Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 20:05

Приветствую!

Я очень часто в отзывах об ухаживающей косметике пишу о том, что придерживаюсь корейской системы по уходу за кожей. А вот отзывы о корейской косметике почему-то не пишу. То руки не доходят, то хочется подольше потестировать средство, а потом просто забываю сфотографировать. В общем, что-то совсем у меня не заладилось с этой темой. Поэтому пришла пора исправляться.

Хотела начать по порядку – с очищения. И утренний, и вечерний ритуал по уходу за кожей я начинаю с гидрофильного масла. Но сейчас у меня в наличии только то, о котором я уже писала. Потом приходит очередь пенки или геля для умывания. Вот об этом сегодня и поговорим.

_____________________________________

Цена: $9.95

Объём: 160 мл

Производитель: Южная Корея

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

____________________________________

За последние годы моё понимание качественного очищения кожи достаточно сильно эволюционировало. Раньше мне очень нравилось ощущение скрипящей кожи после умывания, казалось, что это признак чистоты. А так как кожа у меня жирная и проблемная, то такой подсушивающий эффект казался мне верхом блаженства. Скрипящая, сухая кожа без намёка на жирный блеск. Фантастика. Потом я стала больше вникать в теорию и поняла, что таким грубым вмешательством я делаю только хуже. Жирная кожа, которую я ежедневно сушила, становилась ещё более жирной и блестящей. Мои действия порождали логичные противодействия, кожа пыталась защитить себя и выделяла ещё больше кожного жира. По итогу я получала блестящее лицо с забитыми порами и постоянными высыпаниями. Со временем я отказалась от таких грубых средств в пользу более щадящих с правильным pH. Можно сказать, что пенка Etude House стала последним такого рода средством среди моей косметики. Ниже я объясню, почему я всё-таки её использую и как именно это делаю.

❖❖❖ ГДЕ КУПИТЬ ❖❖❖

Корейскую косметику я предпочитаю заказывать напрямую из Кореи. Это гарантия оригинальности продукта и чаще всего более приятная стоимость. Только изредка что-то покупаю в местных магазинах, когда совсем не хочется ждать. Но сейчас посылки долетают до Украины примерно за две недели, поэтому имеет смысл немного подождать и сэкономить.

Эту пенку я заказывала на bbcosmetic. Сейчас там ассортимент стал каким-то скудным, и я перешла на другой интернет-магазин – jolse. Там пенка есть и стоимость вполне разумная.

❖❖❖ BB-ВЕРСИЯ ❖❖❖

Пенка Etude House Baking Powder существует в двух версиях: с надписью BB и без неё. Первая должна очищать кожу даже от BB-крема. Я выбрала именно её, хотя декоративную косметику всё равно предварительно смываю гидрофильным маслом. Просто о BB-версии больше положительных отзывов, по идее она глубже и лучше очищает кожу.

Меня удивило, что такое средство представлено именно среди корейской косметики. В Корее настолько внимательно относятся к очищению кожи, придумывают столько средств в совершенно новых форматах, постоянно дополняют чем-то свой уход, а тут предлагают просто пропустить шаг гидрофильного масла? Странно и не вписывается в корейскую многоэтапную концепцию.

Забегая наперёд, могу сказать, что даже BB-версия не до конца смывает косметику. Я некоторое время пользовалась ей без дополнительных очищающих средств, поверив многочисленным отзывам. Через некоторое время я заметила, что поры стали намного грязнее, то есть пенка точно не справляется. Гидрофильное масло даёт результат намного лучше.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Объём пенки – сто шестьдесят миллилитров, а не привычные сто пятьдесят или двести. Упакована в тубу. За счёт широкой крышки она устойчиво стоит, даже когда заканчивается и флакон теряет форму. Туба матовая, нескользкая.

Туба средней жёсткости. Пенка выдавливается без проблем, но флакон быстро теряет форму, становится плоским и покорёженным.

Так как я заказывала пенку из Кореи, то никаких русскоязычных наклеек не было, только оригинальный вид упаковки. Большая часть текста на корейском, но имеется информация и на английском: описание пенки, рекомендации по использованию, информация о производителе и что самое главное – состав.

Срок годности – двенадцать месяцев после вскрытия, за это время пенка точно закончится.

Крышка- флип-топ, удобная. Открывается без ущерба для ногтей.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Главным компонентом серии Baking Powder является сода. Я люблю этот ингредиент в косметике. Не нужно быть химиком, чтобы понимать, как она действует, сода действительно хорошо очищает кожу.

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Пахнет пенка резковато. Раньше она продавалась в другом дизайне, и я читала, что вместе с оформлением и запах изменили. Раньше это был приятный цитрусовый аромат, сейчас он стал более химическим и резким. Цитрусов я здесь не слышу. Хотя дискомфорта мне это не приносит. Со временем настолько привыкаешь, что вообще не слышишь аромата.

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖

Пенки бывают двух видов: жидкие, которые меняют консистенцию за счёт специального дозатора и пастообразные, которые нужно вспенивать самостоятельно. Это второй вариант.

Средство выдавливается густой пастообразной массой, а при добавлении воды вспенивается руками. Мне напоминает пену для бритья, та же исходная консистенция и результат вспенивая похож.

Пенка абсолютно белая, никаких красителей.

На ощупь немного неоднородная, чувствуются какие-то включения. Я так понимаю, это и есть сода. Кристаллики не острые и лицо не царапают.

Мне очень нравится консистенция пенки. Она густая, кремоообразная, воздушная и очень мягкая. Руками не получается добиться большого объёма пенки, она немного осевшая, а вот специальными сеточками можно из маленькой горошины создать целую гору пены. У меня обычно не очень много времени на умывание, поэтому я не заморачиваюсь с такими аксессуарами. Хватает и того, что получается с помощью рук.

