Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время я всё чаще встречаю на нашем рынке различные косметические средства корейского производства. Одной из популярных и широко представленных в России торговых марок является сравнительно молодой, но довольно успешно развивающийся бренд уходовой косметики из Южной Кореи - Elizavecca. Конечно я тоже не смогла удержатся от соблазна познакомиться с новой для меня маркой. Первым средством, которое я решила попробовать стал шампунь для волос с коллагеном Elizavecca CER - 100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo.
🌺 Общая информация.🌺
Объем: 500ml.
Производитель: Elizavecca (Южная Корея) 🇰🇷
Цена: средняя стоимость на российском рынке около 1000 рублей.
Где купить?
Я заказывала этот шампунь напрямую с сайта производителя, но проще и намного быстрее будет купить его в российских магазинах. Я видела его в продаже на таких популярных интернет-площадках, как Wildberries, Яндекс Маркет, Ozon.
В составе 42 компонента, почти половина из которых натурального происхождения. Как видно из состава, этот шампунь также содержит множество полезных для волос и кожи экстрактов растений.
🌺 Упаковка.🌺
Когда я наконец получила посылочку со своим заказом, первое что доставило мне массу удовольствия - это была как раз оригинальная и очень симпатичная упаковка.
Флакон с шампунем дополнительно упакован в картонную коробочку с весëлыми и симпатичными рисунками.
Не знаю у кого как, а лично у меня, при виде этих смешных рожиц, настроение невольно поднимается само собой.
Оформление трудно описать словами, это нужно видеть. Поэтому я постаралась ничего не упустить на фото.
Шампунь в такой симпатичной коробочке, на мой взгляд, отлично подойдёт для подарка. Кроме чисто эстетической функции на коробочке есть информация о самом шампуне: указан полный состав, способ применения и т. п. Так как я заказывала его с корейского сайта, то вся информация на упаковке представлена на двух языках: корейском и английском.
Для меня это не является проблемой, поскольку всё что мне было интересно узнать об этом шампуне я прочла ещё до его заказа, на сайте производителя. При покупке в российских магазинах на коробочку приклеивают наклейку с информацией на русском языке.
Ну и ещё один очень важный момент, на каждой упаковке с продукцией этого производителя есть наклейка с QR- кодом, с помощью которого можно проверить подлинность продукции. Находится она на обратной стороне коробочки.
Часть кода скрыто под специальным защитным напылением и чтобы отсканировать QR-код это напыление нужно стереть.
Внутри картонной коробочки находится флакон с шампунем. Выглядит он очень стильно.
Интересная и необычная форма флакона в виде волны с одной стороны. Веселенькая и в то же время достаточно информативная картинка.
Чёрный с золотым ободком дозатор в сочетании с белым матовым цветом самого флакона, придают этому шампуню своеобразный шик и изысканость.
Флакон изготовлен из очень плотного пластика, но на вид он смотрится так, как-будто сделан из фарфора. Вобщем дизайн этого флакона меня тоже достаточно впечатлил, такой флакончик мне очень приятно видеть на полочке у себя в ванной.
Пользоваться этим шампунем удобно, благодаря наличию дозатора с помповым механизмом.
Для того чтобы шампунь не пролился при случайном нажатии, во время транспортировки, дозатор изначально находится в застопоренном положении. Поэтому перед первым использованием его нужно разблокировать. Для этого носик дозатора нужно повернуть в направлении "open" указанном, нарисованной на нём, стрелочкой, до щелчка. Работает он отлично, шампунь дозирует небольшими порциями. Отверстие у дозатора не забивается, так как оно достаточно широкое для шампуня.
🌺 Свойства.🌺
Цвет.
Этот шампунь бесцветный и почти прозрачный.
Армат.
Пахнет он очень приятно, аромат цитрусовый, с легкими нотками грейпфрута. Мне очень понравился этот легкий, не навязчивый аромат, от него веет свежестью и чистотой.
Консистенция.
По консистенции шампунь полужидкий, текучий, при нажатии на дозатор он очень хорошо дозируется. Капля шампуня быстро растекается, форму не держит, но при этом я бы не назвала этот шампунь слишком водянистым, он слегка тягучий, скорее больше напоминает жидкий гель по своей консистенции. При распределении по волосам он не стекает, а сразу начинает хорошо пенится.
Пенообразование.
Пену этот шампунь образует очень быстро, достаточно лишь слегка помасировать волосы. Она получается густая, плотная и обильная.
Пенообразование очень хорошее, что естественно уменьшает расход этого шампуня и делает его экономичным.
Кожа головы: нормальная, не быстро жирнится, но достаточно чувствительная. Иногда могут появится реакции на слишком агресивные моющие компоненты в шампунях, в виде сухости кожи головы, зуда и перхоти.
