Опубликовано 13 Январь, 2021 - 11:12

неделя или более

В последнее время я всё чаще встречаю на нашем рынке различные косметические средства корейского производства. Одной из популярных и широко представленных в России торговых марок является сравнительно молодой, но довольно успешно развивающийся бренд уходовой косметики из Южной Кореи - Elizavecca. Конечно я тоже не смогла удержатся от соблазна познакомиться с новой для меня маркой. Первым средством, которое я решила попробовать стал шампунь для волос с коллагеном Elizavecca CER - 100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo.

🌺 Общая информация.🌺

Объем: 500ml.

Производитель: Elizavecca (Южная Корея) 🇰🇷

Цена: средняя стоимость на российском рынке около 1000 рублей.

Где купить?

Я заказывала этот шампунь напрямую с сайта производителя, но проще и намного быстрее будет купить его в российских магазинах. Я видела его в продаже на таких популярных интернет-площадках, как Wildberries, Яндекс Маркет, Ozon.

Water, Lauryl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Sodium Chloride, Dipropylene Glycol, PEG-12 Dimethicone, Polyquaternium-10, Sodium Cocoyl Glutamate, Polyquaternium-67, Fragrance, PEG-12 Allyl Ether, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Disodium Cocoyl Glutamate, Polyquaternium-11, Sodium Benzoate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Disodium EDTA, Polyquaternium-7, Ceramide NP, Hydrolyzed Collagen (100 ppm), DecylGlucoside, Gelatin, Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Moringa Oleifera Seed Extract, Propolis Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Beta-GlBeta-Glucan

В составе 42 компонента, почти половина из которых натурального происхождения. Как видно из состава, этот шампунь также содержит множество полезных для волос и кожи экстрактов растений.

🌺 Упаковка.🌺

Когда я наконец получила посылочку со своим заказом, первое что доставило мне массу удовольствия - это была как раз оригинальная и очень симпатичная упаковка.

Флакон с шампунем дополнительно упакован в картонную коробочку с весëлыми и симпатичными рисунками.

Не знаю у кого как, а лично у меня, при виде этих смешных рожиц, настроение невольно поднимается само собой.

Оформление трудно описать словами, это нужно видеть. Поэтому я постаралась ничего не упустить на фото.

Шампунь в такой симпатичной коробочке, на мой взгляд, отлично подойдёт для подарка. Кроме чисто эстетической функции на коробочке есть информация о самом шампуне: указан полный состав, способ применения и т. п. Так как я заказывала его с корейского сайта, то вся информация на упаковке представлена на двух языках: корейском и английском.

Для меня это не является проблемой, поскольку всё что мне было интересно узнать об этом шампуне я прочла ещё до его заказа, на сайте производителя. При покупке в российских магазинах на коробочку приклеивают наклейку с информацией на русском языке.

Ну и ещё один очень важный момент, на каждой упаковке с продукцией этого производителя есть наклейка с QR- кодом, с помощью которого можно проверить подлинность продукции. Находится она на обратной стороне коробочки.

Часть кода скрыто под специальным защитным напылением и чтобы отсканировать QR-код это напыление нужно стереть.

Внутри картонной коробочки находится флакон с шампунем. Выглядит он очень стильно.

Интересная и необычная форма флакона в виде волны с одной стороны. Веселенькая и в то же время достаточно информативная картинка.

Чёрный с золотым ободком дозатор в сочетании с белым матовым цветом самого флакона, придают этому шампуню своеобразный шик и изысканость.

Флакон изготовлен из очень плотного пластика, но на вид он смотрится так, как-будто сделан из фарфора. Вобщем дизайн этого флакона меня тоже достаточно впечатлил, такой флакончик мне очень приятно видеть на полочке у себя в ванной.

Пользоваться этим шампунем удобно, благодаря наличию дозатора с помповым механизмом.

Для того чтобы шампунь не пролился при случайном нажатии, во время транспортировки, дозатор изначально находится в застопоренном положении. Поэтому перед первым использованием его нужно разблокировать. Для этого носик дозатора нужно повернуть в направлении "open" указанном, нарисованной на нём, стрелочкой, до щелчка.
Работает он отлично, шампунь дозирует небольшими порциями. Отверстие у дозатора не забивается, так как оно достаточно широкое для шампуня.

🌺 Свойства.🌺

Цвет.

Этот шампунь бесцветный и почти прозрачный.

Армат.

Пахнет он очень приятно, аромат цитрусовый, с легкими нотками грейпфрута. Мне очень понравился этот легкий, не навязчивый аромат, от него веет свежестью и чистотой.

Консистенция.

По консистенции шампунь полужидкий, текучий, при нажатии на дозатор он очень хорошо дозируется. Капля шампуня быстро растекается, форму не держит, но при этом я бы не назвала этот шампунь слишком водянистым, он слегка тягучий, скорее больше напоминает жидкий гель по своей консистенции. При распределении по волосам он не стекает, а сразу начинает хорошо пенится.

Пенообразование.

Пену этот шампунь образует очень быстро, достаточно лишь слегка помасировать волосы. Она получается густая, плотная и обильная.

Пенообразование очень хорошее, что естественно уменьшает расход этого шампуня и делает его экономичным.

🌺 Опыт использования.🌺

Мои волосы: сухие, окрашенные, повреждённые, ломкие.

