Я не питаю безудержной любви к украшениям, так что с удовольствием ношу как серебряные изделия, так и обычную бижутерию. Лишь бы нравилась. И нередко случалось так, что недорогие сплавы на деле смотрелись и носились лучше, чем из благородного металла.
Так получилось и с этими серёжками.
Наверное совсем не удивительно, что рекомендацию к покупке я встретила именно здесь, на Irecommend. Заинтересовалась. И вот, несколько недель ожидания и можно рассмотреть и примерить серёжки уже в реале.
Цена: на момент покупки (два года назад) было 97 рублей. Сейчас примерно 150. Что ни говори, очень бюджетно.
Описание продавца восхищает своей лаконичностью:
Материал - металл;
пол - унисекс.
Всё. Вам что, мало? Ну звиняйте, что есть, тем и поделились! 🤣
Немного дополню.
Тип застёжки: петля.
Стиль: этно.
☘️ * * * * * ☘️
Заказывала эти серёжки уже два года назад. Шли в Воронежскую область быстро, меньше месяца. Вот не помню правда, отслеживался ли путь. Упаковкой служил целлофановый пакетик с большим слоем пупырки внутри.
И вот настал этот волнительный момент, когда достаешь и берешь в руки купленную онлайн вещь. Согласитесь, что это всегда небольшой сюрприз: так ли представлял изделие? Лучше оно, или хуже? Не подвело ли качество?
Серьги оказались даже лучше, чем я предполагала. Сразу хочу сказать, что кроме дизайна меня привлёк в них тип застёжки.
Вот уже много лет мои уши плохо переносят всякие английские замки. Гвоздики ещё туда-сюда, французский замок - идеально. И всё. Что смешно, металл - из чего сделан аксессуар не важен, проблем нет ни от чего. А от неподходящей застёжки уши болят и воспаляются.
☘️ Поэтому первое, что я кинулась проверять, это качество и целостность петельки.
Швенза оказалось плотной, хорошей.
Достаточно длинной для того, чтобы при активном движении не выскакивать из дырочек в ушках. Можно конечно воспользоваться силиконовой заглушкой, но забегая вперёд скажу, что за два года активного использования без них, такого казуса, как непроизвольное выскакивание не случалось ни разу.
☘️Второй вопрос, что меня волновал, это тяжесть изделия.
Но первый взгляд выглядят они довольно массивными, правда? И тут я подозревала два варианта: что внутри серёжки полые, или всё же будут оттягивать ушки. К счастью, не угадала. На полые не похоже, а вес их очень комфортный. Я не назвала бы их невесомыми, но чувствуются они при ношении лишь лёгким своим присутствием. И то, мне кажется благодаря тому, что объемные и висячие.
☘️ И вот теперь перехожу к форме и дизайну.
Швенза крепится к достаточно массивному колечку, что представляет собой одно целое с серёжкой.
Это очень жирный плюс.
Во-первых, можно не бояться что однажды разогнется, или сломается А во-вторых, можно использовать при желании как медальон. Учитывая же, что серёжки две, то как парный медальон. И размер подходящий.
Рисунок двухсторонний, что удобно для висячих серьг. Как бы вы не повернулись, будет виден узор.
Наконец-то я до него добралась!
Завитушка основного узора напоминает кельтские мотивы, а точнее трилистник клевера.
Трикветр и в самом деле взят здесь за основу.
Шемрок – клевер трилистник, символ Ирландии. Это важный мотив орнамента кельтов. В древности люди верили в магическую и целебную силу растения, поэтому в сознании укрепилось понятие, что оно приносит удачу, защищает от нечистой силы и творит чудеса. Позже клевер стал ассоциироваться со Святым Патриком, покровителем Ирландии. Считается, что трилистник помог ему донести до людей мысль о святой троице: три листика – три лика, стебелёк – единство.
Но на самом деле этот символ близок и славянам. Что не удивительно на самом деле, зная о близости к скандинавским странам.
И наверное именно поэтому возлежащий в центре зверёк выглядит здесь очень даже уместно. Кто это, не очень понятно.
То ли лисичка - хитрая, любознательная, что старательно обводит вокруг пальца врагов как животного мира, так и человеческого. То ли кошечка - мягкая и уютная. Что и теплом своим согреет и мурлыканьем невзгоды прогонит.
Не знаю кому как, а я склоняюсь, что мой зверь - именно лисичка. Вот больно мордашка у нее хитрая!
Не знаю, имеет ли это какое-нибудь сакральное значение, но я хочу отметить, что швенза цепляется основу треугольника, а не за угол, как чаще всего рисуют трикветр.
☘️ * * * * * ☘️
Я держала серёжки в руках и не верила, что они обошлись мне в такую смешную сумму.
Лёгкие, стильные. Если первое время опасалась, что острые кончики будут царапаться, то вскоре и думать об этом забыла. Не поранилась даже в тех случаях, когда прилегла днём и забыла серьги снять.
Они не оттягивают мочки ушей, лишь лёгким покачиванием напоминают о своем присутствии.
Дополняют образ при собранных волосах
и таинственно просвечиваются при распущенных.
Три узла вновь и вновь перетекают друг из друга, словно погружая нас в бесконечность, помогая разуму очиститься от лишнего и сосредочиться на важном. Древний оберег может и не поднимет вас до уровня сверхспособностей, но придаст уверенности в себе.
Ну и привлечёт внимание окружающих. За эти два года, а первый я носила эти серёжки снимая их только на ночь, мне не раз и не два делали комплименты и спрашивали, где такие можно купить.
Мне не жалко, рассказывала всем желающим 🤗 Вот с удовольствием и с вами поделилась.
Сейчас, два года спустя, металл (чем бы он не был) немного потускнел и в некоторых местах потемнел.
Но к моему большому удивлению, вид это совсем не испортило. Наоборот, придало очарования и налёт старины.
Разница спустя два года
☘️ Они так же интересно смотрятся и по-прежнему подходят практически к любому образу.
✅ Сочетаются как с демократичными джинсами, так и со строгим костюмом.
С нарядным платьем тоже совсем не диссонируют.
Уместны как на вечеринке, или обычной прогулке, так и в офисе, если дресс-код позволяет.
✅ Ношу их круглый год и даже затрудняюсь выделить, когда стоит отложить до следующего сезона. И стоит ли?
Летом металл не греется, зимой не морозит. Весной и осенью, в наше дождливое межсезонье, с серьгами не возникает воспаление, что является моей проблемой вот уже многие годы.
⛔ Из условных минусов. Не со всеми украшениями "дружит". Например мне становится не комфортно, если сочетаю серьги с лисичками с кольцом, или браслетом с драконом.
Специально пока не меняла основу браслета, так как собираюсь отзыв писать.
Видимо кто-то из моих любимых "животных" яркий индивидуалист.
Но как вы понимаете, это все личностное восприятие, а не реальная проблема.
Если характеризовать серёжки "трикветр с лисичкой" одним словом, то это будет - "универсальны"!
За два года использования я нахожу в них всё больше достоинств и до сих пор ни одного недостатка.
Жаль у меня дико начинают чесаться уши от разных сплавов С комфортом ношу только золото и серебро... А серьги Вам очень идут и гармонируют с прической и цветом волос!