Моя кожа

У меня жирная, проблемная кожа. Естественно, в выборе ухаживающей косметики я в первую очередь опираюсь на этот факт. Пенка для умывания должна глубоко очищать кожу, но при этом не пересушивать её, иначе выделение себума побьёт все рекорды.

❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ ❖❖❖

Как я уже говорила, я не использую эту пенку соло.

Сначала снимаю макияж с глаз мицеллярной водой. Пенкой, кстати, это категорически запрещено делать. Это даже на упаковке написано. Отдельный привет тем, кто занижает оценки средству за то, что оно не до конца снимает макияж с глаз. Неплохо было бы читать, что пишет производитель.

Потом умываюсь гидрофильным маслом. Оно растворит тональные средства. И только потом приходит черёд этой пенки. Для умывания хватает одной горошины средства. Пены получается много даже из совсем небольшого количества, очень экономный расход.

Ощущения во время умывания и сразу после

Как же обалденно она ощущается на лице. Я привыкла к гелям, а тут совершенно другие ощущения. Воздушная пена, как мягкое облачко, окутывает лицо. Я кайфовала каждый раз, как первый. Если раньше я старалась умыться, как можно быстрее, то теперь тратила на это положенные несколько минут. В пенке есть мелкие частички соды, они выступают в роли мягкого-мягкого скрабирующего средства. При этом они совершенно не царапали лицо и не нарушали моё блаженство. Потом частички просто растворяются в воде и остаётся нежнейшая пенка.

Пенка Baking Powder дружит с гидрофилками и отлично их смывает без остаточной маслянистости.

Смывается до характерного скрипа. Сразу после умывания кожа кажется мягкой и приятной на ощупь. Немного стягивает лицо, но в принципе, вопрос решается хорошим увлажняющим тонером и последующим уходом. Первое время я была в неописуемом восторге и считала, что нашла идеальное средство для умывания и была готова нахваливать продукцию корейской косметической промышленности на каждом шагу.

Для смывания BB-крема

Я некоторое время использовала пенку для снятия BB-крема, она же вроде для этого создана. Визуально лицо кажется чистым. Проверяла мицеллярной водой, протёрла умытое лицо – ватный диск чистый. Поэтому я расслабилась и какое-то время пользовалась только этой пенкой. Чуть позже стала замечать, что состояние кожи ухудшается. Пришлось гораздо чаще очищать поры, появились воспаления. Поэтому я вернулась к своей привычное схеме «гидрофильное масло плюс пенка для умывания» и кожа опять стала чище. Вывод – без гидрофильного масла всё равно обойтись не получится. Но у меня жирная кожа с расширенными порами, может кому-то и такой способ подойдёт.

На регулярной основе

Первое время после этой пенки моё лицо сияло чистотой. Кожа выглядела матовой и гладкой. Разве что немного стянутость беспокоила сразу после умывания, но в остальном просто прелесть.

После нескольких месяцев регулярного использования этой пенки я заметила, что возле носа кожа начала немного шелушиться. Это место на лице у меня, как индикатор качества косметики. Шелушится – значит пора что-то менять.

При этом лицо стало жирниться ещё сильнее, чем обычно. Я не сразу поняла, что это пенка виновата, так как тестировала ещё новый тонер с антибактериальным эффектом. Решила, что это он виноват и отказалась от него. На пенку вообще не думала, так как была от неё в восторге. Мне безумно нравилось ощущение очищенной до скрипа кожи. Когда отказ от тонера на помог, решила всё-таки поменять умывалку, перешла на мягкую COSRX. О, чудо! Постепенно всё вернулось к нормальному состоянию. Пенка, которую рекомендуют для жирной кожи вызывала появление жирного блеска. Бинго! Получается, что стянутость кожи сразу после умывания была первым звоночком, пена действительно сушит кожу, только проявляется это постепенно.

Антибактериальный эффект

Полностью отказываться от этой пенки мне было жалко только по одной причине. Я заметила, что она заметно ускоряет избавление от воспалений. Подкожники быстрее созревали и вылазили на поверхность. Проверено неоднократно. Поэтому я выработала для себя собственную схему. Я умываюсь этой пенкой примерно два раза в неделю на ночь, макияж с её помощью не смываю никогда. В таком варианте кожа не успевает страдать от глубокого очищения и себорегулирование не нарушается. Зато поры подчищаются и подсушиваются редкие высыпания.

Это пенка-парадокс. При регулярном использовании она ускоряет появление жирного блеска и за счёт этого забиваются поры, зато при периодическом применении поры наоборот подчищаются. Кожа после умывания мягкая, гладкая, но немного стянутая. Матовая. В перспективе пересушенная. При периодическом использовании результат гораздо лучше. Кожа глубоко очищена, но без побочек в дальнейшем.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Рекомендую ли я эту пенку? Сложный вопрос. У неё есть положительные стороны, не зря её так любят многие девушки. Но я знаю варианты, которые на жирной коже работают гораздо лучше и не провоцируют проблемы. Одно могу сказать точно, чтобы там не писали, не стоит смывать этой пенкой BB-крем. Для демакияжа есть отдельные средства, пенка справляется не до конца, только заметно это становится не сразу. А когда будет понятно, уже могут появиться новые проблемы. Хотя я и продолжила использовать это средство, покупать в будущем его не планирую. Сейчас мои фавориты COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser и гель-мусс La Roche-Posay Effaclar. На моей жирной, проблемной коже они работают лучше. А скрипящую после умывания кожу я теперь стараюсь не допускать.

Olviaрекомендует