Опубликовано 8 Июль, 2021 - 13:33

💗💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗💗

Давненько у меня не было эссенций. Все сыворотки и кремы. 😊 А ведь эссенции занимают важное место в уходе кореянок:

Эссенция для лица – это косметика, с которой уход за лицом будет совершенным. Она имеет вид мутноватой жидкости с вязкой текстурой. Разработкой данного чудо-средства занимались корейские ученые, результатом стараний которых стало качественное средство, помогающее каждой женщине выглядеть прекрасно. Эссенцию стоит использовать после умывания и применения тоника для кожи. Ее воздействие сводится к очищению, влиянию на поры, омоложению и приданию коже упругого вида. Благодаря безмасляной структуре, средство могут применять даже люди с жирным и проблемным типом кожи. Вместе с эссенцией кожу подготавливают к нанесению плотных либо лечебных кремов.

Получается, что зря я "забыла" про них.)

Итак, в этом отзыве речь пойдет о корейской высококонцентрированной эссенции COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Судя по этикетке, эссенция содержит большое количество муцина улитки и служит хорошей "увлажнялкой" для кожи лица.

🐌Где купить: ИМ Sashalab.

🐌Цена: 1 308 рублей. Это цена со скидкой.

🐌Объем: 100мл.

🐌Производство: Корея.

🐌Упаковка: узкая и высокая картонная коробочка.

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

На коробочку наклеен стикер с информацией на русском языке.

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

🐌Флакон пластиковый, матовый и, самое главное, прозрачный. Я люблю прозрачные флаконы, в них всегда виден остаток средств.

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

🐌Дозатор помповый, без неприятных сюрпризов, так как не забивается, не плюется, работает мягко.

🐌Состав

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Carbomer, Arginine.

Он довольно короткий, что, в принципе, мне нравится. Обратите внимание, что муцин улитки стоит на первом месте, значит - это основной компонент. О пользе его писать много нет необходимости. Уже, наверное, все барышни попробовали его в тех или иных средствах:

Это уникальный по составу сложный белок. В его состав входят коллаген, эластин, гликолевая кислота, минеральные соли, комплекс витаминов А, Е и С. Косметика с секретом улитки повышает упругость кожи, делает её эластичной, ровной и гладкой.

А еще в составе есть:

• Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки.
  • Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Аргинин регенерирует, восстанавливает, устраняет микроповреждения, борется с морщинами, разглаживая кожу, устраняет возрастную пигментацию.
  • Аллантоин увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения и воспаления, нормализует выработку кожного себума, сужает поры, ускоряет регенерацию.

🐌Способ применения

Для меня стало открытием, что его можно наносить на глаза. Но открытие приятное. 😊

🐌Опыт использования и впечатления

Пожалуй все видели улиток и замечали какие они склизкие, скользкие и какой влажный след за ними остается. Читала, что даже есть такая процедура: пускать по коже живых улиток. Но это точно не для меня. Улитки симпатичные, но по своему лицу их ползать я бы не пустила. Другое дело эссенция - легкое увлажняющее средство. 😊

Эссенция прозрачная, гелеобразная, присутствует некая тактильная "сопливость", поэтому он немного тянется.

Запах практически отсутствует.

Средство я использую сразу же после умывания, так как следую корейскому правилу 3-х секунд. Это значит, что нужно как можно скорее после очищения нанести на кожу тонер или эссенцию, чтобы избежать пересушенности и стянутости. Расход небольшой: на лицо одно нажатие дозатора, и еще одна такая же порция для шеи и области декольте. Поверьте, этого вполне достаточно.

Честно говоря, я ожидала, что эссенция будет оставлять липкость на коже. Она есть, но совсем недолго, минут через 5 после впитывания от нее ничего не остается. Зато кожа не успевает высохнуть после умывания.

Кожа у меня возрастная, жирноватая в Т-зоне, немного суховата в U-зоне. Есть общая потеря тонуса, вялость и тусклость. Я не жду от эссенции кардинальных перемен и омоложения, но не считаю, что это средство бесполезное.

