Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗💗
Давненько у меня не было эссенций. Все сыворотки и кремы. 😊 А ведь эссенции занимают важное место в уходе кореянок:
Эссенция для лица – это косметика, с которой уход за лицом будет совершенным. Она имеет вид мутноватой жидкости с вязкой текстурой. Разработкой данного чудо-средства занимались корейские ученые, результатом стараний которых стало качественное средство, помогающее каждой женщине выглядеть прекрасно. Эссенцию стоит использовать после умывания и применения тоника для кожи. Ее воздействие сводится к очищению, влиянию на поры, омоложению и приданию коже упругого вида. Благодаря безмасляной структуре, средство могут применять даже люди с жирным и проблемным типом кожи. Вместе с эссенцией кожу подготавливают к нанесению плотных либо лечебных кремов.
Получается, что зря я "забыла" про них.)
Итак, в этом отзыве речь пойдет о корейской высококонцентрированной эссенции COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.
Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence
Судя по этикетке, эссенция содержит большое количество муцина улитки и служит хорошей "увлажнялкой" для кожи лица.
Он довольно короткий, что, в принципе, мне нравится. Обратите внимание, что муцин улитки стоит на первом месте, значит - это основной компонент. О пользе его писать много нет необходимости. Уже, наверное, все барышни попробовали его в тех или иных средствах:
Это уникальный по составу сложный белок. В его состав входят коллаген, эластин, гликолевая кислота, минеральные соли, комплекс витаминов А, Е и С. Косметика с секретом улитки повышает упругость кожи, делает её эластичной, ровной и гладкой.
А еще в составе есть:
Гиалуроновая кислота обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки.
Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.
Аллантоин увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения и воспаления, нормализует выработку кожного себума, сужает поры, ускоряет регенерацию.
🐌Способ применения
Для меня стало открытием, что его можно наносить на глаза. Но открытие приятное. 😊
🐌Опыт использования и впечатления
Пожалуй все видели улиток и замечали какие они склизкие, скользкие и какой влажный след за ними остается. Читала, что даже есть такая процедура: пускать по коже живых улиток. Но это точно не для меня. Улитки симпатичные, но по своему лицу их ползать я бы не пустила. Другое дело эссенция - легкое увлажняющее средство. 😊
Эссенция прозрачная, гелеобразная, присутствует некая тактильная "сопливость", поэтому он немного тянется.
Запах практически отсутствует.
Средство я использую сразу же после умывания, так как следую корейскому правилу 3-х секунд. Это значит, что нужно как можно скорее после очищения нанести на кожу тонер или эссенцию, чтобы избежать пересушенности и стянутости. Расход небольшой: на лицо одно нажатие дозатора, и еще одна такая же порция для шеи и области декольте. Поверьте, этого вполне достаточно.
Честно говоря, я ожидала, что эссенция будет оставлять липкость на коже. Она есть, но совсем недолго, минут через 5 после впитывания от нее ничего не остается. Зато кожа не успевает высохнуть после умывания.
Кожа у меня возрастная, жирноватая в Т-зоне, немного суховата в U-зоне. Есть общая потеря тонуса, вялость и тусклость. Я не жду от эссенции кардинальных перемен и омоложения, но не считаю, что это средство бесполезное.
При каких проблемах эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence эффективна? При:
Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence
Пункты 2, 3 и 4 как раз обо мне, так как воспаления на лице у меня бывают крайне редко, да и те в единичных экземплярах.
У меня бывают шелушения, и иногда небольшие покраснения. Эссенция моментально увлажняет кожу, так что шелушения сглаживаются и потом вообще пропадают. Успокоительный момент тоже присутствуют, так как эссенция снижает раздражения кожи. Особенно это актуально после скрабирования и пилинга.
Неровный тон - тоже неприятность, а также расширенные поры. Эссенция делает рельеф более ровным, дарит коже сияние и гладкость. И подготавливает ее к дальнейшему уходу. Хотя сейчас я могу обойтись только эссенцией и солнцезащитным кремом. Это в особо жаркие летние дни.
В U-зоне мне всегда требуется больше увлажнения. Даже самые щадящие и деликатные гели и пенки для умывания немного подсушивают эту область. А еще есть сухая кожа шеи и зоны декольте. Но после нанесения эссенции сухость и стянутость исчезают, что не может не радовать.
🐌Итог
Высококонцентрированная эссенцияCOSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence меня порадовала прекрасными ухаживающими свойствами. Она и увлажняет отлично, и сухость с покраснениями и шелушениями убирает, и тонизирует неплохо. Радует, что эссенция подходит для всех типов кожи, даже для жирной и склонной к воспалениям. То есть в любом случае средство пригодится. Рекомендую.
Высококонцентрированная эссенция COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence
Я вообще эссенции люблю, но тоже как то забыла о них, надо порыться в запасах, была вроде.))) А такая как у вас попадалась в пробниках - неплохая, но маловато было, чтобы оценить результат.)))