Поэтому стараюсь подбирать шампуни, которые мягко отчищают кожу головы и одновременно питают и укрепляют волосы по длине. Волосы у меня не очень густые, но длинные, почти достают до поясницы.
Итак мои ожидания от этого шампуня:
1. Качественное отчишение кожи головы и волос, то есть шампунь должен обладать хоршими моющими свойствами, но при этом не пересушивать кожу головы и волосы, и не вызывать раздражений.
2. Укрепляющее и питательное действие на волосы по всей длине.
Описание производителя:
Шампунь бережно удаляет с волос и кожи головы пыль и другие загрязнения, а также кожный себум и отмершие частички эпидермиса. Одновременно с этим средство увлажняет, питает и восстанавливает, как волосы, так и кожу. Подходит для всех типов волос, но особенно рекомендуется для слабых, безжизненных и тусклых, а также для окрашенных и поврежденных.
Судя по описанию производителя и составу этого шампуня он мне как раз отлично подходит.
Обычно я мою голову 2-3 раза в неделю. Перед нанесением шампуня я хорошо смачиваю волосы теплой водой. Затем на мокрые волосы небольшими порциями наношу шампунь. Изначально стараюсь хорошо намылить и промыть кожу головы и корни волос, а затем распределяю пену по всей длине волос, и тщательно их промываю.
Для того чтобы хорошо вымыть свои волосы мне понадобилось совсем немного этого шампуня. Порция шампуня, получаемая при 1 нажати на дозатор, примерно равна объёму 1чайной ложки.
Мне понравилось,что дозируется шампунь такими не большими порциями, это очень удобно, так как у всех разная длина, густота и степень загрязнения волос и естественно всем нужно разное количество шампуня. Я сама сначала наношу небольшое количество шампуня, а затем при необходимости добавляю ещё. При таком нанесении шампунь расходуется более экономно. Мне на мои волосы достаточно было 2-3 нажатия на дозатор, по объёму это чуть больше 1 столовой ложки. Несмотря на то что этот шампунь довольно жидкий по консистенции, пенится он очень хорошо.
Причём пена получается очень густая и она просто отлично промывает и кожу головы, и сами волосы.

Во время мытья головы прекрасно ощущается нежный и свежий аромат шампуня, который делает процедуру ухода за волосами особенно приятной. Смывается пена не сразу, мне пришлось ополоснуть волосы водой 2-3 раза. После полного вымывания пены волосы и кожа головы остаются абсолютно чистыми.
🌺 Результат. 🌺
Этот шампунь действительно отлично справляется со своими отчищающими функциями.
После высыхания волосы мягкие и нежные на ощупь, они не путаются и легко расчесываются, хорошо заметен прикорневой объем.
Чувствуется что этот шампунь хорошо увлажняет и питает волосы по всей длине. Волосы красиво блестят и переливаются на солнце. Аромат шампуня на волосах, после их высыхания, уже практически не слышен, но ощущение легкости и свежести остаётся ещё очень надолго. Этот шампунь не вызвал у меня никаких неприятных ощущений, не было ни раздражения кожи, ни зуда, ни даже ощущения стянутости или сухость кожи головы. Он очень хорошо увлажняет не только волосы, но и кожу. Поэтому ощущения во время, и главное после, его использования очень комфортные. Он мягко и эффективно удаляет все загрязнения с волос и кожи головы, при этом бережно ухаживая за ними.
🌺 Итог. 🌺
Шампунь для волос Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo оправдал все мои ожидания.
Он качественно и эффективно очищает кожу головы и волосы.
Не вызывает раздражений, сухости и зуда, а даже наоборот прекрасно увлажняет и кожу головы, и волосы по всей длине.
Мои волосы после его применения становятся более крепкими, гладкими и блестящими, поврежденные осветленные и окрашенные волосы приобретают более здоровый и презентабельный вид. Мне очень понравилось оригинальное оформление упаковки и шикарный, на мой взгляд, дизайн самого флакончика с шампунем. Кстати объëм флакона - 500 мл. для меня тоже просто оптимальный. Его на долго хватает. Меня неожиданно порадовал экономичный расход этого шампуня. Благодаря его хорошему пенообразованию и высоким отчищающим свойствам на одно применение используется минимальное количество шампуня.
🌺 Его плюсы:🌺
🍃 оригональный и симпатичный дизайн;
🍃 насыщенный состав;
🍃 оптимальный объëм;
🍃 удобный дозатор с помпой;
🍃 приятный свежий цитрусовый аромат;
🍃 ощутимый эффект увлажнения волос и кожи головы;
🍃 отличные отчищающие свойства;
🍃 хорошее пенообразование;
🍃 небольшой расход.
Минусов, для себя, я в нем не нашла, как ни старалась.
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца. Я постаралась максимально подробно описать свой личный опыт использования данного товара. Надеюсь он поможет вам сделать правильный выбор.