При каких проблемах эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence эффективна? При:

1. проблемной коже, склонной к акне, высыпаниям, воспалениям, систематически возникающим болезненным подкожникам;
  2. шелушениях и покраснениях;
  3. неровном тоне лица;
  4. обезвоженной кожи и излишне жирной кожи.

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Пункты 2, 3 и 4 как раз обо мне, так как воспаления на лице у меня бывают крайне редко, да и те в единичных экземплярах.

• У меня бывают шелушения, и иногда небольшие покраснения. Эссенция моментально увлажняет кожу, так что шелушения сглаживаются и потом вообще пропадают. Успокоительный момент тоже присутствуют, так как эссенция снижает раздражения кожи. Особенно это актуально после скрабирования и пилинга.
  • Неровный тон - тоже неприятность, а также расширенные поры. Эссенция делает рельеф более ровным, дарит коже сияние и гладкость. И подготавливает ее к дальнейшему уходу. Хотя сейчас я могу обойтись только эссенцией и солнцезащитным кремом. Это в особо жаркие летние дни.
  • В U-зоне мне всегда требуется больше увлажнения. Даже самые щадящие и деликатные гели и пенки для умывания немного подсушивают эту область. А еще есть сухая кожа шеи и зоны декольте. Но после нанесения эссенции сухость и стянутость исчезают, что не может не радовать.

🐌Итог

Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence меня порадовала прекрасными ухаживающими свойствами. Она и увлажняет отлично, и сухость с покраснениями и шелушениями убирает, и тонизирует неплохо. Радует, что эссенция подходит для всех типов кожи, даже для жирной и склонной к воспалениям. То есть в любом случае средство пригодится. Рекомендую.

______________

Гель для умывания COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Патчи против прыщей COSRX Acne Pimple Master Patch

Тканевая маска с прополисом Cosrx Full Fit Propolis Nourishing Magnet Sheet Mask

Тканевая маска для лица Cosrx с гиалуроновой кислотой Hydrium Triple Hyaluronic Water Wave Sheet Mask

Тканевая маска для лица Cosrx Pure Fit Cica Calming True Sheet Mask

💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Дозатор
  • Многофункциональное средство
  • Не жирнит
  • Не оставляет липкость
  • Не оставляет неприятных ощущений
  • Увлажняет кожу
  • Успокаивает раздражения
  • Экономичный расход
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет
Easygogoрекомендует
Она шикарна. Прекрасно, что дарит только положительные впечатления 😇
Ek@ аватар
Ek@
08.07.2021
Давно хочу попробовать что-нибудь от этого бренда 😊
Интересно попробовать 😊
08.07.2021
Хорошо что в жару можно использовать, а то я летом половины косметики точно не трогаю потому что все плывет под солнцем
классная! 😉
08.07.2021
И упаковка стильная такая и эффект классный очень)
08.07.2021
Очень мне понравилась по описанию 👌🏻
Стильное оформление
Заинтересовали)
Не знала про 3 секунды...
08.07.2021
Прекрасная эссенция, возьму на заметку)
08.07.2021
Обожаю всё с муцином улитки, идеально для моей кожи)
08.07.2021
Пора бы уже и мне попробовать косметические продукты с улиточным муцином
Обожаю такие средства.
Хорошее средство
08.07.2021
была у меня такая эссенция, отличная, надо будет повторить))
08.07.2021
результат на лицо, неудивительно для корейской косметики 😉
пожалуй, стоит задуматься)
Такой дизайн стильный!
Интересная эссенция, захотелось попробовать
09.07.2021
Очень интересная штучка, захотелось попробовать!
09.07.2021
Я вообще эссенции люблю, но тоже как то забыла о них, надо порыться в запасах, была вроде.))) А такая как у вас попадалась в пробниках - неплохая, но маловато было, чтобы оценить результат.)))
Захотелось попробовать!
какая классная ❤️
Выглядит здорово )
Хорошее средство.
12.07.2021
отличное средство)
12.07.2021
1 и 4 пункты как раз про мою кожу....
Не пробовала у Косарекс пока ещё ничего
17.07.2021
Можно попробовать