Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 18:33

несколько раз

Всем привет.

На днях я простудилась, начался насморк и я решила, что на этом надо остановиться. Болеть не хочется и времени нет.

В феврале я болела с осложнением - отит. Врач тогда кроме препаратов для ушей прописала мне промывание носа и капли "Ксилен". Лор работает в больнице, в которую ездят со всех районов города и области, поэтому я доверилась рекомендациям и купила все по списку. На поправку я пошла быстрее.

Достала их и сейчас. Цена копеечная - около 50 рублей, расходуются капли экономично. Отпускаются без рецепта

Упаковка и внешний вид

Достаточно современная упаковка, даже странно для такой цены.

На оборотной стороне действующее вещество и информация.

Внутри вкладыш с инструкцией. Срок годности у моего флакончика до 06.2025. Покупала я капли в феврале 2023.

Флакончик стандартный, 20 мл. Внутри прозрачная жидкость.

Применение и эффект

Сначала я промывала нос другим средством. Слизь выходила, но нос был заложен.

Потом все-таки закапала Ксилен. Капли горькие, кстати, когда затекают в горло неприятно. Но потерпеть можно. И о чудо! Нос задышал! скорее всего, был отек, а капли сузили сосуды. Эффекта хватило на пару-тройку часов. Применяла около 3 раз в день, по инструкции. Вчера (на 3 день болезни)закапала только на ночь, чтобы нос дышал. В остальное время промываю нос.

По мере выздоровления продолжительность действия каплей увеличивалась.

На данный момент (4-ый день) насморка у меня почти нет. Гнусавлю, но ничего не течет. Оставила Ксилен, не промываю уже.

Да, вроде так и так болеешь неделю, но я остановилась на фазе насморка, до боли в горле и температуры дело не дошло. Больше недели капли принимать нельзя, кстати, но, надеюсь, и не понадобится.

Привыкания в прошлый раз не возникло. В этот раз тоже не будет, думаю.

В общем, я довольна. Полностью насморк не прошел, конечно, но нос дышит почти свободно, из носа не течет. Остальное я промою, думаю 😊

В общем, при сильном насморке в паре со средством для промывания эффект будет заметный. Если не будет - за такую цену не жалко 😊

Достоинства
  • Надолго хватает
  • Стоимость
  • Эффективно и быстро снимает заложенность
MaryLincolnрекомендует