Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 22:54

неделя или более

Bonjour! Начала я таки взбираться по ступеням корейского ухода. И первой ступенью стала пенка для умывания от The Saem.

До этого я около трех лет пользовалась гелем от La Roche Posay, который был идеален и не вызывал нареканий. Но последнее время цена на него ощутимо взлетела, а с качественного ухода переходить на масс маркет, с которого я с таким ужасом бежала, не хотелось от слова совсем.

Но корейцы пришли на помощь!

⚪️⚪️⚪️ Моя кожа ⚪️⚪️⚪️

• Комбинированная
  • Склонная к высыпаниям
  • Чувствительная с зачатками купероза

⚪️⚪️⚪️ Требования к пенке ⚪️⚪️⚪️

Пенку, а не гель, я выбрала неспроста. Читала, что пенка глубже очищает поры. Требования к пенке у меня следующие:

• Чтобы глубоко очищала поры
  • Не вызывала высыпаний или аллергии
  • Не вызывала покраснений и стянутости
  • Не сушила кожу

⚪️⚪️⚪️ Где купить ⚪️⚪️⚪️

Место покупки: ИМ Cosmasi

Прямая ссылка: тык

Цена: 330 руб.

Для объема в 150 мл ( на сайте почему то указано 170 мл) цена очень даже бюджетная. При том что еще и расход минимальный. Такой же объем у La Roche Posay стоит 700-800 руб.

⚪️⚪️⚪️ Оформление ⚪️⚪️⚪️

Туба выполнена из мягкого пластика. Дизайн очень нежный, в глаза не бросается, но глазу приятный. В линейке представлены три вида пенки и у каждой своя цветовая гамма.

Крышечка у тубы откидная, сделана качественно. Открывается легко, что для меня плюс, так как открыть некоторые крышечки мокрыми руками и не переломать ногти задача не всегда простая. Под крышечкой была металлическая защита, гарантия того, что до вас никто пенку не открывал.

На обратной стороне по большей части все на корейском, но есть и описание на английском, что плюс. Сама туба пришла в герметичной упаковке, на которой было описание на русском.

⚪️⚪️⚪️ Описание ⚪️⚪️⚪️

• С экстрактом зеленого чая

Воздушная пенка для умывания The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Foam с экстрактом зеленого чая подходит для всех девушек независимо от возраста и типа кожи.

Зеленый чай — самый мощный растительный антиоксидант

Основным действующим компонентом пенки выступает экстракт зеленого чая (другое название — китайская камелия). В косметологии это один из универсальных ингредиентов, поскольку входящие в него дубильные вещества, кофеин, полифенолы и другие органические соединения оказывают целебное воздействие на любые типы кожи, включая чувствительную.

• Улучшает кровообращение, укрепляет сосуды
  • Снабжает клетки влагой и кислородом
  • Уменьшает отеки, снимает покраснения
  • Очищает устья сальных желез и сужает их
  • Нормализует обменные процессы
  • Образует на коже защитный барьер, препятствующий размножению бактерий
  • Нейтрализует агрессию свободных радикалов и внешней среды
  • Борется с возрастными изменениями

При использовании средство превращается в нежную, мягкую пену с тысячами микропузырьков, которые растворяют косметику, кожное сало, пыль и прочие загрязнения, оставляя поверхность идеально чистой, свежей и увлажненной. При регулярном применении поры становятся менее заметными, выравнивается цвет лица.
Источник: [ссылка]

Исходя из описания я и выбрала именно эту пенку. Еще есть пенки с экстрактом чайного дерева и белого чая.

⚪️⚪️⚪️ Способ применения ⚪️⚪️⚪️

Способ применения: Вспенить средство во влажной ладони, нанести массажными движениями на кожу лица, шеи и области декольте, затем смыть теплой водой и продолжить уход за кожей.

⚪️⚪️⚪️ Состав ⚪️⚪️⚪️

Water, Glycerin, Palmitic Acid, Lauric acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, PEG-32, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Olive Oil PEG-8 Esters, PEG-100 Stearate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Fragrance, Chlorphenesin, Arachidic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Capric acid, Disodium EDTA, Polyquaternium-7,

⚪️⚪️⚪️ Запах и консистенция ⚪️⚪️⚪️

Запах у пенки свежий, действительно зеленый чай. Мне понравилось то, что запах ненавязчивый и легкий. Сильные отдушки терпеть не могу.

По консистенции пенка густая. Количества, показанного на фото выше, достаточно для лица и шеи.

Пенообразование достаточно сильное, пока ты массажируешь лицо. А вот стоит прекратить, так пенка как-будто опадает. Вот и на фото ниже она "упала" пока я делала себяшку.

⚪️⚪️⚪️ Эффект ⚪️⚪️⚪️

• Глубокое очищение

Ой, а что это скрипит? Да это же мое лицо! Не потребовалось ни спонжа, ни скраба, чтобы добиться идеальной чистоты лица. Текстура кожи выравнивается с первого применения. Обладательницы жирной/комбинированной кожи понимают, какое бывает шершавое лицо с утра. Пенка с этим справляется на ура.

• Отсутствие высыпаний

Пенкой пользуюсь уже 2 недели и за это время ни одного нового высыпания.

• Отсутствие аллергии

На что у меня есть аллергия? А может лучше на что у меня нет аллергии? Из-за натуральных компонентов в составе я переживала, что на какой-нибудь из них окажется аллергия. Но все благополучно.

• Нет красноты

Выше я писала, что у меня чувствительная кожа с зачатками купероза. На любой продукт, который коже не понравится, она реагирует покраснением. Будь то умывалка, крем или любое другое средство для лица. А вот с этой пенкой я о покраснениях забыла. После умывания лицо здорового цвета и даже не сказать что существует проблема купероза. Не с первого применения. конечно, такой эффект появился, но через неделю точно. Так же после умывания я использую успокаивающий тонер.

• Не сушит и не стягивает

Пенка не указана как продукт для проблемной и жирной кожи, так что подсушивающего свойства она и не имеет.

Последнее время в моем косметическом арсенале заметно уменьшилось количество средств, направленных именно на борьбу с высыпаниями и жирностью. Их заменили увлажняющие продукты и средства для чувствительной кожи. И лицо преобразилось. Ни высыпаний ни красноты. Кто бы мог подумать.

⚪️⚪️⚪️ Вывод ⚪️⚪️⚪️

Шикарная бюджетная пенка, отлично проявившая себя на моей коже.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Не пересушивает
  • Нежная текстура
  • Ненавязчивый запах
  • Преемлемая цена
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Для меня нет
nataliemoroрекомендует
15.11.2018