Тканевые маски ко мне в руки уже сами плывут, попадаясь в боксах и на страницах сайтов, которые я в принципе пропустить не могу 😁 Эта маска досталась в составе Анти-Age бокса RS, и вот уже 4 месяца разбираюсь с его содержимым, а ведь в пути ещё одна коробка 😲
- Тканевая маска для лица Ekel с экстрактом Красного Женьшеня Red Ginseng Ultra Hydrating Essence Mask
- Маска шла к бьюти-боксе от Royal Samples (получила в ноябре 2018)
- Стоимость по интернету - от 55 рублей
- Объём - 25 мл
- Срок годности - 2 года (или максимум 3 года, так как на шве указана дата окончания срока годности - июнь 2020)
- Состав указан на упаковке
➜ Упаковка
Самый обычный плотный пакет. Внешне яркая, красный же всегда яркий)
Маска корейского производства, потому всё описание сплошь в иероглифах, но имеется крупная русско-язычная этикетка (в цитате выше).
Незнаю почему, но мне упаковка напоминает о томатных тканях. У меня была одна такая, но почему то тут цвет прям в тему. Но нет, маска с женьшенем. Ну посмотрим, какой ты))
➜ МАСКА:
Хотелось прокричать "а тебя точно It's Skin не крышует?! уж больше похоже". Чтобы понять о чём я, нужно просто заглянуть сюда - маска тонкая, форма чуть странная, глаза широкие, сама ткань будто растянутая, всё как у Итс Скин, но эту маску удалось хотя бы расположить так, чтобы всё было прикрыто, кроме носа, на него ткани не хватило...
По краям размеры отличные, даже ничего не пришлось подгибать, и подбородок сел хорошо. Но это только после распределения ткани по формам лица, из-за чего и берутся эти складки.
Пропитана вполне шикарно, липнет хорошо, в процессе не сохнет быстро и не отстаёт по краям.
Эссенции очень много, с маски стекает, так что не ляпните на пол.
Прозрачная, гелевая, очень жидкая, кажется чуть липкой, но после распределения по коже рук не ощущается вообще.
Это ужас какой-то... Если так пахнет женьшень, тогда я бы предпочла об этом не знать...
Я даже не могу описать этот аромат, хотя кажется он цветочный, но с нереальной концентрацией косметики, что аж противно.Уходит этот запах минут через 15 только.
Сразу после распределения ткани, эссенция очень шустро начал работать. Я конечно понимала, что тогда кожа была внешне стянута и обезвожена и такая реакция вполне возможно, но сыворотка прям сразу стала покалывать, по ощущениям будто я сахарным скрабом рожу натираю... Через минуту это прошло. Кожа не краснела и никакой негативной реакции не было.
Ткани держу до 25 минут, собственно , столько и сам производитель просит.
Маска не теряет в пропитке, края не отстают, ткань всё так же влажная и можно хоть еще раз использовать.
➜ РЕЗУЛЬТАТ:
На коже остаётся очень много эссенции, но она быстро впитывается.
До меня писали, что на коже остатки очень липкие, я ничего такого даже близко не почувствовала. Кожа осталась гладкой, чистой, ровной, словно после скраба.
Никакой пленки, липкости и вообще видимых остатков.
Нет, этого не произошло, хотя если понимать под эти именно цвет лица.
Мне показалось, что кожа стала зрительно ровнее и подтянутее, у поры уже. Плюс контуры лица, те же носогубки, оказались более ровными. Потому всё же выравнивание имеет место быть.
У меня есть привычка использовать ткани только когда кожа подсушена. Хотя она у меня сейчас довольно часто в таком внешнем состоянии, потому маски последние месяцы у меня в ходу 3-4 раза в неделю.
ДО кожа была подсушена, шелушения так же есть, но зрительно их не найдёте. После умывания сильным гелем перед маской была стянутость.
ПОСЛЕ кожа стала гладкой, ровной, шеушения скрыты, сухость ушла. Но о мягкости говорить не приходится...
- Питание - нет, это не по адресу.
- Увлажнение - скорее нет. Вот такая супер-маска! вроде ни того, ни другого, а 4 от меня получила 😂 это ещё постараться надо. Единственное, я допускаю увлажнение в глубинах пор, это объяснит их некоторое сужение и устранение сухости кожи.
И теперь важно - спустя 2 часа после маски проступили шелушения. Всё те же, которые маска поначалу скрыла.
Вот это да. За этот пункт я и даю маске 5 баллов, но отнимаю 2 за нехватку увлажнения.
Через 30 минут после снятия маски, когда кожа уже полностью впитала пропитку, она выглядит очень гладкой и ровной, с естественным сиянием без сальности.
Поры стали уже, кожа избавилась от сухости и стала именно упругой, внешне подтянутой (да, молодая кожа тоже теряет тонус), плюс носогубки стали менее выраженными. За это мне нравятся подтягивающие маски, она часто дают именно такой эффект.
Лишь видимая. Спустя время все шелушения возвращаются назад, и трёх часов не проходит.
Потому маска подойдёт скорее коже, которая не нуждается в увлажнении.
Нет, без комментария.
Нет, опять же из-за нехватки увлажнения.
Но если у вас нет такой проблемы и хотите просто сделать кожу упругой - тогда вперёд.
- ○ Продолжительность эффекта
Я умылась спустя 5 часов после маски. На моё удивление, кожа всё еще осталась упругой и более гладкой, чем после умывания даже любимой пенкой.
Но так как увлажнения не хватало с самого начала, о длительном эффекте можно не думать, а ведь на нём все держится.
➜ ОБЩЕЕ
↑ делает кожу очень упругой и гладкой
↑ имеет много пропитки
↑ справляется с сухостью и стянутостью
↑ быстро впитывается
↑ не провоцирует сальность
↓ не увлажняет
↓ не помогает с шелушениями
↓ ужасный запах
Я не очень рассчитывала на эту маску, но сначала была ей очень довольна. Потом поняла, что увлажнения мало, а значит кой-чего мне не хватит. Так и вышло, и шелушения пришлось на след.день снимать со скрабом... Но состояние упругости и выравнивание контуров, что обещает сама маска из описание, выполнены, так что рекомендовать буду, и сама я довольна в целом, но увлажнение... Эхх..хотелось бы увлажнения(((
★ ★ ★
С любовью, ваша Волчица!