Опубликовано 6 Март, 2025 - 15:56

неделя или более

Всем доброго времени суток 💫

Хочу сегодня рассказать про накопительный счёт от Лока банка. Когда-то давно я открывала здесь депозиты, достаточно часто, ставки были очень высокие.

Сейчас банк закрыл некоторые филиалы, сократил время работы, плюс упали ставки, поэтому обращаюсь к этому банку гораздо реже!

Но вышло так, что у меня сейчас можно сказать, что подвешенная ситуация. Мне могут понадобиться деньги, причём в любой момент, было решено открыть накопительный счёт.

Я знала, что до конца месяца деньги использовать не буду! Поэтому сначала позвонила и узнала – точно ли так, потом приехала и открыла счёт. У меня были ошибки в персональных данных, хотя я их никогда не меняла, как я раньше обслуживалась вообще, пришлось ждать полчаса, пока все исправят.

Если в первый раз мне навязывали карту и взяли за её обслуживание, то сейчас просто открыли счёт, куда я перевела деньги по системе быстрых платежей и тут же сама открыла накопительный счёт.

Условия максимально простые и без подвоха. Открывается счёт сразу, моментально, в приложении подписываешь документ. Но оказалось, что всё не так просто, без сотрудника не разберёшься. У меня iPhone, поэтому я скачала приложение – необходимо отсканировать код, но у меня открылся его истинный функционал. Скачивается приложение, типа карточек.

Я скачала пять раз и не понимала – в чем дело. Нет бы сотрудница сразу сказала – нужно включить геолокацию, нажать разрешить и только потом появится функционал. Вдруг вы тоже придёте в офис, чтобы открыть счёт, будете теперь знать и не потратите время и гигабайты впустую.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

С этим разобрались, счёт нужно пополнить и открыть сразу, в тот же день, пополнять можно несколько раз, сразу идёт расчёт, сколько вы получите процентов, это очень удобно.

Расчётный период с первого по первое число, фиксируется минимальный остаток и на него начисляется процент, последний день месяца снимать нельзя, нужно дождаться первое число.

Выгодная ставка действует три месяца, она составляет 22,2% годовых, очень заманчиво на текущий момент. Но так как я открыла счёт с 18-го числа, то есть ставка у меня будет до 18-го числа, следовательно половина месяца деньги будут лежать под более низкий процент.

Когда я узнала, что деньги мне нужны, то часть суммы перевела на более выгодный счёт, а этот закрывать не стала, вдруг потом ещё пригодится, ставка пока действует.

Но пополнять нужно в конце месяца, чтобы на первое число деньги уже лежали. Плюс выплата процентов идёт только пятого числа, придётся ждать, даже если деньги перевести.

Очень удобно, что не нужно открывать какую-то карту и платить за её обслуживание, можно переводить и пополнять прямо накопительный счёт, а также совершать платежи!

Так что если вы в других банках уже воспользовались выгодными ставками, то этот счёт – отличный вариант как сохранить свои деньги. Сейчас уже ставки падают и эта ставка остается выгодной.

Оленьканнрекомендует
06.03.2025
У меня есть вклад под 25% 😍
06.03.2025
Поделитесь пожалуйста где? У нас самые высокие ставки втб и Газпром, но там я уже открывала счета перед Новым годом
И там только максимально 24% годовых