупке Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е не рекомендую!

Жидкость для мытья посуды Fairy Ромашка и витамин Е
Надеюсь, была Вам полезна!

Достоинства
  • Хорошо пениться
  • Экономный расход
Недостатки
  • Запах долго сохраняется на кухне
  • Не отмывает загрянения
  • Подсушивает кожу рук
Darya Smirnova17не рекомендует
Ой, я давно уже отказалась от Фэйри. Мне не нравится, что остается запах на посуде.
05.03.2025
Поддерживаю!