Кожа головы: нормальная, не быстро жирнится, но достаточно чувствительная. Иногда могут появится реакции на слишком агресивные моющие компоненты в шампунях, в виде сухости кожи головы, зуда и перхоти.

Поэтому стараюсь подбирать шампуни, которые мягко отчищают кожу головы и одновременно питают и укрепляют волосы по длине.
Волосы у меня не очень густые, но длинные, почти достают до поясницы.

Итак мои ожидания от этого шампуня:

1. Качественное отчишение кожи головы и волос, то есть шампунь должен обладать хоршими моющими свойствами, но при этом не пересушивать кожу головы и волосы, и не вызывать раздражений.

2. Укрепляющее и питательное действие на волосы по всей длине.

Описание производителя:

Шампунь бережно удаляет с волос и кожи головы пыль и другие загрязнения, а также кожный себум и отмершие частички эпидермиса. Одновременно с этим средство увлажняет, питает и восстанавливает, как волосы, так и кожу. Подходит для всех типов волос, но особенно рекомендуется для слабых, безжизненных и тусклых, а также для окрашенных и поврежденных.

Судя по описанию производителя и составу этого шампуня он мне как раз отлично подходит.

Обычно я мою голову 2-3 раза в неделю. Перед нанесением шампуня я хорошо смачиваю волосы теплой водой. Затем на мокрые волосы небольшими порциями наношу шампунь. Изначально стараюсь хорошо намылить и промыть кожу головы и корни волос, а затем распределяю пену по всей длине волос, и тщательно их промываю.

Для того чтобы хорошо вымыть свои волосы мне понадобилось совсем немного этого шампуня.
Порция шампуня, получаемая при 1 нажати на дозатор, примерно равна объёму 1чайной ложки.

Мне понравилось,что дозируется шампунь такими не большими порциями, это очень удобно, так как у всех разная длина, густота и степень загрязнения волос и естественно всем нужно разное количество шампуня. Я сама сначала наношу небольшое количество шампуня, а затем при необходимости добавляю ещё. При таком нанесении шампунь расходуется более экономно. Мне на мои волосы
достаточно было 2-3 нажатия на дозатор, по объёму это чуть больше 1 столовой ложки. Несмотря на то что этот шампунь довольно жидкий по консистенции, пенится он очень хорошо.

Причём пена получается очень густая и она просто отлично промывает и кожу головы, и сами волосы.

Во время мытья головы прекрасно ощущается нежный и свежий аромат шампуня, который делает процедуру ухода за волосами особенно приятной. Смывается пена не сразу, мне пришлось ополоснуть волосы водой 2-3 раза. После полного вымывания пены волосы и кожа головы остаются абсолютно чистыми.

🌺 Результат. 🌺

Этот шампунь действительно отлично справляется со своими отчищающими функциями.

После высыхания волосы мягкие и нежные на ощупь, они не путаются и легко расчесываются, хорошо заметен прикорневой объем.

Чувствуется что этот шампунь хорошо увлажняет и питает волосы по всей длине. Волосы красиво блестят и переливаются на солнце. Аромат шампуня на волосах, после их высыхания, уже практически не слышен, но ощущение легкости и свежести остаётся ещё очень надолго.
Этот шампунь не вызвал у меня никаких неприятных ощущений, не было ни раздражения кожи, ни зуда, ни даже ощущения стянутости или сухость кожи головы. Он очень хорошо увлажняет не только волосы, но и кожу. Поэтому ощущения во время, и главное после, его использования очень комфортные. Он мягко и эффективно удаляет все загрязнения с волос и кожи головы, при этом бережно ухаживая за ними.

🌺 Итог. 🌺

Шампунь для волос Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo оправдал все мои ожидания.

Он качественно и эффективно очищает кожу головы и волосы.

Не вызывает раздражений, сухости и зуда, а даже наоборот прекрасно увлажняет и кожу головы, и волосы по всей длине.

Мои волосы после его применения становятся более крепкими, гладкими и блестящими, поврежденные осветленные и окрашенные волосы приобретают более здоровый и презентабельный вид.
Мне очень понравилось оригинальное оформление упаковки и шикарный, на мой взгляд, дизайн самого флакончика с шампунем.
Кстати объëм флакона - 500 мл. для меня тоже просто оптимальный. Его на долго хватает.
Меня неожиданно порадовал экономичный расход этого шампуня. Благодаря его хорошему пенообразованию и высоким отчищающим свойствам на одно применение используется минимальное количество шампуня.

🌺 Его плюсы:🌺

🍃 оригональный и симпатичный дизайн;

🍃 насыщенный состав;

🍃 оптимальный объëм;

🍃 удобный дозатор с помпой;

🍃 приятный свежий цитрусовый аромат;

🍃 ощутимый эффект увлажнения волос и кожи головы;

🍃 отличные отчищающие свойства;

🍃 хорошее пенообразование;

🍃 небольшой расход.

Минусов, для себя, я в нем не нашла, как ни старалась.

Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца. Я постаралась максимально подробно описать свой личный опыт использования данного товара. Надеюсь он поможет вам сделать правильный выбор.

Достоинства
  • Блеск
  • Волосы мягкие и лёгкие
  • Волосы увлажненные
  • Красивый флакон
  • Не вызывает перхоти и зуда
  • Объем
  • Отличное оформление
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хорошо промывает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет.
soroka98рекомендует