Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 18:37

1900 руб.

Никогда бы не подумала, что мне зайдет парфюм с запахом мыла! Нет, действительно, мыла! Или кондиционера для белья. Чего-то такого, чистого, немного порошково-химозного, но приятного. Это так круто, оказывается! Дает какое-то умиротворение, не надоедает. Звучит близко-близко, но довольно долго.

Как я рада, что познакомилась с Atelier Faye! Теперь, наверное, все скуплю🤭

Милые флакончики привлекли мое внимание в Л'Этуаль. Корейский бренд? Нет, не знакома. Давайте послушаем.

❤️ Теперь это любовная любовь!

Первый флакон, который хочу вам показать, - это аромат с названием "Asleep Baby At Midday" - дословно "Ребенок, спящий в полдень"

Начинаю с него, потому что это мой любимчик.

Продается он в такой вот коробочке. И у всех ароматов они одинаковые.

Коробка ничем не защищена от вскрытия.

Обратная сторона:

И флаконы у всей линейки одинаковые. Напоминают по форме дизайн Demeter.

Стекло с пластиковой легкой крышкой. Распылитель хороший, выдает объемное облачко.

С этикетки нам улыбается белокурый малыш с персиком в ручках. В пирамиде выяснится, что это не персик. Дойдем и до этого.

На флаконе есть какая-никакая защита от вскрытия - наклейка-пломба. Не выглядит так уж надежно, но ладно, хоть что-то.

АРОМАТ

Описание аромата в интернет-магазинах выглядит так:

Корейский бренд парфюмерии Atelier Faye представляет сладкий фруктово-цветочный букет.

Роза, ирис и жасмин гармонично сочетаются с нотами специй; ваниль и кокос добавляют необычное звучание, в то время как пудрово-сладкие ноты обеспечивают мягкий шлейф.

Пирамида:

Верхние ноты: абрикос, ландыш, малина

Средние ноты: ирис, роза, жасмин

Базовые ноты: кокос, мускус, ваниль

Сказать по правде, я не могу вычленить ни одной ноты. Особенно, малину - ну, никак.

Для меня этот аромат - просто какой-то абсолют всей детской косметики. Мне напомнил и детское мыло "Алиса", которое я обожала в своем детстве, и кондиционер "Вернель Детский", которым пользуюсь последний год, и присыпку, которая как бы без запаха, но что-то все равно чудится, и детский шампунь, и детский крем, и т.д, и т.п.

Его наносишь и становится так хорошо и спокойно! Видимо, с задворков подсознания выходит ощущение безмятежного счастья, безопасности и любви ко всему окружающему, на которую способны только дети.

Хочется уткнуться носом и вдыхать, вдыхать этот аромат!

На запястье он держится максимум часа 4, а вот на текстиле различим даже на вторые сутки. Не могу удержаться, распыляю на полотенца в ванной, так "вкусно" утром вытираться, мммм! 🤗

Пудра с абрикосом и немного специй. Пудра, кстати, немного ретро, мне кажется. Все в этом аромате "из детства".

Конечно, звучит Asleep Baby At Midday не как парфюм, а, скорее, как отдушка уходовой косметики, только ярче, заметнее. Аромат шероховатый, чуть химозный, если понимаете, о чем я. Но приятный и родной.

Думаю, при сегодняшней популярности корейских брендов эта линейка обречена на успех. Мне, например, ужасно надоели классические парфюмерные композиции. И ароматы Atelier Faye просто как глоток свежего воздуха.

Не могу не добавить, что хоть бренд и Корейский, а аромат какой-то японский. Если поинтересуетесь, как в Японии обстоит дело с парфюмерией, узнаете, что с этим строго. Не приветствуется заметный парфюм. За это и оштрафовать могут, и на работе запретить носить. В общем, велика вероятность общественного порицания. И именно там в ходу ароматы мыла и другой уходовой косметики. Чистота - вот залог успеха и взаимоуважения. И аромат чистоты почему бы не разлить во флаконы?

Мне нравится эта концепция. Я искала подобное среди люкса, и нашла парочку, как мне казалось, мыльных ароматов чистоты, а-ля "я только что из душа". Но даже они при сравнении с Atеlier Faye обретают отчетливые признаки именно парфюмерии.

Среди ароматов с желанным эффектом "it smell so clean" этот "Спящий в полдень малыш" самый "тщательно вымытый, закутаный в пушистое банное полотенце, счастливый и довольный, напудреный присыпкой, сидит, слюнявит абрикос".

Но не обманитесь вот в чем.

Не смотря на приведенные мной аналогии с детскими отдушками, мылом, кремом и даже присыпкой, это все-таки парфюм. И стартует резко. Без спитра, но все равно. Один пшик заполняет помещение, и до нежнятины - это когда аромат "усядется" - пройдет какое-то время. Представьте аромат от коробочки детского мыла и увеличте интенсивность в 10 раз. Это и будет Asleep Baby At Midday.

Мои любимые мыльно-свежие ароматы

Мне очень понравился, пользуюсь.

Достоинства
  • Аромат чистоты и детской косметики
HelloDollyрекомендует
18.11.2023
Приятно было прочесть)
Хорошо, что Понравился аромат на этот раз.
18.11.2023
интересно. Буду гулять по полках, пошуршу.
Интересный
19.11.2023
Захотела приобрести, но предложений не так уж и много.
В Летуаль есть
24.11.2023